Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Ягоды малины — кладезь витаминов, микроэлементов, ценных сахаров

Автор: Людмила
28.08.2018

Малину издавна любят и ценят во всех культурах, благодаря ее вкусу и аромату. Эта ягода обладает и колоссальной пользой для здоровья человека. В ней настоящая кладезь витаминов, микроэлементов, источник ценных сахаров и минералов, при минимальной калорийности.

малина польза и вред для здоровья

Как любому растительному продукту, ей свойственны некоторые противопоказания и побочные эффекты. В этой статье – о том, какими свойствами обладает малина, польза и вред для здоровья и правила употребления.

Рубрика: Фрукты и ягоды |
Комментариев 2
Читать далее

Ягоды жимолости — кладезь витамина С, полезные свойства и противопоказания

Автор: Людмила
10.07.2018

Ягоды ценны тем, что созревают по сравнению с клубникой и земляникой на полмесяца раньше, содержат в 3,5 раза больше витамина С, по сравнению с лимоном. Помогают восстановить иммунитет, наполняя организм витаминами, макро и микроэлементами.

жимолость полезные свойства и противопоказания

Жимолость – растение, известное в народной медицине, но в широком употреблении все еще недостаточно популярное. Садовая культура дает целебные плоды с небольшой горчинкой, которая многим не нравится.

Рубрика: Фрукты и ягоды |
Комментариев 6
Читать далее

Ягоды черной смородины неисчерпаемый запас молодости и здоровья

Автор: Людмила
28.06.2018

Эта ягода по некоторым показателям химического состава и свойствам превосходит ягоды годжи и семена чиа. Не случайно ее называют ягодой молодости. Какими особенностями обладает черная смородина, полезные свойства и противопоказания, способы ее применения.

смородина полезные свойства и противопоказания

Она является продуктом, способным надолго обеспечить необходимыми веществами и усилить иммунитет. Содержит полноценный набор микро, макро-элементов, кислот органических, витаминов.

Рубрика: Фрукты и ягоды |
Комментариев 1
Читать далее

Целебная ягода черешня — залог хорошего настроения, молодости и здоровья

Автор: Людмила
24.06.2018

Вкусную ягоду — костянку выращивали еще в Древней Греции. Селекционеры вывели около 4000 разных сортов, отличающиеся размерами, вкусом, цветом, составом полезных веществ. Черешня: польза и вред для здоровья, в этой статье.

черешня польза и вред для здоровья

Ягоды содержат антоцианы, тормозящие развитие раковых клеток, способствуют синтезу гормона радости, обладают болеутоляющим, мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим эффектом…

Рубрика: Фрукты и ягоды |
Комментариев 2
Читать далее

Как сварить варенье из одуванчиков, лучшие рецепты

Автор: Людмила
27.04.2018

Во многих регионах страны расцветают одуванчики, из корзинок которых готовят ароматный, целебный сироп янтарного цвета. Его еще называют вареньем. Он наполнен  активными веществами, микроэлементами, помогающими справиться с весенним авитаминозом. Представляем рецепты варенья из одуванчика, которые станут подспорьем в укреплении здоровья.

рецепты варенья из одуванчиков

Чтобы лакомство было вкуснее и ароматнее, его можно обогащать цитрусовым соком и кусочками фруктов. Приготовить с мятой или сделать желеобразным, в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Рубрика: Фрукты и ягоды |
Комментариев 2
Читать далее

Чем полезен гранат для организма человека, химический состав и свойства

Автор: Людмила
14.03.2018

Полезный плод называют королем фруктов, с древности гранату приписывали божественные свойства и считалось, что чем больше его съешь, тем здоровее будешь. По потребительскому значению, с первых дней развития цивилизации, он занимал особое место и служил основной пищей людей, наряду с зерновыми культурами.

гранат

В этой статье вы узнаете, чем полезен гранат для организма человека, его химический состав, как его питательные вещества влияют на работу органов и систем, как применять для лечения.

Рубрика: Фрукты и ягоды |
Комментариев 7
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.