Меню

Полезная еда 35

Продукты против рака: простые и доступные антиоксиданты

produkty-protiv-raka Чтобы оставаться здоровым и активным, как можно дольше, необходимо включать в свой рацион продукты против рака, так считают прогрессивные ученые.

Это серьезное заболевание трудно поддается лечению, даже с использованием новейших технологий.

Поэтому, лучше  проводить профилактику заболевания,  постепенно исключая из своего питания вредные для здоровья продукты и заменяя их на полезные. Речь в статье идет о профилактике и предупреждении зарождения клеток раковых.

Не случайно, еще древние философы повторяли, что «…человек есть то, что он ест».  А пища, которой мы сегодня питаемся далека от идеальной. Ежедневно на нашем столе присутствуют колбасы, сосиски или полуфабрикаты, напичканные красителями и канцерогенами, или кондитерские изделия и сахар, копчености и солености…

Если к этому набору пищи еще добавить постоянные стрессы и плохую экологию, получится целый набор, способствующий развитию онкологии.

Многие люди задаются вопросом, существуют ли лекарства и народные средства борьбы с этой страшной болезнью, перед которой во многих случаях медицина бессильна? Для того, чтобы свести к минимуму риск развития рака, прежде всего необходимо заботиться о своем здоровье.

Простой и эффективный способ уменьшить риск зарождения рака — разнообразное питание, богатое овощами, зеленью и специями,  фруктами и здоровыми жирами.

Ежедневно в вашем меню должны быть продукты, которые содержат антиоксиданты и другие соединения, позволяющие бороться со свободными радикалами. Как оставаться здоровым, какие продукты против рака употреблять в пищу с целью профилактики.

Продукты антиоксиданты против рака

Докторами-диетологами разработано специальное меню, поддерживающее здоровье во время заболевания. И если присмотреться, то оно состоит из самых простых и доступных каждому человеку продуктов: овощей и зелени, ягод и фруктов, орехов, бобовых культур и некоторых специй, содержащих в своем составе антиоксиданты.

Что такое антиоксиданты?

В нашем организме постоянно идут процессы окисления органических веществ, поступающих с пищей, которые вызывают окислительный стресс.  Антиоксиданты значительно замедляют или приостанавливают процессы окисления, устраняя разрушительное действие свободных радикалов. Частично они синтезируются самим организмом,  также поступают в организм вместе с пищей, могут быть как натурального, так и синтетического происхождения.

  • К общепринятым антиоксидантам относятся витамин С и Е, флавоноиды и ликопен, провитамин А, антоцианы и танины, которые чаще содержатся в красных ягодах.
  • Нас больше интересуют антиоксиданты натурального происхождения, и они вам уже вероятно известны, но я все же перечислю некоторые продукты, содержащие антиоксиданты. Большое их количество содержится в свежих ягодах и фруктах, в соках свежевыжатых, морсах и фруктовых пюре. Итак, продукты антиоксиданты против рака:
  • Ягоды и фрукты, богатые антиоксидантами: смородина и облепиха, клюква и черника, гранаты, лимоны и апельсины,  черешня и слива, малина, клубника, яблоки, ягоды асаи и мангостин (из тропических). Ученые обнаружили в содержащихся антиоксидантах вещества, замедляющие развитие опухолевых клеток, особенно ценными в этом отношении считаются такие сорта яблок, как Делишез, Смит и Гала.
  • Из овощей и зерновых: кудрявая капуста кале, фасоль и артишоки, проростки пшеницы и других злаковых культур,  помидоры, морковь.
  • Из других продуктов:  орехи, сухофрукты и какао, чай черный и зеленый, красное вино.

Список полезных продуктов антиоксидантов, сдерживающих развитие рака можно продолжить перечисляя продукты.

Продукты, предотвращающие зарождение злокачественных клеток

Ученые составили довольно обширный список продуктов предотвращающих рак, если следовать их рекомендациям и круглый год подавать к столу свежую клубнику, малину, ягоды асаи, пожалуй вся зарплата на это и уйдет. К счастью существуют и другие, доступные для нас продукты, которые можно купить в магазине и даже вырастить на своем участке. Вот продукты против рака, рекомендуемые учеными, некоторые из них:

Цельные зерна. Продукты, такие как коричневый и дикий рис, овсяные хлопья содержат пищевые волокна, которые поддерживают развитие кишечной флоры и сокращают всасывание жиров. Чем больше таких продуктов на вашей тарелке, тем меньше риск развития колоректального рака. Новое исследование в 2016 году показало, что диета, богатая клетчаткой так же имеет важное значение в профилактике рака груди.

