Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Овсяный кисель Изотова: уникальный продукт здоровья

ovsyanyj-kisel-izotovaДобрый день, уважаемые читатели блога!  Овсяный кисель  Изотова, о котором я хочу рассказать вам, является биологическим стимулятором, иммуномодулятором,  безопасным способом оздоровления и очищения организма, способствующим восстановлению тонуса, жизненных сил и продлевающим жизнь.

Всем известно, что наше здоровье во многом зависит от той пищи, которую мы потребляем. Многие заболевания органов пищеварения возникают от частого и чрезмерного увлечения пищей животного происхождения.
Животные белки, не успев переработаться, вызывают брожение в кишечнике, вызывая окислительный стресс, в процессе которого выделяются токсины.

А они в свою очередь, попадая в кровеносное русло, разносятся по всему телу,  вызывая заболевания, связанные с перенасыщением организма токсинами. Иначе говоря, вызывая отравление. Из статьи вы узнаете:

  • 1. Что такое овсяный кисель  Изотова?
  • 2. Какие полезные вещества входят в его состав?
  • 3. Целебные свойства и польза для здоровья.
  • 3.1. Какие болезни лечит овсяный кисель Изотова?
  • 4. Отзывы людей по приему этого продукта.
  •  5. Есть ли противопоказания у киселя?
  • 6. Этапы приготовления уникального продукта.
  • 6.1. Первый этап — брожение.
  • 6.2. Второй этап — фильтрация.
  • 6.3. Третий этап — отстаивание фильтрата и обработка.
  • 7. Приготовление овсяного киселя Изотова.

Что такое овсяный кисель Изотова?

Этот удивительный продукт здоровья, название свое получил по фамилии своего изобретателя -  Изотова Владимира Кирилловича, врача-вирусолога.

Изотов перенес  ряд сложных заболеваний, после которых для восстановления приходилось выпивать до 30 таблеток за раз. От такой нагрузки химическими препаратами, начались осложнения и сбои всех органов и систем... и  доктор сам нашел безопасный для здоровья метод очищения организма от шлаков и токсинов в народное медицине, которым явился овсяный кисель.

Он пил его восемь лет ежедневно и смог избавиться от всех болезней,  почувствовал энергию и силу в своем организме, и самое важное — восстановил свой утраченный иммунитет, который является основой здоровья.  По словам Изотова,  «этот продукт оздоравливает даже в тех случаях, когда традиционные способы лечения оказываются неэффективными...»

Упоминание об этом целебном продукте он нашел в «Домострое», который был популярен в 16 веке, дополнив старинный рецепт современными знаниями, Изотов получил свой рецепт, с более широкими лечебными возможностями.

Кстати, это изобретение одобрено официальной медициной и на продукт здоровья  выдан патент не только Российской Федерации, но и за рубежом, где его называют «Русским бальзамом».

Какие полезные вещества входят в его состав?

Овсяный кисель Изотова, широчайшего лечебно-профилактического действия, получают путем брожения овса, в процессе которого он насыщается полезными для организма молочно-кислыми бактериями. А наличие в злаке витаминов и микроэлементов, в совокупности с бактериями, делают кисель уникальным продуктом здоровья.

В составе киселя содержатся:

Обширный ряд аминокислот (триптофан и лизин, метионин, холин и лецитин);  Известно, что метионин контролирует обмен веществ, улучшая работу поджелудочной железы  и сохраняет печень от отложения лишних жиров. Роль лецитина важна  в расщеплении холестерина и выведении его из организма. А холин славится регулированием жирового обмена, поддерживает нормальный холестерин и обладает противосклеротическим свойством.

Витамины группы В (В3, В6 и В1), витамин Е, витамин А, РР, содержащиеся в киселе, тоже играют важную роль в организме. Так, при недостатке витамина А появляется  предрасположенность к гнойничковым заболеваниям кожи и куриной слепоте, признаком которой является светобоязнь и снижение зрения в темноте. При дефиците витамина В 2 кожа становится сухой, появляются микротрещинки, выпадают волосы. Когда недостает витамина РР, и того хуже, не только мучают поносы и подводит память, но возникают и психические расстройства, вплоть до депрессивных состояний.

Минеральные вещества, обогащающие кисель: фтор, железо, кальций, магний, калий, обеспечивают нормальную  жизнедеятельность организма ( давление, работу кишечника, желчеотделение, механизмы свертываемости крови), поддерживают водно-солевой баланс, активизируют деятельность ферментов.

