Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Стручковая фасоль — ценный белковый продукт

Автор: Людмила
25.01.2018

фасоль стручковаяПлоды этого бобового растения отличаются от обычной фасоли своим способом употребления. Стручковая фасоль или спаржевая, как ее еще называют, больше ценится в недозрелом виде, когда ее стручки еще нежные, без сформировавшихся твердых волокон.

Молодые зеленые стручки едят целыми, не раскрывая их, они являются ценным продуктом, богатым белком растительным, снижающим аппетит,

В чем польза и есть ли вред свеклы для здоровья

Автор: Людмила
19.01.2018

польза свеклыВ качестве продукта питания, свекла была почитаема у наших предков, которые использовали ее и как овощ, и в качестве растения лекарственного. Вот только в пищу применяли листья, а корнеплоды шли только на лечение.

Сегодня русскую кухню невозможно мыслить без вкусного  корнеплода. Чем же эта культура привлекательна, и каковы польза и вред свеклы для здоровья.

Комментариев 13
Читать далее

Чуфа: как вырастить в условиях умеренного климата

Автор: Людмила
11.01.2018

чуфа или земляной миндальМноголетнее растение, о котором пойдет речь в статье, уникально. Оно культивировалось в Древнем Египте и использовалось в пищу. Чуфа или земляной миндаль, со съедобными клубеньками на корнях, по мнению археологов, являлся основой рациона зинджантропов, живших на земле два миллиона лет назад.

Орех  был частой находкой при исследовании гробниц фараонов, это говорит о его популярности в былые времена. 

Комментариев 4
Читать далее

Что такое артишок, полезные свойства и противопоказания растения

Автор: Людмила
22.12.2017

соцветие артишокаМногочисленный род этого растения, насчитывающего свыше 140 видов, относится к семейству Астровых. И произрастает только в Средиземноморском регионе и Канарских островах.

Артишок, так называется полевое растение, которое в настоящее время натурализовали и 40 видов этого рода выращивают специально на плантациях и используют в пищу, в качестве овоща.

Комментариев 8
Читать далее

Репа — пища царей и богов или еда бедняков

Автор: Людмила
14.11.2017

репаУпоминания о том, что репа придает силы и надолго сохраняет бодрость, встречается в сказках и былинах. Историки утверждают, что царь Иван Грозный перед тем, как посетить опочивальню царицы, вкушал пареную репу с медом.

Не случайно, это же блюдо до 10 века, славяне подносили языческим богам. Корнеплод был так популярен, что его ели вместо мяса, сушили и из муки пекли хлеб. Он прочно входил в рацион наших предков.

Комментариев 21
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.