Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Стручковая фасоль — ценный белковый продукт

Автор: Людмила
25.01.2018

фасоль стручковаяПлоды этого бобового растения отличаются от обычной фасоли своим способом употребления. Стручковая фасоль или спаржевая, как ее еще называют, больше ценится в недозрелом виде, когда ее стручки еще нежные, без сформировавшихся твердых волокон.

Молодые зеленые стручки едят целыми, не раскрывая их, они являются ценным продуктом, богатым белком растительным, снижающим аппетит,

Псиллиум — низкоуглеводный и безглютеновый продукт

Автор: Людмила
20.12.2017

мука из семян подорожникаЗдоровый образ жизни сегодня в моде, поэтому новые полезные продукты ежедневно входят в рацион современных людей.

Низкоуглеводные и безглютеновые отруби, приготовленные из семян подорожника блошиного, называемого псиллиум, для многих людей являются неким  экзотическим понятием.

На самом деле, этот продукт  стал доступным для всех, будучи ценным лекарственным компонентом,

Комментариев 5
Читать далее

Состав и калорийность гороха, польза и вред для здоровья

Автор: Людмила
14.12.2017

горохЛюдям, ведущим здоровый образ жизни, будет интересно узнать про бобовую культуру, довольно часто появляющуюся на нашем столе, являющейся ценным поставщиком растительного белка, витаминов и минералов, клетчатки и аминокислот, активных биологических компонентов, необходимых для поддержания жизнедеятельности.

Горох польза и вред для здоровья рассматриваются в этой статье. Оказывается, многие люди недооценивают потенциал, заложенный в эту культуру природой, хотя и включают ее в свой рацион.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 10
Читать далее

О пользе льняной каши для организма, ее составе и свойствах

Автор: Людмила
04.12.2017

льняная кашаКаша о которой пойдет речь, некогда славилась на Руси и занимала видное место в рационе питания. После некоторого периода пребывания в забытьи, льняная  каша снова становится популярным блюдом.

Особенно ее почитают в Западной Европе, англичане даже сменили свое пристрастие с овсяной на льняную.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 13
Читать далее

Польза овсянки в снижении синтеза гормона аппетита, а вред…

Автор: Людмила
30.11.2017

овсянка Довольно распространенным блюдом в рационе человека является овсянка. Для кого-то она представляется синонимом правильного питания, кто-то с улыбкой вспомнит бессмертное «Овсянка, сэр!». Кто-то, не может обойтись без тарелки этой каши на завтрак, а кто-то с отвращением содрогается при одном ее упоминании.

Одни предпочитают хлопья, другие уверены, что настоящая каша может быть приготовлена лишь из цельной крупы.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 13
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.