Молочно-кислые бактерии нормализуют флору кишечника, укрепляют иммунитет, активизируют синтез витаминов в организме, нормализуют уровень кислотности желудка, способствуют своевременному очищению кишечника. Учитывая, что с возрастом количество полезных бактерий в кишечнике уменьшается, кисель может быть хорошим подспорьем.

Белки и крахмал являются незаменимым строительным материалом для организма, без которых жизнь  просто невозможна.

Целебные свойства и польза для здоровья.

Свойства киселя Изотова обуславливаются его составом, ведь именно сочетание ингредиентов дает возможность получить уникальный лечебный эффект.

Научно-исследовательский институт Государственной патентной экспертизы, где подтверждалась полезность изобретенного продукта, сделал заключение о достоинствах этого бальзама. Было отмечено, что :

«В продукте отмечается высокая биологическая активность, которая ведет к оздоровлению организма.

Все ингредиенты, входящие в состав киселя легкоусвояемые, обладают способностью к сохранению своих органолептических свойств и стабильности, продолжительное время.

Овсяный кисель не вызывает ни каких  побочных эффектов.

Имеет простой способ приготовления, не нуждающийся в сложном оборудовании, что облегчает его воспроизведение в домашних условиях.

Продукт уникальный, не имеющий аналогов во всем мире, но очень действенный и эффективный, который по воздействию на организм человека, может конкурировать со многими  дорогими импортными препаратами, а чаще просто заменить их.»

Включая овсяный кисель Изотова в рацион питания, человек получает прекрасное самочувствие, здоровье и долголетие. Ведь кисель способствует:

  • улучшению метаболических процессов и очищению,
  • укреплению иммунитета, притоку энергии и  жизненных сил организма,
  • формированию нормального стула и освобождению от запоров,
  • увеличению продолжительности жизни,
  • обладая противовоспалительными и желчегонными свойствами, делает человека здоровым.

Всего за небольшой промежуток времени, если пить кисель ежедневно, он очищает организм от шлаков, токсинов и вредных веществ.

Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта (за счет своего обволакивающего свойства), обменные процессы, укрепляет нервную систему и является прекрасным профилактическим средством для сердечных болезней.

ovsyanoj-kisel-izotova-poleznye-svojstva

Богатый состав витаминами, минералами и микроэлементами позволяет  успешно бороться с хроническими заболеваниями, активизирует защитные силы организма, повышает тонус,  работоспособность, выносливость  и энергичность, являясь биологическим стимулятором, способствует замедлению процессов старения и омоложению организма.

Какие болезни лечит овсяный кисель Изотова?

Лечению в разной мере поддаются почти все заболевания и организм постепенно оздоравливается. Но особенно полезен этот продукт при:

  • болезнях желудочно-кишечного тракта,
  • поджелудочной железы,
  • печени и желудка,
  • заболеваниях почек и сердечнососудистых,
  • болезнях обмена веществ, интоксикации организма,
  • пониженном иммунитете и раннем старении,
  • снижении работоспособности,
  • для профилактики инсультов и инфарктов.

А здесь вы узнаете, какие болезни лечит синий йод.
Отзывы людей по приему этого продукта.

У доктора Изотова в архиве накопились тысячи писем с благодарными отзывами людей, в которых они подмечают, что не только избавились от недугов но и улучшили свое общее состояние здоровья.

В письмах люди отмечают, что овсяный кисель Изотова снижает усталость и повышает работоспособность, лучше работает головной мозг, появляется легкость в теле.

Более восторженные отзывы поступают от людей зрелого и преклонного возраста. Вероятно, это объясняется тем, что в таком возрасте и болезней гораздо больше, поэтому положительные сдвиги в лечении киселем наиболее заметны. Люди отмечают, что улучшается работа желудка и кишечника, печени и желчного пузыря,  железы поджелудочной, сердца и сосудов, что реабилитация после  перенесенного инфаркта идет гораздо быстрее и успешнее.

Интересен и тот факт, что люди в своих письмах сообщают,  о значительном улучшении при тех заболеваниях, которые не поддаются или трудно поддаются лечению традиционными методами и способами. Это говорит о том, что влияние целебных свойств киселя идет  на внутриклеточном уровне. Оздоравливаются клетки, регулируется их нормальная жизнедеятельность и идет настройка всего организма на оздоровление.

В одном из выпусков газеты «Аргументы и факты», В. Изотову был задан вопрос:  «Есть ли у него примеры людей, которые пили овсяный  кисель несколько лет?»

