Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Неоценимые свойства масла расторопши

масло расторопшиДобрый день, уважаемые читатели блога! Масло расторопши польза и вред которого до сих пор изучаются учеными, получают из семян растения расторопши. Не многие знают такое лекарственное растение, но если назвать его чертополохом, то все сразу вспомнят эту колючку из семейства Астровых.

А знаете ли вы, что это растение считается не только ценным лекарственным сырьем, но и является хорошим медоносом. Еще В. И. Даль истолковал в своем словаре этот цветок в нескольких вариантах — мордовник, репейник, дедовник, осот, татарин, колючник, волчец.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 10
Читать далее

Фолиевая кислота необходима для кровеносной и нервной системы

 vitamin-B9

витамин В9

Добрый день, уважаемые читатели! Многие из нас постоянно слышат такой термин, как фолиевая кислота (acidum folicum). Но не каждый задумывается, зачем она нужна и для чего ее применяют. Наверняка, 50% людей покупают витаминный комплекс даже не читая состав, и уж тем более не вдаваясь в подробности о назначении каждого витамина.

Рубрика: Витамины и БАД |
Комментариев 11
Читать далее

Майоран — пряная приправа защищающая от болезней

majoran.

майоран

Могу вас удивить, уважаемые читатели, но майоран, благодаря своим полезным и во многом лечебным  свойствам, с давних времен овеян легендами и преданиями. Его использовали в прошлом, чтобы подготовить любовное зелье.

 Древние греки считали, что когда девушка кладет у изголовья на ночь растение майорана, богиня любви Афродита показывает, кто будет ее мужем.  Растение сажали на могилы своих близких,  считалось,  что умершему оно принесет вечный мир и счастье. 

Комментариев 5
Читать далее

Яичная скорлупа — источник кальция и микроэлементов

 yaichnaya-skorlupa

яичная скорлупа

Добрый день, уважаемые читатели! Яичная скорлупа — это твердая оболочка зародыша птицы,  а в зародыш закладываются все необходимые питательные вещества, для развития потомства. Твердая оболочка, состоящая в основном,  из бикарбоната кальция необходима для формирования у зародыша костного скелета.

Ученые установили, что куриное яйцо, при условии нормального поступления в организм курицы витамина D, в своей твердой оболочке содержит примерно 1,5-2 г кальция.

Рубрика: Витамины и БАД |
Комментариев 5
Читать далее

Значение витамина В12 для здоровья

 tsianokobalamin

цианокобаламин

Добрый день, уважаемые читатели! Цианокобаламин или витамин В12 (действующее вещество оксикобаламин, метилкобаламин, аденозилкобаламин, кобаламин) – это жизненно необходимый жирорастворимый витамин, способный накапливаться в организме человека.

Дефицит этого витамина признан смертельно опасным и наш организм в нём остро нуждается.

Рубрика: Витамины и БАД |
Комментариев 4
Читать далее

Роль ресвератрола для борьбы со старением

 resveratrol

ресвератрол

Добрый день, уважаемые читатели! С давних времен человек мечтает о создании эликсира бессмертия или панацее от всех болезней. Ученые предполагают, что такой препарат найден и  это ресвератрол.  Что это такое,  действительно ли этот препарат так эффективен и сможет ли он продлить  жизнь человека.

Исследования показали, что это природный фитоалексин (фенольное соединение), который синтезируется некоторыми растениями для защиты от паразитов, подобных грибам и бактериям.

Рубрика: Витамины и БАД |
Комментариев 4
Читать далее

Как приготовить имбирный эль в домашних условиях

 imbirnyj-el

имбирный эль

Добрый день, уважаемые читатели блога! Каких только напитков не существует в наше время, которые можно сделать дома, без особых усилий. Имбирный эль заинтриговал меня не только своим названием, но и своей загадочностью, поскольку мне никогда не доводилось раньше слышать о таком напитке.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 4
Читать далее

Чем полезна черная четверговая соль и как ее приготовить

chernaya-sol

черная соль

Добрый день, уважаемые читатели! Знаете ли вы, что такое черная соль и чем она интересна? Это обычная поваренная крупная соль, обожженная в печи. Своё название она получила из-за цвета,  рецепт её приготовления связан с традицией праздника Святой Пасхи.

Практически в любое блюдо мы добавляем соль. Это кристаллическое вещество придаёт пище особый вкус. Много соли, известно всем, употреблять вредно. И в Древней Руси об этом люди тоже знали,

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 6
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.