Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой
Лого vivaeurope.ru

Витамин С спасает человека от переизбытка жиров и углеводов

Автор: Людмила
11.05.2014

Ежедневно в организм человека попадают избыточные пищевые жиры и углеводы, которые наносят вред сердечно — сосудистой системе. Витамин аскорбинка, аскорбиновая кислота  — витамин  С  спасает человека от  переизбытка  жиров и углеводов. Он нейтрализует  их вредное воздействие, к такому выводу пришли американские ученые. Если вас беспокоит лишний вес, больное сердце и сосуды,  вы строго следите за уровнем сахара в крови, тогда, перед употреблением жирной пищи вам просто необходимо принять пол-грамма витамина С  и витамин Е.

Полезен ли регулярный прием витаминов?

Сомневающихся людей в их пользе немало, но,  несомненно  одно, что их прием дает много плюсов. Прием витамина аскорбинки  С замедляет процессы старения,  повышает сопротивляемость организма к  простудным  заболеваниям и облегчает их течение,  являясь  сильным  антиоксидантом, он  незаменим при кровоточивости десен,  как средство профилактики  и для лечения многих заболеваний,  даже онкологических.

Доктор Паулинг, лауреат Нобелевской премии по вопросам изучения витамина С, рекомендует  для хорошего самочувствия, с целью профилактики принимать до 1 грамма витамина в течение дня. Но такие дозы не для постоянного применения. Такие дозы  допустимы  только в  моменты сильных физических стрессов,  когда иммунная система дает сбои, и расход витамина С увеличивается до 45 мг.

Кстати, курящим людям важно знать, что одна сигарета,  разрушает 25 мг. витамина С. Ежедневный прием витамина С в период стрессов,  на 50% снизит риск заболеваний, смягчит их симптомы и  сократит длительность болезни.

Неоднократно встречала детей, которые  без меры,  с большим  удовольствием грызут аскорбинку,  вместо конфет и охотно, налево и направо,  раздают ее своим друзьям. Баночка в 200 драже  расходится мгновенно. Сколько витамина С съедает каждый ребенок, если в одном драже содержится 50 мг. витамина С?

Что говорить о детях, когда и многие взрослые считают витамин  С совершенно безобидным, наивно предполагая, что его можно есть без меры.

Витамин  С противопоказания и побочные действия

Оппоненты теории  Паулинга утверждают, что большие дозы витамина аскорбинки небезопасны для здоровья, что в лучшем случае, избыток витаминов не усваиваясь, просто выводится организмом наружу.

Ну, а в худшем, можете спросить вы?? В  худшем случае, переизбыток витамина С,  может привести к повреждению артерий, расстройствам  желудочно – кишечного тракта, отложению холестерина и заболеваниям сердца. Часто передозировки от этого витамина аскорбинки выражаются в виде тошноты, боли в области печени, мышечной слабости. Может появиться головная боль, сонливость и даже повыситься давление.

И еще немаловажный факт. При приеме  витамины оказывает влияние друг на друга, особенно  вреден их избыток, так  большие дозы витамина С уменьшают концентрацию в крови витамина А и группы витаминов В.

Но все же, если витамин аскорбинку  С использовать в меру, он просто незаменим. Как сильный антиоксидант, он нейтрализует  действие  свободных радикалов и  замедляет процессы старения.

Витамин  С играет важную роль в образовании коллагена для кожи,  при  недостатке которого  кожа быстро стареет,  необходим  для роста клеток и тканей, кровеносных сосудов, костей, способствует усвоению железа.

Основные источники аскорбиновой кислоты:

Основными  источниками  витамина, все же остаются натуральные продукты, фрукты и овощи.  Много витамина  С в цитрусовых, киви, манго, хурме, черной смородине, шиповнике, клубнике.  Он содержится в большом количестве в овощах: капусте, помидорах, картофеле, болгарском перце…

Существует общепринятое мнение, что в лимонах  содержится  больше витамина  С, чем в других фруктах, поэтому  советуют в период  болезни пить чай с лимоном. Оказывается,  лидером по содержанию витамина  С  является шиповник, а после следует заморский плод – киви, впрочем, посмотрите сами.