На что последовал следующий ответ:

« В прошлый раз я уже говорил, что с помощью овсяного киселя я прежде всего вылечился сам. Кроме того, я могу привести множество примеров из писем от тех, кто принимает его как для лечения, так и для профилактики.
Так, в течение 5 лет я наблюдал 70-летнюю больную, страдающую хроническим холециститом с вовлечением в воспалительный процесс печени, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желудка. Болезнь выражалась в беспорядочной деятельности желудочно-кишечного тракта, частых запорах, сменяющихся профузными поносами. В связи с этим, у нее появлялись боли в животе, которые сопровождались рвотой с примесью желчи. Нередко боли усиливались, температура тела повышалась до 40 градусов, а затем внезапно наступал озноб с резким падением кровяного давления, ослаблением сердечной деятельности.
По моей рекомендации больная включила в свой рацион овсяный кисель, который терпеливо и настойчиво употребляла ежедневно на завтрак. Постепенно начали возникать признаки облегчения: уменьшились боли, прекратились запоры и поносы, улучшилось общее состояние.
До того как больная начала принимать кисель в пищу, за год было обычно 6–7 приступов.

Однако за 4 года лечения овсяным киселем число приступов сократилось до минимума, а затем они исчезли окончательно: наступило полное избавление от болезни.»

Есть ли противопоказания у киселя?

Врачи с уверенность констатируют, что противопоказаний этот продукт не имеет. У него нет никаких побочных эффектов при употреблении, разве только непереносимость.  Овсяный кисель Изотова  приносит пользу не только взрослым, но и детям.  Он дает только здоровье, здоровье и еще раз здоровье. И еще долголетие!

Этапы приготовления уникального продукта.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, которые сейчас последовательно я изложу для вас.

Первый этап — брожение.

В 3-х литровую банку налейте кипяченой воды 2 литра и охладите ее до комнатной температуры.

Засыпьте в воду 300 г геркулеса, примерно 3 стакана и добавьте 4 столовые ложки кефира (лучше использовать кефир с бифидобактериями).

brozhenie-ovsyanoj-kisel-izotova

И добавьте для лучшего брожения овес дробленый (8-10 ложек столовых), можно самим перемолоть в кофемолке. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.

Банку закрыть капроновой крышкой, чтобы не попадал воздух, можно натянуть резиновую перчатку, где будут скапливаться бродильные газы. Впрочем для скопления газов, мы оставляем место в банке, ведь заливаем ее не до верху.

Банку можно закутать бумагой или тканью, чтобы не проникал свет, разрушающий витамины и поставить для брожения в теплое место.

Для брожения необходимо создать температурный режим, не менее 25-28 градусов. Если в доме холодно, то надо накрыть банку и поставить ближе к системе отопления. Если температура будет выше 28 градусов, то процесс брожения тоже будет нарушен.

Внутри самой жидкости должно начаться расслоение, а на поверхности появляться пузырьки. Если увидите эти признаки, значит брожение началось, длится оно должно в пределах 48 часов. Более длительное брожение сказывается на вкусе киселя, ухудшая его качество.

Напоминание. При брожении важно соблюдать  такие условия: герметичность, защита от света, тепловой режим и свободное место в банке для скопления газов.

Второй этап — фильтрация.

Получение фильтрата высокой кислотности. После того, как брожение завершилось, настой необходимо процедить (профильтровать). В качестве фильтра используют дуршлаг или сито. Если отверстия дуршлага большие, можно проложить его марлей. Процеженная жидкость называется фильтратом высокой кислотности.

filtratsiya-ovsyanoj-kisel-izotova

Получение фильтрата низкой кислотности. После процеживания, сгусток овсяный необходимо промыть  2 литрами кипяченой холодной воды, поделив ее на половинки. То есть залить сгусток одним литром воды, размешать деревянной ложкой и процедить. Затем повторить эту процедуру еще раз.  И снова процедить. Это будет фильтрат низкой кислотности, его сливайте в другую емкость, отдельную от первого фильтрата.

Фильтрат высокой и низкой кислотности можно слить в одну банку, а можно настаивать их по отдельности (в разных банках).  В дальнейшем из фильтрата будем заваривать кисель.

А промытый сгусток овсянки добавляют в каши, из него пекут хлеб и лепешки. Можно просто отдать домашним питомцам, ведь это тоже биоактиватор, насыщенный полезными бактериями, витаминами, аминокислотами и минералами.

Третий этап — отстаивание фильтрата и обработка.