Спелые помидоры. Ставка на красное. В зависимости от сорта, 100 г помидоров содержит от 3,1 до 7,74 мг ликопина. Исследования показывают, что из всех растительных красителей, огромное значение в профилактике рака имеют оранжево-красные.  Исследователи доказали, что женщины с высоким уровнем ликопина в крови имеют 5-кратно более низкий риск развития рака шейки матки.

Было отмечено, что при ежедневном приеме внутрь 30 мг ликопина, можно снизить риск возникновения рака толстой или прямой кишки до 60 %. Красные помидоры так же полезны и для мужской половины населения. Оказывается, рак простаты гораздо менее распространен среди жителей Италии, Испании и Мексики. И все потому, что ликопин препятствует действию андрогенов — гормонов, участвующих в гипертрофии ткани предстательной железы.

Брокколи. Брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста являются лучшим источником сульфорафана, который действует как ингибитор гистондеацетилазы.  Сульфорафан, не только препятствует превращению канцерогенных соединений, но и непосредственно может блокировать связывания молекул ДНК, тем самым предотвращая образование опухолей.

По мнению исследователей из Университета штата Иллинойс лучше потреблять брокколи в сыром виде или как можно меньше подвергать овощ тепловой обработке. Например, брокколи может быть одним из ингредиентов коктейля, читайте зеленые коктейли.

Зеленый чай. Специалисты по питанию рекомендуют вместо кофе пить зеленый чай. Этот напиток обладает противораковыми свойствами, и все благодаря наличию полифенолов. Эпидемиологические и лабораторные исследования показывают, что полифенолы действуют как мощный агент, который ингибирует образование и развитие колоректального рака.

Последнее открытие: экстракт зеленого чая может стать поворотным моментом в борьбе с меланомой.

produkty-ot-raka

Грибы. Грибы богаты витаминами группы В и витамином D, которые как известно, обладают противовирусными и антибактериальными свойствами. Исследования показывают, что частое употребление грибов с раннего возраста может увеличить сопротивление организма к раку.

Но есть еще и редкие целебные грибы, к примеру,  гриб Рейши используется в древней китайской медицине уже более двух тысячелетий. Это самый древний гриб, который выращивается в медицинских целях. Рейши в виде порошка, используется в качестве альтернативной терапии рака. Экстракт рейши добавляют в различные противоопухолевые препараты.

Есть данные, которые указывают, что длительное употребление рейши предотвращает рост злокачественных клеток, поскольку он повышает уровень антиоксидантов в крови. Кроме того, он укрепляет иммунитет людей с поздними стадиями рака.

Согласно данным исследований, рейши ингибирует миграцию инвазивных клеток рака. По мнению авторов клинического исследования, рейши наглядно продемонстрировал сильную противораковую активность и обладает огромным лечебным потенциалом.

Бразильский орех. Этот орех наиболее питателен — 100 г содержит 605 ккал. Но из всех орехов, он больше всего богат селеном, который не только способен индуцировать апоптоз клеток, но и влияет на метаболизм канцерогенных веществ, включает в себя компонент многих ферментов антиоксидантной защиты и обладает противовоспалительной активностью.

Наибольший эффект наблюдался в профилактике рака: груди, легкого и рака простаты. Кроме того, бразильские орехи укрепляют иммунитет и регулируют уровень холестерина в организме.

Чеснок и лук содержат в своем составе противоопухолевые вещества, активизируют иммунитет.  Исследования показали, что содержащиеся в чесноке сернистые соединения являются чрезвычайно эффективными против раковых клеток, что может быть использовано в качестве неинвазивной формы лечения. Как воспользоваться потенциальными противораковыми свойствами чеснока? Следуйте нескольким правилам. Порежьте мелко чеснок, оставьте на пятнадцать минут, а затем съешьте.

Оливковое масло входит в список продуктов против рака, люди, использующие средиземноморскую диету на основе оливкового масла, реже болеют этой болезнью. Лучше масло – экстра, первого холодного отжима. Это масло содержит мощный антиоксидант с доказанной противовоспалительной активностью. Согласно последним данным исследователей в Университете Рутгерса в Соединенных Штатах, антиоксидант борется с образованием раковых клеток и оставляет нетронутыми здоровые клетки.

