Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой
Лого vivaeurope.ru

Молочная сыворотка: польза или вред в биологическом старении организма

Автор: Людмила
26.04.2017

При производстве сыра или творога обычно используется молоко, которое свертывается в процессе, образуя твердую часть (казеин) и жидкую часть (сыворотку, именуемую молочной). Молочная сыворотка прозрачная, желтоватого цвета, и обладает слегка терпким ароматом, довольно приятным.

Известно ли вам что, полезные свойства молочной сыворотки были признаны с древних времен и современные научные исследования только подтвердили эти знания.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 0
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Что такое авелук и что из него можно приготовить

Автор: Людмила
24.04.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Говорят, что растение авелук, растет только в Армении, но на самом деле оно распространено  во всех уголках средней полосы земного шара. Его можно встретить повсеместно, в природных зонах лесостепей и степей. Это растение было известно еще в древности и, благодаря богатому химическому составу, из него не только лекарственные снадобья готовили, но и просто применяли в пищу.

И по сей день применяют, но больше на Кавказе, чем в других регионах. Так в Армении, листья этого растения собирают дважды в год, подвяливают их и сплетают в косички.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 2
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Финики — полезное лакомство или лечебный плод

Автор: Людмила
16.04.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Финики, этот экзотический плод давно уже стал для нас знакомым и привычным лакомством, а между тем, в странах где он произрастает у него совсем другое предназначение. В жарких климатических зонах, плоды считаются хлебом пустыни, ведь сушеные финики можно было брать в длительные походы. Они способны укрепить здоровье, продлить молодость и жизнь на долгие годы.

По мнению геронтологов, есть долгожители, которые здоровы и жизнерадостны, только потому, что ежедневно едят этот плод.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 17
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Кукурузная крупа для здоровья и жизненной энергии

Автор: Людмила
14.04.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Кукурузная крупа незаслуженно является редким продуктом на российских столах, хотя это очень ценный злак для диетического питания, содержащий около 26 видов микроэлементов и клетчатку.

Его способность быстрого и полного усвоения была взята на заметку специалистами по питанию, которые рекомендуют добавлять его в рацион при лечении многих заболеваний и с целью профилактики.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 4
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Цикорий растворимый: кому полезны его свойства и кому противопоказаны

Автор: Людмила
08.04.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Цикорий растворимый производят из корней одноименного растения, многолетней сорной травы, растущей повсеместно во всех широтах. Распространённость  придорожного сорняка ни сколько не отражается на его целебных свойствах, которых у него предостаточно.

Особенно, благоприятное действие оказывают препараты цикория на желудочно-кишечный тракт, улучшая деятельность желудка и  кишечника.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 10
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Масло рыжиковое — несомненная польза не только для сердца и сосудов

Автор: Людмила
29.03.2017

Добрый день, уважаемые читатели! На днях муж принес из магазина масло рыжиковое, до того нам неизвестное, как выяснилось позже, для жарки оно не пригодилось, но знакомство с этим маслом принесло массу положительных эмоций и необходимых знаний.

И предположить не могла, что семена обычного сорняка, растущего вдоль дорог и на пустырях, у нас в Восточной Сибири, являются источником этого масла.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 8
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Что такое пробиотики и чем полезны для кишечника

Автор: Людмила
27.03.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Трудно поверить в это, но в нашем желудке и кишечнике живут около 50 триллионов разных микробов и бактерий. Получается, что их количество в общей сложности, превышает число всех клеток организма почти в 1,5 раза.

Изучая микроорганизмы по классификации, ученые определили их к 35-40 видам. И основную видовую группу бактерий составляют пробиотики, от активности которых зависит наше здоровье, самочувствие и даже раннее старение  организма.

Рубрика: Витамины и БАД |
Комментариев 16
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Что такое клетчатка и чем она полезна для организма

Автор: Людмила
25.03.2017

Добрый день уважаемые читатели! Клетчатка или пищевые волокна, по мнению диетологов, должны ежедневно присутствовать в рационе человека. Она содержится только в растительной пище. Но человек упорно стремится заменять пищу растительную на пищу животного происхождения.

Энергетической ценности пищевые волокна не представляют, но зато содержат массу необходимых веществ, несущих огромную пользу для организма. Что такое клетчатка, её значение, польза и вред, сегодня в нашей статье.

Рубрика: Витамины и БАД |
Комментариев 10
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.