Полученный фильтрат необходимо поставить на отстаивание. Этот процесс занимает до 20 часов. За это время в банке появляется густой осадок, осевший на дно банки, а сверху — слой светлой жидкости.

otstaivanie-filtrata-ovsyanoj-kisel-izotova

Теперь верхний слой жидкости необходимо перелить в другую емкость, не взбалтывая содержимое банки. Для этого очень удобно использовать резиновую трубочку. Ту банку, в которую будете сливать прозрачную жидкость поставьте чуть ниже банки с фильтратом (например, на стул),  опустите один конец трубки в фильтрат (осторожно, чтобы жидкость не перемешалась). А второй конец опустите в банку, которая стоит на стуле. По закону сообщающихся сосудов, жидкость перетечет в нижнюю банку.

Слитая жидкость представляет собой приятный напиток или квас с кислинкой, который можно использовать для приготовления киселя, можно просто пить небольшими порциями, можно добавлять в соки.

Хранение концентрата.  Белый осадок со дна банки переложите в литровую банку и поставьте  в холодильник, он  хранится до 2-х недель.  Это овсяный концентрат, который  в дальнейшем  потребуется для ежедневного приготовления кваса. Его используют  так же вместо кефира, на первом этапе брожения, для последующих порций приготовления фильтрата, по 2 столовые ложки.

Напоминание.  Для приготовления фильтрата желательно использовать стеклянную или эмалированную посуду. Металлическая и пластиковая посуда при брожении может  выделять в раствор вредные вещества.

Приготовление овсяного киселя Изотова.

Два стакана воды доведите до кипения вливайте струйкой концентрат предварительно разбавленный водой (5 — 10 ложек столовых). Сколько брать концентрата вы решите после сами (кому нравится погуще и покислее, а кому — пожиже и менее кислый). Помешивая доведите до кипения и сразу же снимайте с огня. Необходимо помнить, что нагревание разрушает витамины и уничтожает полезные бактерии.

  • Более концентрированный, а значит и более кислый кисель используется для лечения гастрита с пониженной кислотностью и панкреатита.
  • Менее кислый — для лечения гастрита с повышенной кислотностью, дисбактериоза и гипертонии.

В готовый кисель,  добавляйте масло (сливочное или растительное), как только преостынет можно добавлять мед, если нравится — сахар, фрукты, овощи,  семена растений.  И пейте или ешьте (если он густой), на завтрак с кусочком зернового или ржаного хлеба.

Желающим  поправить свое здоровье чудо-киселем, надо набраться терпения.  Есть его необходимо ежедневно, по утрам, лечение длительное. Кисель повышает тонус организма, поэтому вечерний прием его отменяется.  Сам Изотов лечился 8 долгих лет. Все зависит от состояния здоровья.

По прошествии 3-х часов можно принимать вашу обычную пищу.

Посмотрите видео, как готовить овсяный кисель Изотова:


Здоровья вам и долголетия!

loading...
Подпишитесь на рассылку
Секреты управления возрастом
Комментариев к статье: 28
  • Ксения
    13.09.2016 | 10:22

    Довольно трудоемкий процесс приготовления киселя Изотова получается. Но судя по тем свойствам, которые Вы описали, это того стоит.

    • Людмила
      13.09.2016 | 11:18

      Вероятно, только с первого взгляда кажется, что процесс трудоемкий. На самом деле ничего сложного нет. Тем более, что концентрат готовится на неделю.

  • Вера
    13.09.2016 | 13:01

    Ферментированные напитки — это вообще бомба для отличного здоровья. И здесь лени не должно быть места. Обязательно попробую этот целебный овсяный кисель! Благодарю, Людмила.

    • Людмила
      16.09.2016 | 06:40

      Брожение в качестве сохранения пищи, люди придумали давным -давно и не случайно. Мы покупаем йогурты с пребиотиками, когда дома можно получить натуральные ферментированные продукты.

  • Ирина
    13.09.2016 | 15:53

    Все чаще вижу рекомендации по овяным киселям. Пожалуй, нужно освободить время и приготовить такой целебный напиток. Организм будет благодарен!

    • Людмила
      16.09.2016 | 06:42

      Польза такого киселя очевидна и это подтверждено научно. И вреда он не несет организму, поэтому, пейте на здоровье.

  • Елена
    14.09.2016 | 10:44

    Столько целебных и полезных свойств у этого киселя, что я думаю стоит попробовать приготовить. Людмила, спасибо за подробный рецепт.

    • Людмила
      16.09.2016 | 06:53

      Я уже опробовала этот кисель. Мне понравился. Вполне возможно заменить им завтрак, при желании добавляя фрукты, мед...

  • Sergey
    14.09.2016 | 18:54

    Последнее время всё чаще попадается информация о этом чудесном киселе. Нужно обязательно его приготовить!

