Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем готовят практически во всех семьях. Овощи с мясом – прекрасный дуэт. Блюдо легко усваивается, оно питательное, да еще и вкусное. Недаром существует огромное количество проверенных рецептов, по совмещению воедино этих двух продуктов. Даже тех, кто предпочитает готовить молодые фаpшированные кaбачки, я попробую удивить, предложив свой вариант.

Полезнее овощи запекать, а не обжаривать на сковороде. Дома мы предпочитаем овощи запекать в духовке, нарезав их предварительно кружочками. Казалось бы, что тут необычного. Но ваше мнение поменяется, как только вы отведаете овощное угощение с мясной прослойкой.

Хозяйки любят подобные блюда за простоту приготовления, а их домочадцы за неповторимый вкус. Вынув угощение из дуxовки, прямо в форме можно подать второе блюдо собравшейся за столом семье. Не прогадаете, если предложите его на праздник. А здесь, вы узнаете о пользе стручковой фасоли.

Дополнить этот распространенный дуэт можно другими ингредиентами. Чаще всего, между слоями кабaчков и мяса размещают помидоры. А сверху, кулинарное творение засыпается тертым сыром.

Кабачки с фаршем в духовке кружочками

Начинаем знакомство с кaбачково-мясным блюдом. С такой работой справится и начинающая хозяйка, а сколько комплиментов она услышит в адрес своих кулинарных способностей. А между тем, готовится все просто и быстро. Надо лишь сложить гармошкой порезанные овощи и фарш, а затем запечь эту красоту в духовке.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда, заранее приготовим продукты, указанные в списке:

  • 1-3 кабачка средних размеров;
  • 3-4 помидора;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа (по вкусу);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, специи.

В качестве заливки, нам больше нравится сметана, которая добавляет нежности. Вы, разумеется, можете сделать по своему. К блюду подходит не только сыр и метана, но также майонез, или соус бешамель.

Готовим кабачки с фаршем в духовке кружочками, с помидорами и сыром

Шаг 1. Сначала подготовим фаpш. Свинину перекручиваем через мясорубку заранее. К ней добавляем лук, порезанную мелко зелень. По вкусу, сыплем соль и черный перец. Можно присыпать свои любимые приправки: паприку или кориандр.

Все вымешаем, очень тщательно руками и дадим несколько минут постоять, чтобы ароматы слились воедино, переплелись.

Шаг 2. Займемся овощами. Кабачки нарезаем шайбочками, толщина которых 0,5-0,8 см, помидоры режем кольцами чуть тоньше – 0,4-0,5 см. Немного посолим их и сдобрим молотым перцем.

 Кусочки болгарского перца, внесенные в блюдо, оттенят его своим вкусом, придадут особую пикантность.

Шаг 3. Начинаем сборку нашего блюда в форме, в которой оно будет запекаться в духовке. Берем кружочек кaбачка, укладываем на ребро. Из фарша делаем небольшую лепешку-котлетку и прикладываем рядом, плотно прижав. Следующим идет помидор.

Так повторяем, пока не заполним форму подготовленными продуктами.

Если у вас остались нарезанные кaбачки, просто разложите их у стенок формы.

Шаг 4. Переходим к приготовлению заливки. В сметану натираем чеснок, перемешиваем. Обратите внимание, что воду добавлять не надо, так как кабачки – очень сочные овощи. Они пустят натуральнsq сок в процессе готовки.

Для более яркого вкуса, вместо сметаны можно взять майонез.

В этом случае, изменятся не только вкусовые ощущения. Блюдо станет более калорийным и сочным.

Шаг 5. На терке измельчаем выбранный сыр. Можете тереть сразу над формочкой или сначала отправить его в миску, а затем распределить поверх кабачков с фаршем и помидорами. Заливаем поверх сыра сметаной с чесноком.

Шаг 6. Финальным аккордом станет запекание кабачков с фаpшем в разогретой до 190º. Время готовки ориентировочное – 40 минут. Не забывайте в процессе готовки посматривать на состоянием мяса и овощей.

У каждого из нас электротехника разная, поэтому возможны некоторые расхождения во времени. Дадим после выключения духовки 10-15 минут постоять блюду в тепле. Оно станет еще более сочным.

Вот такие замечательные кабачки с фаршем и помидорами под легкой сырной корочкой у нас получились в итоге. Каждую порцию посыплем зеленым луком, чтобы освежить овощи, привлечь внимание. Можно при подаче подать дополнительно сметану в соуснике.

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его на своей страничке социальной сети. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 15 сентября, 2020 в 4:02 пп
    Permalink

    Как вкусно! Это чувствуется даже по фото Обязательно также приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 19 сентября, 2020 в 6:07 дп
    Permalink

    Отличный рецепт кабачков с фаршем. Быстро и вкусно, а главное подойдет как к повсидневному, так и к праздничному столу!

    Ответ
  • 3 октября, 2020 в 11:52 дп
    Permalink

    Кабачок всегда приходит на выручку хоть при консервации зимних заготовок, или же в приготовлении сытного и полезного блюда. Замечательный рецепт, которого ещё нет в моей записной книжке кулинарных новинок. Спасибо.

    Ответ
  • 7 октября, 2020 в 3:16 пп
    Permalink

    Спасибо,Людмила, за вкусный рецепт кабачков кружочками с фаршем. Понравилось еще то, что нет необходимости «колдовать» над каждым отдельным кружочком, а все они дружно укладываются в общую ёмкость.

    Ответ
Adblock
detector