Красное вино. Общее содержание полезных для здоровья полифенолов в красном вине составляет 2000 мг / л, а это в 5-10 раз выше, чем в белом. К ним относятся флавоноиды, антоцианы, флавин и стильбены, в том числе знаменитый ресвератрол. Химическое соединение препятствует трансформации нормальных клеток в опухолевые.

Ресвератрол ингибирует процесс  канцерогенеза, а также вызывает апоптоз — саморазрушение поврежденных клеток и повышает эффективность восстановления поврежденных генов.

Стакан красного вина полезен для женщин, с профилактической целью, так как держит в узде их гормональный баланс и регулирует секрецию эстрогенов, избыток которых влияет на развитие раковых изменений в организме. Вместо вина, вы можно есть виноград красных сортов.

Важные жиры омега-3  предотвращают распространение многих видов рака (груди, простаты), также позволяют уменьшить диапазон метастазов. Клинические исследования  показали, что риск развития рака ниже у людей, которые едят мало мяса, яиц, молочных продуктов, и много жирной рыбы, богатой омега-3.

Витамин Е включает в себя восемь различных жирорастворимых соединений, принадлежащих к токоферолам и токотриенолам. Основным его источником являются растительные масла, орехи, семена подсолнечника, и зародыши пшеницы. Токоферолы и токотриенолы могут способствовать снижению заболеваемости раком, главным образом, благодаря своей очень сильной антиоксидантной способности, защищающей клетки от окислительного процесса.

Книга Ришара Беливо и Дени Женгра «Продукты против рака»

Недавно мне в руки попалась интересная книжка Ришара Беливо и Дени Женгра: Продукты против рака. Она написана двумя учеными, которые признаны во всем мире, как новаторы в области лечения и профилактики раковых заболеваний.

Ученые своими исследованиями доказали, что правильно подобранные продукты, особенно растительного происхождения, способны замедлять развитие опухоли.

В книге говорится об эллаговой кислоте, содержащейся в ягодах и орехах, которая замедляет образование мелких сосудов в опухолевых тканях, тем самым разрушая ее.

Ученые отмечают продукты, содержащие эту кислоту в больших количествах. К ним относятся лесная земляника, малина, грецкие орехи, фундук и пекан, черника и голубика, ежевика, клюква и вишня, какао, темный шоколад.

Всем, кто проявляет заботу о своем здоровье, не помешает прочесть эту книгу, несмотря на то, что перечисленные в книге продукты, упоминаются и в монографиях других авторов.

В рекомендациях так же упоминается, что для профилактики возникновения раковых заболеваний, важно разнообразить свой рацион растительной пищей, содержащей витамины, антиоксиданты (А,С,Е), флавоноиды, ликопены и другие необходимые вещества, о которых говорилось выше — продукты против рака.

Важный микроэлемент в борьбе с раком

В профилактике раковых заболеваний, важную роль играет селен.  Являясь мощным антиоксидантом, он предотвращает развитие рака предстательной железы у мужчин и рака молочной железы у женщин.

Поскольку  Россия находится в области дефицита селена, каждому жителю необходимо заботиться о пополнении организма этим микроэлементом, не только продуктами питания, но и витаминными комплексами.

Продукты провоцирующие рак

К сожалению, на нашем столе часто присутствуют продукты, провоцирующие образование раковых клеток.   К ним можно отнести:

Сосиски и колбасы, полуфабрикаты, обработанные химикатами овощи, которые содержат многочисленную армию Е-шек, пагубно подрывающих здоровье.

produkty-provotsiruyushhie-rak

Потребление масла и маргарина, диетологи рекомендуют снизить до 1/5 от всего рациона. Если вы используете масло для жарки, после приготовления еды сразу же расставайтесь с ним без сожаления, в нем образовался канцероген бензпирен.  Второй раз жарить на нем нельзя, даже если и на вид оно выглядит красиво, поскольку канцероген этот способствует образованию опухолей и может привести к патологии плода у беременных женщин.

Злоупотребления кофе негативно сказываются на здоровье. Если 1-2 чашки кофе в день, по 50 мл полезны для сосудов, дают прилив сил и энергии,  то 5-6 чашек уже способны провоцировать возникновение патологических клеток рака в поджелудочной железе и мочевом пузыре.

Животный жир, жирное мясо, печень рекомендуется есть не чаще 3-х раз в неделю, это очень тяжелая пища и злоупотребление  приводит к нарушению и различным сбоям.

