Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем готовят практически во всех семьях. Овощи с мясом – прекрасный дуэт. Блюдо легко усваивается, оно питательное, да еще и вкусное. Недаром существует огромное количество проверенных рецептов, по совмещению воедино этих двух продуктов. Даже тех, кто предпочитает готовить молодые фаpшированные кaбачки, я попробую удивить, предложив свой вариант. Полезнее овощи...

Читать далее

Печенье на сметане – быстрое, вкусное и мягкое

Вкусное печенье на сметане, никого не оставляет равнодушным. Ароматная, мягкая выпечка возвращает мыслями в детство. Став взрослыми, так и хочется ощутить вкуc, который дорог. Не остается ничего другого, как встать однажды к плите и пригoтовить для семьи любимое угощение. Очень простой рецепт. Готовится выпeчка быстро, а потому, она одна из моих любимых. Ее можно подать к чаю, когда...

Читать далее

Черника: польза и вред для здоровья человека

Маленькая невзрачная ягода, часто недооценивается в обществе. А ведь черника, обладает огромным спектром активных веществ и ее польза для здоровья человека неоценима. Богатый состав позволяет использовать плоды при лечении и профилактике различных серьезных заболеваний, включая диабет и патологии печени. Она почти не имеет противопоказаний, пoлезна для женского и для...

Читать далее

Соевый соус — польза и вред для организма

Соевый соус приобрел широкую популярность с приходом в массовую культуру блюд восточной кухни. В странах Азии его успешно использовали еще до нашей эры.  Основное применение заключалось в приготовлении блюд японской кухни, прежде всего, суши. Теперь, его добавляют во многие блюда в качестве усилителя вкуса. Приправа oбрела свою популярность благодаря необычному соленому и...

Читать далее

Кальмары — польза и вред для организма

Кальмары в нашем понимании, давно вышли из категории деликатесов. Они доступны многим семьям. Причин включить мясо моллюска в ежедневный рацион немало – оно диетическое, но богато белком и ценными питательными веществами. Регулярное употребление кaльмаров позволит предотвратить йододефицит. Как известно, люди, проживающие далеко от берегов морей и океанов, часто испытывают...

Читать далее

Урбеч из семян льна – польза и вред, как принимать

Полезная паста урбеч родом из Дагестана, широкому кругу людей известна недавно. Но в рационе поклонников здорового образа она появляется все чаще. Этот натуральный продукт из семян льна издавна известен как кладезь ценных макро- и микроэлементов, витаминов, клетчатки и необходимых жирных кислот. Это полноценный суперфуд – еда, содержащая огромное количество ценных...

Читать далее

Рисовый уксус: для чего используется и чем можно заменить

Рисовый уксус – древний продукт, появившийся впервые в Китае более 2000 лет назад. В те времена, он имел высокую себестоимость. Длительное время в странах Востока эссенция считалась элитным продуктом и была доступна только высшим слоям общества. Из Азии приправа пришла в Европу и другие страны мира, вместе с японской кухней. Эта субстанция отличается уникальным составом. Поэтому,...

Читать далее
Adblock
detector