Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой
Лого vivaeurope.ru

Пророщенные зерна пшеницы — здоровье на долгие годы

Автор: Людмила
27.02.2015

Для чего люди используют пророщенные зерна  пшеницы?  Зародыш злаковых культур, вместе с маленьким ростком  обладают высокой пищевой ценностью. Применение проростков  в пищу, особенно в восточно-азиатской кухне, имеет 3 000-летнюю историю,  где ростки некоторых видов растений употребляются в пищу, в качестве овощей. Сегодня предлагаю почитать вам, как проращивать пшеницу?

Рубрика: Суперфуды |
Комментариев 38
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Каша из толокна омолаживает организм

Автор: Людмила
24.01.2015

На днях,  я вспомнила,  что  в детстве мама варила нам кашу из толокна  и  рассказывала, как у них в деревне толокно делали. Вспомнила и решила купить в магазине толокняную муку.  Да не тут – то было. Объехала несколько магазинов  с диетическими отделами, заходила даже в аптеки. Но нигде мука толокняная в нашем городе не продается.

Обидно, что у нас  забываются старинные русские продукты.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 42
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Чайный гриб в борьбе со старостью

Автор: Людмила
06.01.2015

В Забайкалье настой чайного  гриба делают во многих семьях, ведь целебные свойства  чайного гриба известны несколько столетий.  Одна из версий утверждает, что японский чайный гриб был завезен в наш край из Китая, а уже в 20 веке  чайный квас, так его называли, был популярен уже по всей стране, поскольку китайцы его считали эликсиром здоровья и даже бессмертия. В медицинское использование напиток чайного гриба был введен в 1964 году, после тщательного изучения и исследования этого вида зооглея немецкими учеными.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 56
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Чайный гриб. Как вырастить чайный гриб дома?

Автор: Людмила
04.01.2015

Зная, что японский  чайный  гриб  обладает антибиотическим свойством —  убивает болезнетворные бактерии, все стараются вырастить чайный гриб у себя дома.  В  народе его называют и чайный гриб, и чайный квас, маньчжурский гриб, японский гриб … Это еще один вид зооглеи – сообщества  водных бактерий, имеющих слизистую желеобразную консистенцию.
Этот вид чайного гриба был завезен из Японии или Маньжурии, в  русско-японскую войну. В Восточной же Азии он известен с древности, а впервые был описан Г. Линдау в 1913 году.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 41
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Рисовый гриб, полезные свойства

Автор: Людмила
30.12.2014

Индийский морской рис, в народе чаще называют — чайный рисовый гриб,  (zoogloea – зооглея). Полезные свойства  рисового  гриба  известны многим.  Он лечит множество различных заболеваний и значительно облегчает  состояние хронически больных людей, так  утверждают ученые.

Само  название, заморского гостя говорит о том, что завезен он был из Индии, а внешне он напоминает слизистые желеобразные, полупрозрачные крупинки, похожие на рис. Это морской организм, если его так можно назвать, состоит из колонии бактерий, относящихся к роду  zoogloea – зооглея,

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 36
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Куркума. Лекарство или добавка

Автор: Людмила
24.12.2014

Куркума приостановит  деменцию. Прочитав это выражение на одном из форумов, решила подробнее изучить целебные  свойства  куркумы, поскольку совсем недавно, читая публикацию о болезни Альцгеймера, отметила для себя, что лекарство от этого коварного заболевания еще не найдено. Мы привыкли к куркуме, с удовольствием подкрашиваем блюда, используем ее при выпечке, но так ли необычна, эта обычная  для нас пряность?  Оказывается,  в природе  существует

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 45
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Янтарная кислота омолаживает организм

Автор: Людмила
16.12.2014

Янтарная кислота  омолаживают организм.  Считается, что нарушение памяти и неспособность сосредоточиться, ощущения слабости, больше  говорят о недостатке янтарной кислоты в организме, чем о преждевременной старости. Небольшое пояснение:  Янтарная кислота жизненно важный элемент растений и живых организмов, это  двухосновная предельная карбоновая кислота.

И этот элемент  синтезируется  организмом человека, но порой его не хватает и тогда организм дает сбои.Путем перегонки янтаря, люди научились добывать янтарную кислоту. Это порошок белого цвета с кислинкой, похожей на лимонную кислоту.

Рубрика: Витамины и БАД |
Комментариев 37
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Сочетание продуктов для долголетия

Автор: Людмила
14.12.2014

Наши обычные продукты, могут не только дополнять вкусовые качества друг друга, но и усиливать оздоравливающее действие на организм.  Полезное сочетание  продуктов для долголетия повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, вырабатывая стойкий иммунитет;  повышает остроту зрения; усиливая антиоксидантный  эффект,  стимулирует обновление клеток в организме;  укрепляет нервы и кости…

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 20
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.