Употребление алкоголя. Многие ученые уверяют, что периодическое употребление алкогольных напитков в небольших количествах не вредны, даже приносят пользу (например — красное виноградное  вино). Но только в небольших количествах 100-150 мл вина. Систематическое распитие спиртных напитков вызывает привыкание (зависимость) и полностью разрушает здоровье.

Заплесневелый хлеб, сыр и другие продукты, если даже чуть-чуть видна плесень. Не старайтесь срезать ее, ведь эти микроскопические грибки образуют длинные нити волокон, которые называются гифами. Если плесень видна снаружи, она  уже опутала своими гифами (невидимыми) весь продукт внутри, которые содержат яд — афлотоксин, поражающий печень.

Многократно кипяченая вода, особенно из-под крана, которая уже прокипела в вашем чайнике 3-4 раза, содержит канцероген диоксин, обладающей мутагенным, канцерогенным свойствами, вызывающим иммунную депрессию. Он почти не расщепляется и накапливается в организме.

В статье перечислены не все продукты против рака, но даже этот перечень показывает, что это в основном продукты растительные, содержащие богатый набор кислот, витаминов и минералов, морепродукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты.

Включение этих продуктов в рацион питания, будет являться профилактикой не только онкологических заболеваний, но обязательно принесет пользу всему организму, настраивая его на здоровье и долголетие.

Статья написана по материалам книги Ришара Беливо и Дени Женгра: «Продукты против рака».

Будьте здоровы, уважаемые читатели!

Комментариев к статье: 35
  1. Александр

    Рак такая вот зараза, не задавишь гада сразу. Профилактика нужна, для людей она важна. Будем правильно питаться, станем чаще улыбаться. Никакой зловредный рак — не утащит нас во мрак!

    Ответить
    1. Людмила

      Александр, потрясающе!!! Как быстро и легко Вы слагаете рифмы. Наверное пишите стихи?

      Ответить
  2. Ольга Парфенова

    От питания многое зависит. Надо уметь правильно питаться и это не так уж сложно.

    Ответить
    1. Людмила

      Это верно, Ольга. При желании быть здоровым, вполне можно отказаться от продуктов, несущих только вред.

      Ответить
  3. Лариса

    Благодарю вас, очень полезная статья, думаю многие пересмотрят свое отношение к продуктам.

    Ответить
    1. Людмила

      Наше пристрастие к еде, воспитывалось десятилетиями. Разумеется трудно менять себя, менять любимую (вкусную) еду на другую (невкусную). Но этот процесс надо рассматривать по другому: полезное и вредное :p

      Ответить
  4. Елена

    Рак — очень страшное заболевание, поэтому профилактика важна. Спасибо за очень познавательную статью. Правильное питание и отказ от вредных продуктов может также помочь и в потере лишнего веса и профилактике других болезней.

    Ответить
    1. Людмила

      Даже мимолетный просмотр всего списка продуктов, рекомендуемый для профилактики рака наводит на мысль, что эти же продукты или многие из них рекомендуются и для профилактики других заболеваний. Включая их в свой рацион, можно в целом оздоровить свой организм :smile2:

      Ответить
  5. Яна

    Я про соду не раз уже слышала. Даже попивать на тощак стала иногда (а что, а вдруг?)

    Ответить
    1. Людмила

      Яна, не доверять врачу-онкологу Тулио Симончини у меня нет никаких оснований, читала о его исследованиях и примерах излечения людей. Хочу написать об этом отдельную статью…

      Ответить
  6. Светлана

    Отличная статья, с меня твит! Однако, я очень люблю колбасу и ничего поделать с этой любовью не могу. :-p

    Ответить
    1. Людмила

      Понимаю вас, Светлана, у нас в Забайкалье весь рацион строится на мясе (2 раза в день — обязательное блюда с мясом). Но сейчас у меня организм сам требует другой пищи, делаю постепенный переход :p

      Ответить
  7. Sergey

    Вывод — отказываемся от всей вредной еды, кушаем только полезные и экологически чистые продукты во всём их многообразии. Таким образом, мы шансы появления рака сводим к минимуму.

    Ответить
    1. Людмила

      Как-то так, Сергей! :smile2:

      Ответить
  8. Вера

    Да, всё просто и доступно. Но многие люди и этого не хотят соблюдать в системе. Питаются как попало, чем попало и где попало. Моя подруга, врач по образованию, даёт своей дочке деньги на походы в KFC регулярно, мотивируя это тем, что, якобы, раньше мы не видели такой еды, жили плохо и бедно…. Комментировать дальше её действия просто нет желания, да и не имею на это права.
    Или, казалось бы, что может быть проще, кипятить воды столько, сколько нужно, а потом налить свежую водичку и нагреть её до первых пузырьков, не доводя до бурления? И здесь у многих преграды возникают.
    Благодарю. Людмила, за нужную для многих и многих статью! Очень хочется, чтобы прочитало её как можно больше людей. Ретвит!

