Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой
Лого vivaeurope.ru

Репа — пища царей и богов или еда бедняков

Автор: Людмила
14.11.2017

Упоминания о том, что репа придает силы и надолго сохраняет бодрость, встречается в сказках и былинах. Историки утверждают, что царь Иван Грозный перед тем, как посетить опочивальню царицы, вкушал пареную репу с медом.

Не случайно, это же блюдо до 10 века, славяне подносили языческим богам. Корнеплод был так популярен, что его ели вместо мяса, сушили и из муки пекли хлеб. Он прочно входил в рацион наших предков.

Комментариев 20
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Польза и вред зеленых помидоров или как убрать соланин

Автор: Людмила
10.11.2017

Помидоры уже несколько столетий широко используются в кухне многих европейских и латиноамериканских стран. Традиционно, в пищу употребляют зрелые: красные или желтые  плоды.

Однако в России, период выращивания культуры невелик, поэтому  владельцы приусадебных участков сталкиваются с проблемой: как использовать не успевшие созреть плоды.

Комментариев 12
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Корень сельдерея — несомненная помощь для мужчин и женщин

Автор: Людмила
02.11.2017

Среди овощных растений выделяется сельдерей, который культивируется во всех регионах России и является ценным лекарственным сырьем.

Корень сельдерея, в зависимости от сорта растения может вырастать до килограмма весом, имеет ароматную и нежную мякоть, имеющую непревзойденные целебные свойства.

И это действительно, настоящая кладезь необходимых для здоровья человека полезных веществ.

Лого vivaeurope.ru

О пользе картофельного сока для здоровья и его вредном влиянии

Автор: Людмила
19.09.2017

Картофель является неотъемлемой частью повседневного рациона каждого человека. Людей, которые не любят этот корнеплод, крайне мало, однако не все знают, что картофель отличается не только вкусовыми качествами, но и своей полезностью.

При правильном приготовлении, картофельный сок способен оздоровить систему пищеварения и благотворно повлиять на состояние других органов и систем.

Комментариев 9
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Розмарин — пряность, активизирующая работу головного мозга

Автор: Людмила
17.09.2017

В кулинарии издавна известная такая изысканная специя как розмарин, ведь ее часто применяют для создания салатов и блюд из мяса, придавая блюду элегантный и аппетитный аромат.

Однако использование розмарина не ограничивается исключительно кухней, а вполне допустимо и в таком месте, как домашняя аптечка, где он может с легкостью заменить любой антисептик и противовоспалительное средство.

Комментариев 4
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Полезные свойства петрушки, состав и противопоказания

Автор: Людмила
11.09.2017

Первое растение, которое мы наблюдаем на грядках земельных участков ранней весной — это свежие кудрявые листья петрушки, заявляющие о себе вкусным пряным ароматом, витающим в воздухе.

Она обладает целым рядом  свойств, которые используются для поддержания здоровья, для придания блюдам особых вкусовых качеств и для наведения красоты. Сегодня в статье рассмотрим: полезные свойства петрушки.

Комментариев 5
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Чем полезен салат фризе, что можно с ним приготовить

Автор: Людмила
18.06.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Салаты стали привычным продуктом на нашем столе, какие только пищевые листья мы не выращиваем, чтобы разнообразить свои блюда, а самое важное, наполнять организм необходимыми полезными веществами и поддерживать здоровье на должном уровне.

Сегодня хочу рассказать вам про салат фризе, являющимся одним из видов цикория салатного, который имеет массу достоинств по своему химическому составу и пользе для организма человека.

Лого vivaeurope.ru

Мята перечная — не только свежесть и аромат, но и лечебные свойства

Автор: Людмила
21.03.2017

Добрый день, уважаемые читатели блога! Мята перечная (Méntha piperíta) является любимым растением многих людей, ведь она известна не только свежестью и ароматом, но и лечебными свойствами.

Ментол, входящий в состав эфирного масла этого растения широко используется медициной в качестве успокоительного, болеутоляющего, ветрогонного средства. Это еще и кулинарная приправа, и косметическое средство. Знакомимся более подробно: мята перечная лечебные свойства и противопоказания.

Лого vivaeurope.ru

Майоран — пряная приправа защищающая от болезней

Автор: Людмила
26.01.2017

майоран

Могу вас удивить, уважаемые читатели, но майоран, благодаря своим полезным и во многом лечебным  свойствам, с давних времен овеян легендами и преданиями. Его использовали в прошлом, чтобы подготовить любовное зелье.

 Древние греки считали, что когда девушка кладет у изголовья на ночь растение майорана, богиня любви Афродита показывает, кто будет ее мужем.  Растение сажали на могилы своих близких,  считалось,  что умершему оно принесет вечный мир и счастье. 

Комментариев 5
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Базилик — природный антибиотик, защитник от инфекций и ВИЧ

Автор: Людмила
15.11.2016

Базилик зеленый и фиолетовый

Базилик знаком всем, как пряное растение, которое мы используем в качестве приправы к блюдам. Но мало кто знаком с ним, как с лекарственным растением, способным защитить от всех видов инфекций, в том числе и от опасного вируса иммунодефицита — ВИЧ.  Это пряное растение —  настоящий  природный  антибиотик, который по незнанию, люди не используют в качестве домашнего средства оздоровления. И совсем напрасно.

Комментариев 17
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Пастушья сумка в кулинарии, неожиданные рецепты блюд

Автор: Людмила
23.10.2016

Добрый день, уважаемые читатели! Пастушья  сумка в кулинарии успешно применяется некоторыми народами в качестве альтернативы весенней зелени, приправ и горчицы.  А богатое содержание витаминов в зелени, позволяет справиться с весенним авитаминозом и благотворно сказывается на укреплении здоровья.

Рецепты блюд из пастушьей сумки известны с древности. И в наши дни, индусы добавляют растение при тушении мяса и овощей и даже

Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.