Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Целебные квасы по Болотову укрепляют здоровье

Автор: Людмила
18.06.2016

квас по БолотовуКвасы считаются на Руси не только напитками, прекрасно утоляющими жажду, но и укрепляющими здоровье.

Не случайно в народе говорят, что «Квас от любой хандры спас». Премудрости квасоварения постигались народом задолго до  крещения Руси, а потом передавались из поколения в поколение, из века в век.

И этот напиток настолько популярен в наши дни, что трудно сыскать человека, который бы не знал о нем.

Умение готовить квасы ценится и сейчас, ведь квас и освежает в жаркое время, и жажду хорошо утоляет, а еще благодаря наличию в его составе полезных бактерий оздоравливает желудочно-кишечный тракт, очищая его от шлаков, улучшает пищеварение и поднимает иммунитет.

Лечебные напитки — квасы по Болотову, готовятся путем ферментации и обладают еще большим оздоровительным эффектом, чем обычные.

Квас Болотова — ферментные вытяжки из растений

Одним из замечательных открытий Бориса Васильевича Болотова являются Правила, которые позволяют человеку держать свой организм на одном и том же оптимальном уровне, причем в любых условиях, даже в ситуациях экстремального характера.

В одном из правил говорится об употреблении ферментной вытяжки из различных растений, которую в народе называют квас Болотова.

Кто такой Болотов?

Гений современности, человек обладающий уникальными способностями в области новых открытий — Борис Васильевич Болотов. Академику сейчас 85 лет, за свою сознательную жизнь он создал свыше 1200 научных трудов  по физике, химии... и издал около 80 книг по оздоровлению человека, жизни без болезней.

В свои годы он выглядит очень моложаво. Он полон сил и энергии, его память работает как у молодого человека, он все еще занимается открытиями, изучает новые методы лечения, которые идут в разрез с традиционным лечением.

Этот гений умеет своими методами восстанавливать костную ткань и неоднократно в своей жизни помогал людям отращивать пальцы на ногах и руках после аварий. Он умеет бороться с гангреной, перед которой медицина бессильна (которая только «обрезает»  больные конечности), он лечит рак.

Организм человека Борис Васильевич воспринимает с точки зрения физико-химических процессов, тесно связанных с окружающей средой. И если в каком-то органе происходит сбой, нужно лечить не данный орган, считает он,  а искать причину этого сбоя, которая как правило, ведет к разбалансировке всей системы организма.

Болотов

Причинами в основном, являются загрязненный воздух, неправильное питание, нервные стрессы и депрессии, некачественная вода.

Болотов говорит, что:  «Мы не можем изменить экологию и оградить себя от стрессов, но мы можем настроить свой организм на здоровье», чтобы он снова работал слаженно.

Для этого академик разработал оздоровительные программы, которые по своей доступности и простоте покоряют всех, кто с ними знакомится.

Что такое фермент, его роль в организме

Всем известна роль ферментов для организма человека. Ферменты — это продукты жизнедеятельности организмов. Они являются либо протеиновыми комплексами, либо белками (в чистом виде).

В научных трактатах описано уже более 2000 различных ферментов и чтобы их как то упорядочить, их объединили в шесть групп: трансферазы, оксидоредуктазы, гидролазы и лиазы, легазы и изомеры. Все группы ферментов одинаково важны для организма человека, без их участия невозможен ни один процесс жизнедеятельности.

Академик Болотов поделил все ферменты на 2 класса: ферменты животного и растительного происхождения. Ферменты животного происхождения  необходимы для переработки белков растительных, а ферменты растительного -  для животных белков.

Ферменты растительного происхождения

Поступают в организм человека вместе с продуктами питания. Ферменты растительного происхождения, совместно с теми, что вырабатываются самим человеком (протеаза, амилаза, липаза), являются залогом здоровья и долголетия. Их называют -  знзимы.