    Ответить
    1. Людмила

      Спасибо, Вера. Вы правы. Сейчас у многих вижу на кухне термочайники с подогревом, они очень вместительные, до 4-х литров воды, которые из розетки не выключаются. Как только вода в нем приостыла до установленного режима, он снова включается. Представляете, сколько раз в день кипит в нем вода. И если это вода взята из крана (с добавлением хлора) — это прямой путь образования диоксина при кипячении. Концентрация которого увеличивается с количеством кипячений воды.

      Ответить
  9. Ирина Каныгина

    Спасибо за хорошую статью о профилактике рака! Чем больше мы себе помогаем, тем благодарнее организм!

    Ответить
    1. Людмила

      Это так, Ирина. Кто будет заботиться о нашем здоровье, кроме нас самих?

      Ответить
  10. Людмила

    Да, здоровое питание еще никому не повредило… Здоровья всем крепкого!

    Ответить
    1. Людмила

      Спасибо, Людмила! Быть здоровым гораздо приятнее, чем испытывать боли и дискомфорт от болезней.

      Ответить
  11. Ксения

    Что-то знала, а про что-то с интересом узнала впервые. Уже давно знаю, что воду нельзя многократно кипятить, но не знала почему. Грибы порадовали, я их люблю и часто употребляю.

    Ответить
    1. Людмила

      Рада, Ксения, что статья была для вас полезной. Грибы вместе с полезностью еще способны накапливать в себе токсины и радиоактивные соединения, к таким грибам относятся маслята и моховики. А вот белые грибы,подосиновики, подберезовики — относятся к группе со средней степенью накапливаемости токсинов. Поэтому надо стараться собирать их только в экологически чистых лесных уголках.

      Ответить
  12. Лариса

    Людмила, спасибо за статью. Еще раз убедилась, что здоровое питание просто необходимо нам в настоящее время. Так много вредных продуктов появилось.

    Ответить
    1. Людмила

      Да, Лариса. Иногда хочется и колбаски вкусненькой. Но какую бы ни купил, есть просто невозможно. На витрине магазина сейчас продуктов — огромный выбор и все так красиво смотрится, а что-то полезное для себя выбрать сложно.

      Ответить
  13. Людмила

    И выбрать из них что-то полезное для своего здоровья, совсем не составит труда!

    Ответить
  14. Светлана

    Ценные советы — признаюсь, с сыра плесень срезала (когда совсем немного ее ), но не знала, что так глубоко проникают. Теперь буду безжалостно расставаться.

    Ответить
    1. Людмила

      Интересно то, Светлана, что плесень сначала укрепляется внутри продукта, опутывая его своими гифами (нитями), корней -то у нее нет. А когда она зацветает на поверхности, внутри продукт уже полностью опутан. Вы вероятно и сами замечали, срежешь плесень, и если этот кусочек полежит еще немного, то уже с другой стороны начинает цвести.
      Раньше из экономии продуктов плесень всегда снимали с продуктов, обрезали и продолжали их есть. У меня есть старая книга по советам для домашних хозяек, одним из советов на вопрос: Что делать если на варенье сверху появилась плесень?. Говорится, что плесень нужно снять осторожно ложкой, а варенье прокипятить.
      Представляете? Сколько яда попадает в организм, уничтожающий печень!
      И люди по всей стране, уверенные в авторитетности этого совета, спокойно ели плесень. И мы в деревне так делали, ведь тогда пользовались только капроновыми крышками (других не было).

      Она настолько живуча, что ее ни кипячением, ни замораживанием не уничтожить. Вернее не она, а ее споры, которые быстро прорастают.

      Ответить
      1. Наталья

        А мне мать в детстве говорила, что плесень это антибиотик. Конечно, это так. Но ведь антибиотик — очень вредный. Нас раньше спасал сильный иммунитет.

        Ответить
        1. Людмила

          Наталья, наверное, все старшее поколение так утверждает. Мои родители тоже считали, что плесень вреда человеку не приносит, ведь из нее делают пенициллин. Пенициллин делают из единственного вида плесени — пенициллиума, который подавляет рост вредных микроорганизмов.

