Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой
Лого vivaeurope.ru

Чем полезна и вредна манка и стоит ли ее включать в свой рацион

Автор: Людмила
02.03.2018

Всем известна польза каш для человеческого организма. В последнее время, врачи и специалисты часто спорят о том, насколько манная крупа из пшеницы необходима организму. Манка польза и вред которой вызывают постоянные вопросы рассматривается в этой статье.

Предоставляет ли она хоть какую-то пользу и ценность для здоровья.  Педиатры и вовсе,  рекомендуют родителям не кормить своих малышей манкой. А вот бабушки наоборот утверждают,

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 8
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Перловка — польза в восстановлении сил, выносливости и работоспособности

Автор: Людмила
31.01.2018

Перловая крупа издавна почиталась среди разных народов своей способностью быстрого восстановления сил, выносливости и работоспособности. Не случайно, этим  калорийным продуктом в Древнем Риме кормили гладиаторов перед боем.

Ее колоссальное полезное воздействие на здоровье, заслуживает особого внимания. Ведь именно ей присвоили неофициальное звание зерен красоты, благодаря полноценному набору полезных веществ в составе. В чем же заключается польза и вред перловки для организма человека, ее биохимический состав, влияние на органы и системы, рассмотрим в этой статье.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 15
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Полба — полудикий вид пшеницы, дар предков с неизменённым набором хромосом

Автор: Людмила
27.01.2018

Этот низкокалорийный продукт, с высоким содержанием белка и аминокислот, незаменимыми микро- и макроэлементами, набором ненасыщенных жирных кислот и витаминов, вызывает к себе возрастающий интерес.

Прародительницей современных сортов пшеницы считается полба, которую называют спельта или эммер, полудикий вид пшеницы, возделываемый до 19 века во всех регионах планеты. Это дар предков, сохранивший в своем  наборе полный состав хромосом, в неизменном виде.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 11
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Псиллиум — низкоуглеводный и безглютеновый продукт

Автор: Людмила
20.12.2017

Здоровый образ жизни сегодня в моде, поэтому новые полезные продукты ежедневно входят в рацион современных людей.

Низкоуглеводные и безглютеновые отруби, приготовленные из семян подорожника блошиного, называемого псиллиум, для многих людей являются неким  экзотическим понятием.

На самом деле, этот продукт  стал доступным для всех, будучи ценным лекарственным компонентом,

Комментариев 5
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Состав и калорийность гороха, польза и вред для здоровья

Автор: Людмила
14.12.2017

Людям, ведущим здоровый образ жизни, будет интересно узнать про бобовую культуру, довольно часто появляющуюся на нашем столе, являющейся ценным поставщиком растительного белка, витаминов и минералов, клетчатки и аминокислот, активных биологических компонентов, необходимых для поддержания жизнедеятельности.

Горох польза и вред для здоровья рассматриваются в этой статье. Оказывается, многие люди недооценивают потенциал, заложенный в эту культуру природой, хотя и включают ее в свой рацион.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 9
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

О пользе льняной каши для организма, ее составе и свойствах

Автор: Людмила
04.12.2017

Каша о которой пойдет речь, некогда славилась на Руси и занимала видное место в рационе питания. После некоторого периода пребывания в забытьи, льняная  каша снова становится популярным блюдом.

Особенно ее почитают в Западной Европе, англичане даже сменили свое пристрастие с овсяной на льняную.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 13
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.