    • Людмила
      16.09.2016 | 06:55

      Да, Сергей по другому его не назовешь. Читала на форуме, что мужчины не наедаются таким киселем и даже добавляют в него кусочки отварного мяса... от этого он не теряет своей целебности. Как говорят, о вкусах не спорят.

  • Ирина
    15.09.2016 | 10:57

    Придется потратить немало времени, чтобы приготовить такой овсяный кисель, но ради здоровья чего не сделаешь, так что буду готовить,благодарю за рецепт.

    • Людмила
      16.09.2016 | 07:01

      Нам почему-то всегда жалко время на улучшение своего здоровья :p Только позже сожалеем об этом. Поэтому, решение ваше Ирина, верное. Готовьте, вам этот кисель понравится.

  • бонсай
    16.09.2016 | 03:25

    Умная голова сто голов кормит, а худая и себя не прокормит. Спасибо за умные советы и полезную статью.

    • Людмила
      16.09.2016 | 07:07

      Спасибо. Я с особым уважением отношусь к ферментированным продуктам, а этот рецепт не имеет аналогов.

  • Иннокентий
    16.09.2016 | 09:05

    Сколько в мире всяких полезностей... — а от такого киселя я бы не отказался...

  • Татьяна
    16.09.2016 | 09:22

    Информация для меня совершенно новая, спасибо! Хоть это действительно кажется трудоемким, стоит хотя бы один раз сделать, а второй раз вероятно уже не будет казаться таким трудным.

    • Людмила
      18.09.2016 | 12:38

      Я тоже так думаю, Татьяна. Недаром в русской пословице говорится: «Глаза боятся, руки делают». Один-два раза стоит сделать, а потом пойдет все по накатанной... :p

  • Елена
    17.09.2016 | 07:42

    Недаром говорят, что новое — давно забытое старое. Вот и получается, что доктор «открыл» рецепт овсяного киселя по-новой. Да, мы привыкли по любому поводу глотать таблетки, тогда, как наши предки лечились только лекарственными растениями.

    Спасибо за статью с полезными рецептами поддержки здоровья.

    • Людмила
      18.09.2016 | 12:47

      В том-то и дело, Елена, многим удобнее и быстрее таблетку проглотить, чем возиться с каким-то киселем или делать отвары из растений.

  • Ольга
    18.09.2016 | 09:28

    Сейчас по ТВ постоянно идет реклама средства для нормализации работы ЖКТ с полезными бактериями. Просто выманивают денежки из народонаселения, ведь ничуть не меньшего эффекта можно добиться, если принимать овсяный кисель Изотова. И кошелек не похудеет, и сам оздоровишься. Спасибо за отличные рецепты и подробную видео инструкцию по его приготовлению!

  • Людмила
    18.09.2016 | 12:52

    Как-то обратила внимание на аптечные препараты с живыми бактериями, цены, действительно высокие, не каждому будут по карману. Кисель Изотова просто палочка-выручалочка при заболевании желудка и кишечника.

  • Хозяюшка
    18.09.2016 | 19:13

    Я впервые узнала о таком киселе. Действительно, на первый взгляд, приготовление кажется трудоемким. Но как говорится — глаза боятся, а руки делают. :p Попробую приготовить в ближайшее время. Спасибо за подробный рецепт.

    • Людмила
      24.09.2016 | 12:27

      Это действительно так, Хозяюшка, для меня это стало уже обычным делом, как приготовить еду :p

  • Ирина
    19.09.2016 | 05:55

    Овсянка — это все-таки уникальный продукт! Недавно мы написали статью о ее применении в сфере косметологии, а у Вас вот отличный пример ее полезного приема внутрь.

    • Людмила
      24.09.2016 | 12:28

      Эт-т точно, Ирина, все что нам попадает внутрь, обязательно принесет пользу и для кожи. :p

  • Алла
    20.09.2016 | 07:24

    Может, конечно, только кажется, что долго и муторно...

    Но, если жареный петух клюнет, то и кисель делать будешь и пить его. А уж если еще и результат почувствуешь... Спасибо.

    • Людмила
      24.09.2016 | 12:31

      Алла, хотелось бы, чтобы люди раньше начинали пить этот кисель... Уж лучше пить его с целью профилактики, чем в качестве лечения.

  • Светлана
    23.12.2016 | 17:24

    Пью этот кисель с 2001г и всем советую.Начала пить для лечения,затем для профилактики.Фактически выгляжу на много лет моложе своего возраста,думаю этого достаточно для подтверждения достигнутого эффекта.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.