Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой
Лого vivaeurope.ru

Как садить баклажаны на рассаду с учетом лунного календаря 2018 года

Автор: Людмила
14.02.2018

Одними из требовательных овощных культур к выращиванию и уходу, считаются баклажаны. При упоминании об этом однолетнем овоще, сразу возникают ассоциации сине-фиолетовых удлиненных плодов.

Но селекционная наука не стоит на месте, уже выведены и другие сорта, которые необычны своим белым, черным, полосатым раскрасом.

Комментариев 8
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Стручковая фасоль — ценный белковый продукт

Автор: Людмила
25.01.2018

Плоды этого бобового растения отличаются от обычной фасоли своим способом употребления. Стручковая фасоль или спаржевая, как ее еще называют, больше ценится в недозрелом виде, когда ее стручки еще нежные, без сформировавшихся твердых волокон.

Молодые зеленые стручки едят целыми, не раскрывая их, они являются ценным продуктом, богатым белком растительным, снижающим аппетит,

Комментариев 11
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

В чем польза и есть ли вред свеклы для здоровья

Автор: Людмила
19.01.2018

В качестве продукта питания, свекла была почитаема у наших предков, которые использовали ее и как овощ, и в качестве растения лекарственного. Вот только в пищу применяли листья, а корнеплоды шли только на лечение.

Сегодня русскую кухню невозможно мыслить без вкусного  корнеплода. Чем же эта культура привлекательна, и каковы польза и вред свеклы для здоровья.

Комментариев 13
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Чуфа: как вырастить в условиях умеренного климата

Автор: Людмила
11.01.2018

Многолетнее растение, о котором пойдет речь в статье, уникально. Оно культивировалось в Древнем Египте и использовалось в пищу. Чуфа или земляной миндаль, со съедобными клубеньками на корнях, по мнению археологов, являлся основой рациона зинджантропов, живших на земле два миллиона лет назад.

Орех  был частой находкой при исследовании гробниц фараонов, это говорит о его популярности в былые времена. 

Комментариев 4
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Что такое артишок, полезные свойства и противопоказания растения

Автор: Людмила
22.12.2017

Многочисленный род этого растения, насчитывающего свыше 140 видов, относится к семейству Астровых. И произрастает только в Средиземноморском регионе и Канарских островах. Артишок, так называется полевое растение, которое в настоящее время натурализовали и 40 видов этого рода выращивают специально на плантациях и используют в пищу, в качестве овоща.

Популярностью пользуются у гурманов нераскрытые молодые соцветия — корзинки, которые славятся своими полезными свойствами со времен Древнего Рима.

Комментариев 8
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Репа — пища царей и богов или еда бедняков

Автор: Людмила
14.11.2017

Упоминания о том, что репа придает силы и надолго сохраняет бодрость, встречается в сказках и былинах. Историки утверждают, что царь Иван Грозный перед тем, как посетить опочивальню царицы, вкушал пареную репу с медом.

Не случайно, это же блюдо до 10 века, славяне подносили языческим богам. Корнеплод был так популярен, что его ели вместо мяса, сушили и из муки пекли хлеб. Он прочно входил в рацион наших предков.

Комментариев 20
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Польза и вред зеленых помидоров или как убрать соланин

Автор: Людмила
10.11.2017

Помидоры уже несколько столетий широко используются в кухне многих европейских и латиноамериканских стран. Традиционно, в пищу употребляют зрелые: красные или желтые  плоды.

Однако в России, период выращивания культуры невелик, поэтому  владельцы приусадебных участков сталкиваются с проблемой: как использовать не успевшие созреть плоды.

Комментариев 12
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Корень сельдерея — несомненная помощь для мужчин и женщин

Автор: Людмила
02.11.2017

Среди овощных растений выделяется сельдерей, который культивируется во всех регионах России и является ценным лекарственным сырьем.

Корень сельдерея, в зависимости от сорта растения может вырастать до килограмма весом, имеет ароматную и нежную мякоть, имеющую непревзойденные целебные свойства.

И это действительно, настоящая кладезь необходимых для здоровья человека полезных веществ.

Лого vivaeurope.ru

О пользе картофельного сока для здоровья и его вредном влиянии

Автор: Людмила
19.09.2017

Картофель является неотъемлемой частью повседневного рациона каждого человека. Людей, которые не любят этот корнеплод, крайне мало, однако не все знают, что картофель отличается не только вкусовыми качествами, но и своей полезностью.

При правильном приготовлении, картофельный сок способен оздоровить систему пищеварения и благотворно повлиять на состояние других органов и систем.

Комментариев 9
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Розмарин — пряность, активизирующая работу головного мозга

Автор: Людмила
17.09.2017

В кулинарии издавна известная такая изысканная специя как розмарин, ведь ее часто применяют для создания салатов и блюд из мяса, придавая блюду элегантный и аппетитный аромат.

Однако использование розмарина не ограничивается исключительно кухней, а вполне допустимо и в таком месте, как домашняя аптечка, где он может с легкостью заменить любой антисептик и противовоспалительное средство.

Комментариев 4
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.