Процесс пищеварения и усвоения пищи в организме происходит только с участием энзимов. Поэтому, наполняя свой организм ферментами растительного происхождения, мы помогаем пищеварению, увеличиваем жизненную энергию, укрепляем иммунитет, омолаживаем организм.

Если в организме не достаточно энзимов, он начинает работать с огромной перегрузкой, не успевает выполнять все свои функции. В результате, накапливаются яды и шлаки, не удаленные вовремя, на основе которых появляются различные заболевания и развивается быстрое старение.

Значение энзимов для организма

  • Энзимы значительно улучшают и активизируют процесс пищеварения.
  • Принимают участие в очищении организма от шлаков и активизируют процесс самоочищения.
  • Благодаря им улучшается обмен веществ и не накапливаются лишние жиры, они способствуют похудению.
  • Укрепляется иммунная система организма, организм сам противостоит инфекциям.
  • Способствуют регенерации клеток  и активизирует процесс их обновления -замене старых на новые.
  • Наполняют организм энергией, необходимой для жизнедеятельности.

Ферменты животного происхождения

Эти ферменты являются результатом использования молочно-кислых и дрожжевых бактерий.

Дрожжевые бактерии получают из кишечника животных, которые питаются растительной пищей (сайгак и зебра, олень и дикий кабан, изюбрь и лось).

Бактерии легко перерабатывают растительные белки. К примеру, всем известный факт, когда мы ставим квашню для выпечки хлеба: обычные дрожжи перерабатывают белки злаковых культур (пшеницы, овса, ячменя).

С молочными бактериями тоже все знакомы с детства. Под их воздействием молоко сквашивается и преобразуется в простоквашу, из которой получают творог и сыворотку. Молочно-сывороточные бактерии благотворно влияют на организм человека, они окисляют кровь и разжижают ее. Поэтому с древних времен ферменты молочных продуктов, люди применяли для лечения.

Известно, что многие продукты питания, потребляемые нами сгущают кровь. Простейший способ разжижения крови — это ее окисление, то есть, регулярное употребление молочнокислых продуктов, особенно сыворотки. Хорош для этой цели квас Болотова и ферментные напитки на основе сыворотки. Разжижают кровь и кислоты, а также уксус и вина, содержащие уксус, квашеные продукты.

Для получения ферментных напитков можно использовать различные лекарственные растения: цикорий, мать -и -мачеха , каштан и подсолнух, морская капуста и водоросли пресных водоемов, хрен, топинамбур, молодило.

Квас Болотова на числотеле

Болотов считает, что сыворотка, которую сейчас предлагают покупателям очень отличается от сыворотки, которую пили люди на Руси.  Ведь коровы паслись на лугах и сами выбирали травы, которые щипали, обогащая свое молоко тем разнообразием питательных и целебных веществ, содержащихся в целебных травах. Сейчас коровы едят то, что им подадут. Поэтому целебные свойства сыворотки обеднены.

Болотов сделал открытие. Он научился разводить молочно-сыворотночные бактерии в среде лекарственных растений.

Одним из таких растений является чистотел — ядовитое растение. Его название говорит о тех функциях, которые он выполняет. Чистотел издревле используют для очищения всех поверхностей тела от разных заболеваний. И здесь имеется ввиду не только кожа, все внутренние эпителиальные поверхности рта, носоглотки, легких, ушей, желудочно-кишечного тракта.

При приготовлении кваса алкалоиды чистотела экстрадируют в квас, в котором могут выжить только сильные бактерии. Бактерии, попадая в неблагоприятную для них среду становятся более сильными, наделенными еще большими целебными свойствами.

Как приготовить квас на чистотеле по Болотову?

Для приготовления кваса необходима молочная  сыворотка (3 литра), в которую необходимо добавить 1 стакан сахара для закисания кваса и ½ стакана травы чистотела (можно сухую или свежую). Траву необходимо поместить в холщовый мешочек, в него же положить камешек, в качестве груза, чтобы трава не всплывала на верх.

