Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Масло рыжиковое — несомненная польза не только для сердца и сосудов

Автор: Людмила
29.03.2017

масло рыжикаНа днях муж принес из магазина масло рыжиковое, до того нам неизвестное, как выяснилось позже, для жарки оно не пригодилось, но знакомство с этим маслом принесло массу положительных эмоций и необходимых знаний.

И предположить не могла, что семена обычного сорняка, растущего вдоль дорог и на пустырях, у нас в Восточной Сибири, являются источником этого масла.

Рисовое масло — полезный продукт здоровья, питания и красоты

Автор: Людмила
07.03.2017

масло рисовых отрубейРисовое масло является ценным пищевым продуктом. Получают его из рисовых отрубей и зародышей, методом прессования. Почти каждому человеку известна польза употребления в пищу различных отрубей. А вот с рисовыми отрубями, знакомы не многие.

По своему действию они схожи с другими отрубями, и представляют собой измельченные оболочки и верхние слои зерен риса.

Лечебные свойства суркового или тарбаганьего жира

Автор: Людмила
20.02.2017

жир сурка

Добрый день, уважаемые читатели! Жители степной зоны Забайкалья издавна для лечения многих заболеваний используют тарбаганий жир или сурковый жир.

Тарбаган или монгольский сурок (Marmota sibirica), является одним из шести видов рода Сурков, обитающих на территории России.

Исследования показали, что жир сурка не содержит радионуклидов и токсических веществ и по своим целебным свойствам превосходит рыбий и барсучий жиры. А секрет кроется в том, что сурки являются истинными вегетарианцами.

Жиры способствуют старению организма — о роли жиров в организме человека

Автор: Людмила
05.02.2016

жиры старят организмСреди ученого мира существует несколько  теорий старения организма. В одной из которых ученые геронтологи НИИ утверждают, что в старении человека  большую роль играют жиры.

Именно жиры старят организм и регулируют начало старения. Доктор биологических наук, зав. лабораторией липидного обмена  Е. Терешина, говорит о том, что жировую ткань раньше считали побочным продуктом жизнедеятельности организма, теперь учеными доказано, что она является резервом энергии.

Комментариев 14
Читать далее

Конопляное масло для здоровья и красоты

Автор: Людмила
14.10.2015

конопляное маслоКонoпляное  маслo пoлучают из семян кoнопли, кoгда-то на Руси oно было oдним из любимых масел испoльзуемых в кулинарии, пoскольку полностью усваивается организмом.  Его применяли для заправки салатов, использовали для приготовления горячих овощных и холодных блюд, добавляли в соусы и маринады.

Комментариев 23
Читать далее

Облепиховое масло – природный иммуномодулятор

Автор: Людмила
03.10.2014

свойства облепихового маслаЦелебные свойства облепихового  масла известны издавна. Оно оказывает регулирующее действие на иммунную систему. Это  природный иммуномодулятор, который обладает гранулирующим, эпителизирующим и заживляющим  действием…

Еще в Древней Греции плоды облепихи использовали для лечения и людей, и животных. Растение просто уникально, ведь оно обладает широчайшим спектром целебных свойств.

Для лечения различных заболеваний в народе использовали все органы этого растения: плоды облепихи, ветви, кору дерева, листья и корни.

Комментариев 22
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.