Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Зеленые побеги пшеницы. Витграсс для здоровья

Автор: Людмила
28.10.2015

витграсс для здоровьяЗеленые побеги пшеницы, в последние годы все чаще применяются в пищу сыроедами и людьми, придерживающимися здорового питания.   Побеги пшеницы используются не как самостоятельный продукт питания, а как сырье для приготовления порошка из высушенных молоденьких стебельков и свежевыжатого сока, который называется на английский манер —  витграсс,  что и является суперпродуктами здорового питания или суперфудами, укрепляющими здоровье и продлевающими молодость.

Рубрика: Суперфуды |
Комментариев 29
Читать далее

Суперфуды для здоровья и продления жизни

Автор: Людмила
26.10.2015

Суперфуды для здоровьяВ мире растет огромное количество ценнейших и полезнейших растений, поражающих нас содержанием биологически активных веществ, минералов и витаминов, антиоксидантов и аминокислот, плоды, корни и семена которых люди издавна использовали в пищу и лечили ими  болезни. Среди всего мирового  разнообразия ученые выделили несколько десятков растений, продукты которых назвали суперпища или супeрфуды для здоровья и продления жизни.

Рубрика: Суперфуды |
Комментариев 18
Читать далее

Польза семян конопли для здоровья и долголетия

Автор: Людмила
24.10.2015

польза семян коноплиСемена конопли издавна считались ценным пищевым продуктом, ведь эта культура возделывалась еще в древнем Китае и считалась не наркотическим, а лекарственным растением.

Полезные свойства семян конопли имеют широкий спектр действия на здоровье человека. В нашей стране, в довоенное время ее выращивали в колхозах и совхозах, она была одной из основных сельскохозяйственных культур, пока ее не причислили к наркотическим средствам. А ее выращивание  было запрещено.

Рубрика: Суперфуды |
Комментариев 18
Читать далее

Пророщенные зерна пшеницы — здоровье на долгие годы

Автор: Людмила
27.02.2015

пророщенные зерна пшеницыДля чего люди используют пророщенные зерна  пшеницы?  Зародыш злаковых культур, вместе с маленьким ростком  обладают высокой пищевой ценностью.

Применение проростков  в пищу, особенно в восточно-азиатской кухне, имеет 3 000-летнюю историю,  где ростки некоторых видов растений употребляются в пищу, в качестве овощей. Сегодня предлагаю почитать вам, как проращивать  пшеницу?

Рубрика: Суперфуды |
Комментариев 38
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.