квас на чистотеле

Покупая сыворотку мы не знаем, в каких условиях створаживали молоко. Дело в том, что слишком высокая температура убивает все молочнокислые бактерии. Поэтому для закваски, в банку надо будет добавить одну чайную ложечку сметаны. Целебность кваса намного усилится, если сметана будет домашняя и еще лучше — если из козьего молока. В сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии.

Банку накрыть марлей в несколько слоев и поставить в темное место для настаивания. Настаивается фермент на чистотеле две недели. За это время в квасе зарождаются очень сильные молочные бактерии, которые вырабатывают более целебные ферменты, способные обновлять клетки кожи, эпителиальные клетки  не только внутренней поверхности желудочно-кишечного тракта, но и любых внутренних органов.

Если на поверхности кваса образуется пленочка плесени, то убирайте ее если появился на дне банки осадок, то его тоже необходимо убрать, осторожно, не взбалтывая квас, перелейте его в другую банку. Осадок вылейте. Квас доведите до первоначального объема, долив в него  сыворотки. К концу второй недели правильно приготовленный квас будет пениться, пену тоже снимите.

Из банки с готовым квасом отлейте 1 л и дополните объем свежей сывороткой (комнатной температуры), в которой разведите полстакана сахара. Так можно доливать 3-4 раза. Далее необходимо поставить новую закваску.

Лечебные свойства кваса Болотова на чистотеле

Исследования, проведенные  академиком показали, что употребление кваса на чистотеле внутрь 3 раза, по пол/стакана,  перед едой, за 30 минут, всего за две недели полностью восстанавливает поверхностные ткани  кишечника и желудка.

Но по отзывам людей, квас на чистотеле, все же надо начинать принимать с малых доз. Рекомендуют начинать с 1 столовой ложки, хотя бы несколько дней. Если не возникает никаких неприятных ощущений, тогда можно принимать по дозировке, рекомендованной Болотовым.

Уходят многие заболевания кишечника и желудка, нормализуется флора кишечника, восстанавливается Ph среда желудка.

Важно еще и то, что квас Болотова выводит металлы (ртуть, свинец, висмут, таллий) из кишечника, а также радионуклиды, которые соединяясь с желудочным соком, образуют нерастворимые соединения и оседают в эпителиальных волосках кишечника.

Особенно важен этот факт для жителей Украины и регионов, испытавших на себе действие радиации. Знание того, что нерастворимые соединения радионуклидов можно вывести из организма, используя фермент на чистотеле, значительно поправит их здоровье.

Квас по болотову на чистотеле используют и для ингаляций, необходимо распылять его, используя пульверизатор и вдыхать  распыленные частицы для оздоровления легких. Подобные ингаляции очищают легкие от радионуклидов, осевших на слизистых оболочках дыхательной системы. Можно налить квас в кастрюльку и немного подогреть его, а затем дышать над парами. Но не забывайте, что высокая температура убивает все полезные его бактерии.

Квас на чистотеле по болотову  оздоравливает и мочеполовою систему, ведь эта система тоже имеет эпителиальные поверхности, которые часто воспаляются.

Значительно улучшается работа гормональных органов и нормализуется работа органов слуха и зрения. Хранят квасы Болотова в холодильнике, в емкости закрытой крышкой.

Квас из каштанов по Болотову

Подобными свойствами ферменту на чистотеле, обладает и квас из каштанов по Болотову.   Фермент каштана по Болотову приготовить проще, поскольку каштан менее ядовит, по сравнению с чистотелом, его можно готовить на простой воде. Если вода родниковая, то и кипятить ее не обязательно.

Рецепт кваса из каштанов по Болотову. Для приготовления лечебного кваса из каштанов необходимо приготовить 3 литра колодезной или родниковой воды. Если берете воду из-под крана, предварительно вскипятите ее и охладите. 35-40 плодов каштана разрезать пополам (можно кожуру не очищать) и поместить их в банку. Добавить один стакан сахара и для закваски — 1 чайную ложечку сметаны. Можно применять и дрожжи, до 1 гр.

Настаивание фермента происходит в тепле (20-25 градусов), в затемненном месте. Напиток получается приятным на вкус. Пьют его по половинке стакана, за 30 минут до еды, не возбраняется пить и в больших количествах.

Когда вы отольете из банки один стакан кваса, тут же добавьте в него еще один стакан воды и 2 ложки сахара (столовых). Уже к следующему дню фермент каштана восстановит свою силу. Таким образом, добавляя только воду и сахар, квас можно пить в течение 2-3 месяцев. Вы сами заметите, как спадет его ядреность, значит надо делать другой.

Лечебные свойства кваса на каштанах

Этот квас освобождает организм от всех тяжелых металлов и радионуклидов. Значительно повышает иммунную систему организма, делая его невосприимчивым к инфекциям.

Активизирует работу эндокринной системы, что важно для профилактики гриппа. Квас на каштанах пополняет организм кальцием и медью, повышается содержание кобальта и йода.

Квас по вкусу напоминает пиво с легкой горчинкой, кому не нравится такой вкус могут добавлять для ароматизации хмель, укроп, листья смородины, тмин, кориандр, хвою сосны или лиственницы. Квас из каштанов по Болотову можно  пить не только взрослым, но и детям до 10 лет.

Свекольный квас по Болотову

Этот ферментированный напиток содержит кладезь биологически активных веществ, которые восстанавливают все функции организма.

новый коллаж квас из свеклы по болотову

Как приготовить квас свекольный по Болотову?   ½ кг свеклы очистить и порезать помельче, в банку с водой, засыпать 1 стакан сахара,  размешать 1 столовую ложку сметаны и опустить свеклу, предварительно поместив ее в мешочек с грузилом. Сверху прикрыть марлей.

Бродить квас должен в теплом месте. Не забывайте снимать с него плесень и пену. Свекольный квас будет готов через две недели.

Квас свекольный по Болотову  наполняет организм полезными ферментами, витаминами, кальцием, железом. Полезен как оздоравливающее средство для больных анемией.

Общеукрепляющий квас на банановых шкурках

Квас по Болотову на банановой кожуре очень приятный на вкус. Когда мои дети учились в школе я часто готовила его и мы всей семьей с удовольствием пили этот квас.

Как приготовить банановый квас

Бананы нужно брать спелые с желтой кожурой, но без чернинок.  Я хорошо их промывала, снимала кожуру и мелко ее резала. В 3-х литровую банку наливала родниковой воды, добавляла 1 стакан сахара и 1 чайную ложечку 15% сметаны. И в эту банку опускала 1,5- 2 стакана нарезанной кожуры, помещенной в полотняный мешочек с небольшим камешком, чтобы мешочек не всплывал на поверхность.

Банку необходимо поставить в теплое место на две недели, прикрыв марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы был доступ кислорода и периодически снимать с ее поверхности плесень, если она будет появляться. На банановом квасе плесень почти не образуется, иногда может появиться тонкая белая пленочка, которую тоже нужно снять. Если на дне банки образуется осадок, то его тоже убирают, путем переливания в другую банку.

Хороший квас на банановой кожуре приятно пощипывает и немного пьянит. После, когда квас уже готов, я отливала  от него 1 литр, который мы пили, а в 3-хлитровую банку добавляла 1/3 стакана сахара и воды до необходимого объема. Через 1-2 дня квас снова набирал силу и терпкость.

Тем временем я ставила новую банку для приготовления фермента на банановой кожуре. И пока мы пили квас из первой банки, настаивался фермент во второй.

Лечебные свойства кваса на банановой кожуре

По разъяснениям академика Болотова, во время ферментации из банановой кожуры экстрадируют  все целебные вещества в квас, в том числе мукополисахариды и триптофан, который способствует выведению из организма всех больных клеток, тем самым оздоравливая его.

банановый квас по Болотову

Являясь аминокислотой, триптофан защищает организм от стресса и депрессии, его недостаток вызывает нервное напряжение, головные боли и подавленное состояние, бессонницу и расстройство внимания. Если человек постоянно недополучает необходимое количество триптофана, а его норма  0,25 г в сутки, могут развиться тяжелые заболевания, такие как сахарный диабет, туберкулез...

Ферментированный банановый квас с большим содержанием триптофана повышает иммунные силы организма, снимает усталость.

По словам Болотова Б.В,  этот напиток помогает остановить рост злокачественных клеток на их начальном развитии, нормализует обмен веществ и полностью оздоравливает человека.

А еще этот квас способствует очищению организма от глистов, поэтому его можно принимать и в качестве профилактики.

Потогонный квас из малины

Для приготовления фермента малины, на 3 литра воды необходимо взять 2 стакана ягод малины или малинового варенья, стакан сахара и чайную ложечку сметаны. Процедура приготовления кваса точно такая же, как описано выше.

Готовый квас из малины пьют перед баней, за 10 -15 минут перед входом в парилку. Не забывайте, когда тело хорошо потеет, то почки в это время отдыхают,  набирают силу и наращивают объем своих клеток, используя питательные вещества, содержащиеся в крови.

новый коллаж

При потении с квасом можно пользоваться веником, но обливание холодной водой при этом противопоказано, так же как и бассейн и принятие душа.

Сердечный квас

Сердечный квас готовят,  используя такие  целебные растения: желтушник, адонис, ландыш, наперстянка, шалфей, шлемник байкальский, строфант...

Стакан целебной травы (сухой или свежей), стакан сахара и чайная ложечка сметаны на 3 литра воды. После приготовления кваса его принимают по половинке стакана. По словам академика Болотова,  уже 20 приемов кваса сердечного, значительно улучшают работу сердца.

Он говорит, что можно добиться того, что все нарушения сердечные будут устранены, причем это не зависит ни  от застарелости болезни, ни от возраста. Только нужно соблюдать одно условие, при приеме сердечного кваса необходимо ежедневно принимать по 0,1 гр. сухого порошка желтушника серого.

Что это за растение, читайте здесь: желтушник серый.

Желтушник не только питает сердце, но и активизирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина. Который в свою очередь ускоряет процесс расщепления сахара и обеспечивает выработку адреналина.

При сердечных болезнях Болотов тоже рекомендует парилку или финскую баню. Но перед баней необходимо за час, съесть кусочек вареного сердца животного, а за 15 минут выпить сердечный квас. А после парилки, чтобы усилить кровообращение во внутренних органах и конечностях, хорошо бы сделать общий массаж тела.

Квас для здоровья легких

Легочный квас готовится на таких травах:  девясил, фиалка трехцветная, листья эвкалипта, хвоя сосны. Процесс приготовления и раскладка та же, что описано выше. Ферментация кваса должна проходить с доступом кислорода, то есть банка должна быть прикрыта марлей, сложенной в несколько слоев.

Для усиления процесса лечения легочных болезней, Болотов рекомендует перед принятием кваса съедать 50- 100 г вареного легкого, затем принять кислородную ванну и после нее — выпить стакан кваса.

Кому противопоказан квас Болотова

Квасы Болотова не рекомендуется применять при:

  • остром лейкозе,
  • эпилепсии и бронхиальной астме,
  • сахарном диабете,
  • людям, у которых были операции по пересадке органов.

Пейте квас Болотова и будьте здоровы!

Статья написана по материалам книги: Бориса Болотова и Глеба Погожева «Лечение ферментами и соками по Болотову»

loading...
Подпишитесь на рассылку:
"Секреты управления возрастом"


Комментариев к статье: 31
  • Светлана
    18.06.2016 | 11:52

    Отличные рецепты, воспользуюсь непременно. Это вкусно и полезно, летом освежающий напиток кстати.

    • Людмила
      19.06.2016 | 23:31

      Да некоторые квасы можно пить просто как напиток, на банановой кожуре, например, свекле или квасы приготовленные путем ферментации на ягодах. Все другие квасы надо пить соблюдая дозирование, ведь они сделаны из лекарственных растений, причем некоторые из них ядовиты.

  • Ирина
    18.06.2016 | 16:39

    Квас со свеклы готовила, а вот остальные рецепты и не знала.Сейчас сезон малины, да и банановые шкурки имеются, попробую сделать

  • Ирина
    18.06.2016 | 18:55

    Замечательные рецепты. Тоже не раз делала сама.

  • Роман
    18.06.2016 | 20:25

    Вкусно и полезно для здоровья, что может быть лучше ;)

  • Каролина
    19.06.2016 | 04:26

    Заинтересовали рецепты. Вы не пробовали квас на чистотеле?

    • Людмила
      19.06.2016 | 23:18

      На чистотеле я тоже делала квас, пила только сама. Ездила специально в деревню за натуральной сывороткой. Но к сожалению, провела только один курс лечения. Этот квас обязательно нужно делать на сыворотке. Поскольку растение очень ядовитое, а сыворотка и содержащиеся в ней бактерии (молочно-кислые) нейтрализуют яд чистотела и делают его безопасным. Но все равно надо соблюдать дозировки.

  • дачник
    19.06.2016 | 16:43

    Очень интересные рецепты и методики лечения. Надо попробовать какой-нибудь рецепт на практике.

    • Людмила
      19.06.2016 | 23:23

      Самый безобидный и нейтральный квас, который можно пить в неограниченных количествах и даже маленьким детям — это квас на банановой кожуре. Но сколько пользы от него!!! По аналогии можно готовить квасы на любых ягодах и фруктах. Ведь самое важное в квасах Болотова — процесс ферментации, который и придает им целебные качества.

  • Ирина
    19.06.2016 | 17:22

    Свекольный квас готовлю часто, иногда делаю с банановыми шкурками, остальные не пробовала, надо исправлять положение...

  • Валентина
    19.06.2016 | 20:31

    Как много вариантов полезного кваса изобрел Болотов. Для нашего времени это неоценимое богатство!

    • Людмила
      19.06.2016 | 23:27

      Да Валентина, в статье описаны не все квасы. На самом деле их еще больше. Самое важное — технология ферментирования, которую создал Болотов и которую можно применить буквально к любому растению.

  • Елена
    20.06.2016 | 13:10

    Из банановых шкурок — интересно. Надо будет попробовать ... А сахар можно заменить мёдом ? :p

    • Людмила
      20.06.2016 | 13:58

      Леночка, я такие эксперименты не проводила, у Болотова же во всех рецептах указывается сахар. Попробуйте сделать ферментный напиток из банановой кожуры с медом. :))

  • Елена
    21.06.2016 | 03:05

    Не слышала раньше про такие полезные квасы. Интересно было бы попробовать, спасибо за рецепты.

  • Маргарита
    21.06.2016 | 03:53

    Про квас по методу Болотова услышала впервые. Попробую приготовить банановый. Очень заинтересовал напиток с чистотелом. Немного пугает, что трава ядовитая для внутреннего потребления.

  • Екатерина
    21.06.2016 | 06:47

    Понимаю, что очень полезно. Но не уверенна, что смогла бы это выпить. :o: :o: :o:

  • Андрей
    21.06.2016 | 07:10

    Из бананов я бы попробовал, а остальное, не уверен. Квас это ведь продукт брожения, то-есть аккуратнее надо с ним, а то можно и накваситься ))

  • Анатолий
    21.06.2016 | 12:00

    О целебных квасах Болотова никогда раньше не слышал, спасибо за полезную информацию. :p

  • Алина
    21.06.2016 | 21:14

    Я готовила квас только на ржаных сухарях. Предложенные Болотовым, не пробовала и не готовила. Я никогда не была против народной медицины, но все же, всегда с опаской отношусь к таким рецептам, где применяют ядовитые растения. Очень аккуратным нужно быть.

  • Вера
    22.06.2016 | 11:35

    Надо же!!!! ))))) Людмила, загляните на мой сайт, Вы будете смеяться))) Мы с Вами в одном направлении. Вчера опубликовала статью с рецептом, а сегодня Болотов у Вас тоже))

    С сегодняшнего дня начала 2-й курс приёма кваса с чистотелом. Мало приятного, но надо! А вот на банановых корках мы всей семьёй увлечены)) Кое как детей сдерживаю пить его поменьше, иначе готовы стаканами)))

    • Елена
      05.04.2017 | 17:16

      Почему Вы пишите,что малоприятно пить квас из чистотела? У него вкус яблок с лёгкой горчинкой, очень приятный...мужа лет пятнадцать назад лечила квасом на чистотеле от острого панкриотита...,помогло...!!!Сейчас опять про него вспомнила, сделать и мы его пьём...

      • Людмила
        05.04.2017 | 22:37

        Видимо потому, Елена, что восприятие у людей разное. Если начать пить его после бананового кваса, вполне возможно, что горчинка, присутствующая в квасе из чистотела, может не каждому понравиться :p

  • Лара
    22.06.2016 | 22:30

    Если соблюдать все правила и пропорции, возможно квасы и являются такими полезными. Я на практике еще не пробовала, но пару рецептов взяла на заметку, спасибо, Людмила!

  • Александр
    06.07.2016 | 17:04

    Большое Вам Человеческое спасибо. Воспользуюсь этими рецептами

  • Галина
    04.03.2017 | 07:48

    Здравствуйте, я делала квас из банановых шкурок. Вкус кисловатый терпкий очень понравился, но у меня получился не квас, а кисель. Может быть что-то не так сделала?

  • Людмила
    06.03.2017 | 01:16

    Галина, не могу судить по вашему скромному комментарию, что пошло у вас не так. Возможно, нарушены пропорции в закладке продуктов, может быть вода некачественная попала, или бананы плохо промыли или не сливали образовавшийся осадок в банке, или не снимали пену... Но думаю, что такой напиток лучше не пить. Потратьте время и сделайте новую закладку.

  • Антон
    23.04.2017 | 05:23

    Изучил много книг болотова, а также его интервью различным источникам в интернете, затем, чтобы быть объективным почитал отзывы врачей о его методиках и отзывы простых людей. Лично моё мнение: я бы не стал применять теории Болотова на себе, уж больно много у него вещей, которые не поддаются здравому смыслу, а основаны только на «чудодейственном эффекте». Никого не склоняю к своему мнению, каждый верит только в то, во что захочет верить...

    • ЛЕВ
      08.09.2017 | 11:31

      Начитались мнения (врачей) и выдаёте как своё мнение.Начните с употребления жмыха-это не яд и прокоментируйте своё состояние

  • Галина
    26.10.2017 | 19:04

    Хотите верьте, хотите нет, но я пила два года назад квас на сыворотке с чистотелом и была очень удивлена, когда после посещения туалета обнаружила, что-то вышло у меня с кровью. Не побрезгав, я рассмотрела и поняла, что это полип. На данный момент я прошла процедуру фгс, где у меня вновь обнаружили небольшие полипы, которые еще рано удалять оперативным путем. Вот купила молочную суворотку и вновь буду настаивать квас и в дальнейшем принимать, т.к я поверила в силу этого кваса.

    • Майя
      08.01.2018 | 17:28

      Лет 7-8 назад, пила сама квас на чистотеле и несколько моих приятельниц, тоже испытали его действие на себе.Так вот, у одной ушли все папилломы на шее и лице,а у второй сошла с рук возрастная пигментация.При чём сошла как рыбья чешуя присохшая...Мы были в шоке и в полном восторге от эффекта...Квас настаивали на воде фильтрованной, а сметану заменил бифилайф «Останкинский».Так что всё работает,нужно делать и не лениться...

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:

Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.