Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Булгур — самая богатая по витаминному составу крупа

Автор: Людмила
18.10.2018

Сведения об употреблении булгура появились около 4 тысяч лет назад. Этот продукт, пришедший к нам из восточных стран, является хорошей альтернативой обычной пшеничной крупе.

булгур что это такое

Специалисты рассказывают о широком спектре терапевтического действия булгура и дают рекомендации его применения в диетологии и косметологии. Прежде чем включить его в рацион, следует узнать, что это за крупа, какими свойствами отличается булгур. Польза и вред крупы – в этой статье.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 1
Читать далее

Чем полезна и вредна манка и стоит ли ее включать в свой рацион

Автор: Людмила
02.03.2018

крупа манкаВсем известна польза каш для человеческого организма. В последнее время, врачи и специалисты часто спорят о том, насколько манная крупа из пшеницы необходима организму. Манка польза и вред которой вызывают постоянные вопросы рассматривается в этой статье.

Предоставляет ли она хоть какую-то пользу и ценность для здоровья.  Педиатры и вовсе, рекомендуют родителям не кормить своих малышей крупой. А вот бабушки наоборот утверждают,

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 8
Читать далее

Перловка — польза в восстановлении сил, выносливости и работоспособности

Автор: Людмила
31.01.2018

Перловая крупа издавна почиталась среди разных народов своей способностью быстрого восстановления сил, выносливости и работоспособности. Не случайно, этим  калорийным продуктом в Древнем Риме кормили гладиаторов перед боем.

перловая крупа

Ее колоссальное полезное воздействие на здоровье, заслуживает особого внимания. Ведь именно ей присвоили неофициальное звание зерен красоты, благодаря полноценному набору полезных веществ в составе. В чем же заключается польза и вред перловки для организма человека, ее биохимический состав, влияние на органы и системы, рассмотрим в этой статье.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 15
Читать далее

Полба — полудикий вид пшеницы, дар предков с неизменённым набором хромосом

Автор: Людмила
27.01.2018

полбаЭтот низкокалорийный продукт, с высоким содержанием белка и аминокислот, незаменимыми микро- и макроэлементами, набором ненасыщенных жирных кислот и витаминов, вызывает к себе возрастающий интерес.

Прародительницей современных сортов пшеницы считается полба, которую называют спельта или эммер, полудикий вид пшеницы, возделываемый до 19 века во всех регионах планеты. Это дар предков, сохранивший в своем  наборе полный состав хромосом, в неизменном виде.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 11
Читать далее

Стручковая фасоль — ценный белковый продукт

Автор: Людмила
25.01.2018

фасоль стручковаяПлоды этого бобового растения отличаются от обычной фасоли своим способом употребления. Стручковая фасоль или спаржевая, как ее еще называют, больше ценится в недозрелом виде, когда ее стручки еще нежные, без сформировавшихся твердых волокон.

Молодые зеленые стручки едят целыми, не раскрывая их, они являются ценным продуктом, богатым белком растительным, снижающим аппетит,

Псиллиум — низкоуглеводный и безглютеновый продукт

Автор: Людмила
20.12.2017

мука из семян подорожникаЗдоровый образ жизни сегодня в моде, поэтому новые полезные продукты ежедневно входят в рацион современных людей.

Низкоуглеводные и безглютеновые отруби, приготовленные из семян подорожника блошиного, называемого псиллиум, для многих людей являются неким  экзотическим понятием.

На самом деле, этот продукт  стал доступным для всех, будучи ценным лекарственным компонентом,

Комментариев 5
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.