Содержание витамина  С в продуктах, в (мг) на 100 г. съедобной части продукта:

Лук зеленый (перо)  -  30

лук репчатый  — 10

перец зеленый сладкий  — 150

петрушка зеленая  -150

грибы белые сушеные  — 150

апельсины  — 60

грейпфруты  — 60

лимоны  — 40

смородина черная  — 200

киви  — 300

шиповник свежий  — 470

шиповник сушеный  — 1200

клюква  — 15

земляника садовая  — 60

Витамин  С  или аскорбиновая кислота является сильным антиоксидантомкоторый способен самостоятельно нейтрализовать свободные  радикалы, но в организме человека есть и своя антиоксидантная система, которая заботится о здоровье, читайте жирорастворимые и водорастворимые антиоксиданты.

Минимальная суточная доза витамина аскорбинки,  для  здорового  организма человека  составляет от  40-60 мг., беременным женщинам необходимо чуть больше – до 90 мг.  А вот  усвоить аскорбиновую кислоту, без побочных эффектов,  организм может  в пределах  2-3  граммов.

loading...
Подпишитесь на рассылку:
"Секреты управления возрастом"


Комментариев к статье: 14
  • Наталья
    18.04.2013 | 13:41

    Какой полезный оказывается витамин С.)))) Спасибо за полезную статью!

  • Татьяна
    18.04.2013 | 14:18

    У меня витамин С всегда в почете! А когда чувствую, что начинается простуда, то я в течении вечера выпиваю каждые 2 часа по 400мг. витамина С и утром — абсолютно здоров. И следов начинающейся простуды, как и не бывало.

    • admin
      19.04.2013 | 01:58

      Я вполне спокойно отношусь к теории доктора Паулинга и в период эпидемии вирусных инфекции тоже увеличиваю дозу аскорбинки или же делаю шокотерапию этим витамином :)

  • Марина
    18.04.2013 | 15:15

    Витамин С — чудо живой природы. Молекула аскорбиновой кислоты легко участвует во всех процессах жизнедеятельности настолько она проста, подвижна и активна.И надо научиться потреблять его в необходимых количествах.

  • Елена
    18.04.2013 | 18:40

    Надо еще учитывать, что витамин С, который содержиться в продуктах не всегда полностью усваивается, поэтому его надо кушать больше. Я еще добавляю хорошие БАДы.

    • admin
      19.04.2013 | 02:02

      Дополнительно подпитывать свой организм можно и БАДами и настоями трав, которые тоже богаты витаминами

  • Галина
    18.04.2013 | 21:33

    Все правильно, много витаминов, тоже плохо! Золотая середина, должна быть во всем! Спасибо, за интересную и полезную статью!

  • ольга
    19.04.2013 | 01:11

    Витамин С просто необходим и не только он.

  • Наталья
    19.04.2013 | 02:11

    Завидный вес в здоровье человека имеет половинка грамма витамина С.

  • Александр
    19.04.2013 | 02:12

    Я тоже давно уже знаю о чудесном влиянии витамина С на организм человека.

  • Любовь
    19.04.2013 | 05:41

    Витамин С один из самых важных витаминов в организме человека, мы часто пьем чай из шиповника чтобы восполнить его запас.

  • Елена
    20.04.2013 | 18:59

    ой) очень интересная и полезная информация))) спасибо)))

  • Лидия
    20.04.2013 | 20:18

    Интересная и полезная статья! Для профилактики простудных заболеваний витамин С очень важен. У нас все любят чай с шиповником и медом.

  • Татьяна
    22.04.2013 | 19:19

    А я вот никогда не пробовала ударную дозу витамина С, чтобы не заболеть. Хотя очень много фруктов употребляю постоянно с этим витамином, чаще всего это лимоны, грейпфруты и апельсины.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:

Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.