Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Чечевицу нужно есть зимой, полезные свойства зерен

Автор: Людмила
11.05.2014

hehevizsaВпервые чечевичную похлебку я попробовала в Китае, там ее подают к столу ежедневно, наряду с супчиком из пшенки. Совершенно постная, киселеобразная похлебка, оказалась почти несоленой, но с тонким и приятным вкусом, отдаленно напоминающим вкус горохового супа.

Китайская медицина считает чечевицу продуктом, прогревающим весь организм, а если она приготовлена с добавлением специй, то ее согревающий эффект увеличивается. Поэтому, чечевичная похлебка, так популярна в зимнее время.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 22
Читать далее

Витамин С спасает человека от переизбытка жиров и углеводов

Автор: Людмила
11.05.2014

vitamin CЕжедневно в организм человека попадают избыточные пищевые жиры и углеводы, которые наносят вред сердечно — сосудистой системе. Витамин аскорбинка, аскорбиновая кислота  — витамин С спасает человека от  переизбытка жиров и углеводов.

Он нейтрализует их вредное воздействие, к такому выводу пришли американские ученые. Если вас беспокоит лишний вес, больное сердце и сосуды,  вы строго следите за уровнем сахара в крови, тогда, перед употреблением жирной пищи вам просто необходимо принять пол-грамма витамина С и витамин Е.

Рубрика: Витамины и БАД |
Комментариев 14
Читать далее

Ячневая крупа — не еда, а лекарство

Автор: Людмила
07.05.2014

ячневая крупаЗнаете ли вы, уважаемые читатели, что ячневая  крупа обладает уникальным набором химических веществ, а производится из зерна, путем дробления. Причем, этот уникальный набор невозможно сравнивать с химическими аналогами. Что это за крупа, из какого злака ее делают, в чем ее польза и вред — сегодня в статье.

Природа сама создала этот уникальный состав, к которому за многие тысячелетия, человеческий организм хорошо адаптировался.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 16
Читать далее

Активное долголетие и натуральные продукты питания

Автор: Людмила
06.05.2014

вкусное здоровое питание

Активное  долголетие человека зависит от употребления натуральных продуктов  питания и здорового образа жизни. Люди предпочитают продукты, богатые растительными белками, углеводами и микроэлементами.

Жирная рафинированная пища приводит к разрушению организма человека из-за отсутствия активных компонентов. Продукты питания, которые  мы приобретаем в магазинах, редко являются  биологически ценными.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 16
Читать далее

Полезные свойства пшёнки в восстановлении здоровья

Автор: Людмила
05.05.2014

польза пшенки«А мы просо сеяли, сеяли… » — поется в народной песне. Всем известно, что из зерна  проса получают крупу – пшено, которое является одним из полезных продуктов для здоровья.

Эту злаковую культуру, восстанавливающую здоровье, начали возделывать ещё в третьем тысячелетии до нашей эры в Китае.

Польза пшена для организма известна всем. На Руси пшеная каша,  была незаменимым блюдом, поскольку она питательна, гипоаллергенна и хорошо усваивается организмом.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 23
Читать далее

Польза витамина В1 для здоровья и чем опасен недостаток

Автор: Людмила
02.05.2014

польза витамина В1Польза витамина В1 огромна, он  не только защищает наши «оголенные нервы», сохраняет  ясный ум и хорошую память до самой старости, но и помогает  замедлить  старение клеток  мозга, поэтому, старайтесь  ежедневно включать в свой рацион питания продукты, богатые  тиамином .

Не случайно, витамин В1 называют витамином  бодрости,  ведь он  отвечает за целый комплекс  процессов, происходящих в нашем организме — работу нервной и иммунной системы, энергетический  обмен,

Рубрика: Витамины и БАД |
Комментариев 9
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.