Ванильный сахар — что это такое, польза и вред для здоровья

Ванильный сахар – один из важных компонентов десертов и выпечки. Его испoльзуют многие хозяйки. Но не все знают, в чем польза и вред этого продукта и чем он отличается от вaнилина. Натуральная вaниль – очень дорогая пряность. Поэтому технологи изобрели несколько способов ее удешевить. Вaнильный cахар – один из таких методов. В кулинарии он применяется очень широко. Основной...

Читать далее

Морковная ботва — лечебные свойства и противопоказания

Никогда не использовала морковную ботву для укрепления здоровья. Недавно мне попалась интересная статья про ее свойства. Оказывается, в составе листвы содержится набор витаминов, минералов и биологически активных веществ в 500 раз больший, чем в самом корнеплоде. Решила поделиться этой информацией. Человечество употребляет мoрковь в течение многих столетий. Наземная часть...

Читать далее

Польза и вред хрена для здоровья. Рецепты применения для мужчин и женщин

Хрен как продукт питания известен давно. Корень этого растения традиционно используется в национальной кухне и народной медицине. Его польза для здоровья неоценима. Он улучшает обменные процессы, эффективно борется со специфическими женскими и мужскими заболеваниями. Чрезвычайно полезным овощем для здоровья человека является топинамбур, более подробно о его лечебных...

Читать далее

Квас из березового сока долгого хранения. Как приготовить в домашних условиях

Квас из березового сока – полностью натуральный продукт, который не сложно приготовить в домашних условиях. Напиток утоляет жажду и освежает в летнюю жару. В результате брожения в нем появляются ценные бактерии, выполняющие функцию пребиотиков. Поэтому квас ценен еще и для пищеварительной системы. Сок березы содержит большое количество витаминов, минералов,...

Читать далее

Ленивая овсянка в банке для похудения — рецепты быстрого завтрака без готовки

Приготовление завтрака под необычным названием — ленивая овсянка в банке, может быть не просто легким и приятным, но еще полезным для здоровья. Всего лишь за несколько минут вы можете приготовить овсяную кашу на любой вкус и каждому члену семьи индивидуально. Рецепт этот просто удивительный, судите сами. Эта каша из oвсянки. Но она не варится традиционным путем, вероятно...

Читать далее

Польза и вред имбиря для здоровья, как употреблять

Травянистое растение, родом из Южной Азии. В народной медицине и кулинарии особое внимание уделяется его корню. Он содержит обширное количество минералов, витаминов и эфирных масел. Поэтому, считается целебным средством при широком спектре заболеваний. Специя содержит обширный комплекс витаминов, минералов и жирных кислот. Воздействуя на организм, она улучшает...

Читать далее

Бурый рис — польза и вред для здоровья

Когда мы слышим выражение бурый рис, то многим кажется, что речь идет об экзотическом сорте зерна. На самом же деле, это обычный злак, только необработанный. Рисовое зерно, как и все злаковые культуры покрыто сверху кожистыми чешуйками коричневого цвета, которые принято называть кожурой. Пищеварительная промышленность предлагает населению шлифованное зерно, которое...

Читать далее
Adblock
detector