Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Кукурузная мука — польза и вред рецептов для здоровья

Автор: Людмила
12.01.2019

Поклонники здорового образа жизни давно оценили полезные безглютеновые продукты питания. Кукурузная мука – ценнейший источник клетчатки, минералов, микроэлементов. Она хорошо усваивается и подходит для диетического питания.

кукурузная мука

Основные свойства продукта, ее польза и вред изложены в статье. Продукт используют для лечения, приготовления полезных и вкусных блюд.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 6
Читать далее

Булгур что это такое: польза и вред крупы, применение для здоровья

Автор: Людмила
18.10.2018

Сведения об употреблении булгура появились около 4 тысяч лет назад. Этот продукт, пришедший к нам из восточных стран, является хорошей альтернативой обычной пшеничной крупе.

булгур что это такое

Специалисты рассказывают о широком спектре терапевтического действия крупы и дают рекомендации его применения в диетологии и косметологии. Прежде чем включить его в рацион, следует узнать, что это за крупа, какими свойствами отличается. Польза и вред крупы – в этой статье.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 1
Читать далее

Чем полезна и вредна манка и стоит ли ее включать в свой рацион

Автор: Людмила
02.03.2018

крупа манкаВсем известна польза каш для человеческого организма. В последнее время, врачи и специалисты часто спорят о том, насколько манная крупа из пшеницы необходима организму. Манка польза и вред которой вызывают постоянные вопросы рассматривается в этой статье.

Предоставляет ли она хоть какую-то пользу и ценность для здоровья.  Педиатры и вовсе, рекомендуют родителям не кормить своих малышей крупой. А вот бабушки наоборот утверждают,

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 8
Читать далее

Перловка — польза в восстановлении сил, выносливости и работоспособности

Автор: Людмила
31.01.2018

Перловая крупа издавна почиталась среди разных народов своей способностью быстрого восстановления сил, выносливости и работоспособности. Не случайно, этим  калорийным продуктом в Древнем Риме кормили гладиаторов перед боем.

перловая крупа

Ее колоссальное полезное воздействие на здоровье, заслуживает особого внимания. Ведь именно ей присвоили неофициальное звание зерен красоты, благодаря полноценному набору полезных веществ в составе. В чем же заключается польза и вред перловки для организма человека, ее биохимический состав, влияние на органы и системы, рассмотрим в этой статье.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 15
Читать далее

Полба — полудикий вид пшеницы, дар предков с неизменённым набором хромосом

Автор: Людмила
27.01.2018

полбаЭтот низкокалорийный продукт, с высоким содержанием белка и аминокислот, незаменимыми микро- и макроэлементами, набором ненасыщенных жирных кислот и витаминов, вызывает к себе возрастающий интерес.

Прародительницей современных сортов пшеницы считается полба, которую называют спельта или эммер, полудикий вид пшеницы, возделываемый до 19 века во всех регионах планеты. Это дар предков, сохранивший в своем  наборе полный состав хромосом, в неизменном виде.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 11
Читать далее

Стручковая фасоль — ценный белковый продукт

Автор: Людмила
25.01.2018

фасоль стручковаяПлоды этого бобового растения отличаются от обычной фасоли своим способом употребления. Стручковая фасоль или спаржевая, как ее еще называют, больше ценится в недозрелом виде, когда ее стручки еще нежные, без сформировавшихся твердых волокон.

Молодые зеленые стручки едят целыми, не раскрывая их, они являются ценным продуктом, богатым белком растительным, снижающим аппетит,

Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.