          Основная среда обитания этой плесени — почва, но иногда ее можно увидеть в виде голубого или зеленого налета на растительных продуктах. При извлечении пенициллина из этой плесени, сам плесневый грибок подвергается очищению и обработке.

          Хлеб, чаще поражает другая плесень — картофельная плесень, которая очень опасна, вызывает головные боли, тошноту, боль в животе, в более тяжелых случаях рвоту и понос и даже до летального исхода. Есть заплесневелые продукты нельзя!

          Ответить
  15. Тамара

    Вы правы, еду нужно принимать как лекарство или лекарства будешь кушать вместо еды. Спасибо, очень полезная статья для всех. ОК, твит

    Ответить
    1. Людмила

      Спасибо, Тамара! Природа создала для человека все необходимое, важно разобраться в этом и извлекать для себя только пользу.

      Ответить
  16. Наталья

    Каждое лето ежедневно ем помидоры. А еще очень люблю грибы и лук. Но не знала, что это антиоксиданты

    Ответить
    1. Людмила

      Польза помидоров огромна, каждый человек извлекает для себя что-то свое. Я томатами кровь свою разжижаю, калием и магнием укрепляю сердце, а ликопин и другие каратиноиды придают этому овощу свойства антиоксидантов.

      Ответить
  17. Джордж

    Сразу видно, что писал человек, который вообще не разбирается в онкологии. Не объяснено, почему же антиоксидант помогают при раке, просто приведены продукты и все. Раковая опухоль при развитии повышает токсичность и кислую среду, в которой она быстрее развивается, а aнтиoксидант понижают до щелочного уровня и раку в ней сложнее развиваться. Про алкоголь ничего не сказано, хотя спирт просто сжигает эпителиальные клетки и при многократном воздействии может вызывать рак. Какой еще стакан Вина при раке? вы в своем уме? Увеличить интоксикацию и того больного организма, а при раке почке и печени это вообще может убить. Вы хотя бы когда копируете чужие статьи или скатываете думайте. Еще убило, когда вы в одном предложении говорите про рак, а дальше говорите про меланоме. Меланома — это не рак. рак — это злокачесвтенно образование, которое развивается из эпителиальных клеток, а меланома развивается из меланоцитов, его конечно называют раком кожи, но это не рак и не относится к нему! Не пытаюсь оскорбить или обидеть, но вы пишите про тяжелую болезнь и вас будут читать больные, а вы пишите указываете неверные данные и тем более опасные. Всем удачи!!!!

    Ответить
    1. Людмила

      Спасибо, Джордж за интерес, проявленный к статье. Хотя своим комментарием вы показали поверхностное прочтение текста, видимо, вы сначала выплескиваете свои эмоции, и только после думаете…
      Хочется отметить, что:
      1. Статья написана по книге Ришара Беливо и Дени Женгра «Продукты против рака» — признанными мировыми учеными…
      2. Речь в статье идет не о лечении, а профилактике заболевания, о чем сказано вначале статьи:
      «Это серьезное заболевание трудно поддается лечению, даже с использованием новейших технологий. Поэтому, лучше проводить профилактику заболевания, постепенно исключая из своего питания вредные для здоровья продукты и заменяя их на полезные. Речь в статье идет о профилактике и предупреждении зарождения клеток раковых.»

      Все комметтирующие эту статью, поняли ее ПРАВИЛЬНО, как рекомендации по профилактике новообразований в организме.

      3. По поводу антиоксидантов в статье тоже есть объяснение, правда не так обширно, как бы вам этого хотелось:
      » В нашем организме постоянно идут процессы окисления органических веществ, поступающих с пищей, которые вызывают окислительный стресс. Благодаря антиоксидантам, значительно замедляются или приостанавливаются процессы окисления, устраняя разрушительное действие свободных радикалов»
      4. По поводу красного вина. Опять же речь ведется о его пользе с целью профилактики и только для женщин. И если читать текст, как вы — через строчку, то можно принять написанное, как прямое УКАЗАНИЕ к действию.
      5. По поводу меланомы. Разве в статье говорится о том, что меланома — это рак? Здесь просто подчеркивается, что зеленый чай полезен и при меланоме, о чем говорит последнее открытие ученых….

      В заключении, еще раз хочется сказать, что речь в статье идет не о лечении, а о предупреждении и профилактике. А для тех, кто хочет лечиться — указана монография ученых с мировым именем.
      Всего вам доброго!

      Ответить
Не стесняйтесь - пишите

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных