Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой
Лого vivaeurope.ru

Гвоздика — кулинарная пряность, изгоняющая паразитов из организма

Автор: Людмила
20.02.2018

Это жгуче — пряная специя, присутствующая на кухне каждой хозяйки, используется не только в кулинарии, для ароматизации блюд. Наполненная массой целебных веществ, помогающих поддерживать здоровье, она применяется для излечения некоторых заболеваний.

Поэтому, среди специй занимает особенное место, гвоздика пряность полезные свойства и противопоказания рассматриваются в этой статье. Во времена правления китайских императоров,

Комментариев 2
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Как садить баклажаны на рассаду с учетом лунного календаря 2018 года

Автор: Людмила
14.02.2018

Одними из требовательных овощных культур к выращиванию и уходу, считаются баклажаны. При упоминании об этом однолетнем овоще, сразу возникают ассоциации сине-фиолетовых удлиненных плодов.

Но селекционная наука не стоит на месте, уже выведены и другие сорта, которые необычны своим белым, черным, полосатым раскрасом.

Комментариев 8
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Пряное растение любисток — польза для питания, здоровья и лечения алкоголизма

Автор: Людмила
08.02.2018

В средневековые времена это растение славилось своими антисептическим и противогрибковым эффектом, его использовали в качестве дезодоранта, закладывая листья в обувь.

Ему приписывали и магические свойства, не случайно колдуны готовили из зелени приворотные зелья и использовали веточки в обрядах магических.

Нас же интересует, как это растение применяется

Комментариев 8
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Пажитник — пищевая специя с набором фитогормонов

Автор: Людмила
06.02.2018

Эта специя является основным ингредиентом в знаменитой индийской приправе карри, и в не менее известной хмели-сунели. Вкус семян растения, немного горьковатый и слегка напоминающий орех фундук, хорошо сочетается с овощными и мясными блюдами и применяется в сыроварении.

Пажитник, полезные свойства и противопоказания которого сегодня рассматриваются в статье, известен своими антиоксидантными и противовоспалительными,

Комментариев 8
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Перловка — польза в восстановлении сил, выносливости и работоспособности

Автор: Людмила
31.01.2018

Перловая крупа издавна почиталась среди разных народов своей способностью быстрого восстановления сил, выносливости и работоспособности. Не случайно, этим  калорийным продуктом в Древнем Риме кормили гладиаторов перед боем.

Ее колоссальное полезное воздействие на здоровье, заслуживает особого внимания.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 15
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Масло тыквенное — неисчерпаемые запасы жизненной энергии

Автор: Людмила
29.01.2018

Это масло получило название «черное золото», за свои бесценно полезные свойства оздоравливания организма и благотворное воздействие на все органы и системы.

Во времена Средневековья,  200 мл. бутылочка  целебного продукта приравнивалась по цене к золотому колечку и пользовалась небывалым спросом. В наши дни оно, по-прежнему востребованно, невзирая на высокую цену.

Рубрика: Масла и жиры |
Комментариев 15
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Полба — полудикий вид пшеницы, дар предков с неизменённым набором хромосом

Автор: Людмила
27.01.2018

Этот низкокалорийный продукт, с высоким содержанием белка и аминокислот, незаменимыми микро- и макроэлементами, набором ненасыщенных жирных кислот и витаминов, вызывает к себе возрастающий интерес.

Прародительницей современных сортов пшеницы считается полба, которую называют спельта или эммер, полудикий вид пшеницы, возделываемый до 19 века во всех регионах планеты. Это дар предков, сохранивший в своем  наборе полный состав хромосом, в неизменном виде.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 11
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Стручковая фасоль — ценный белковый продукт

Автор: Людмила
25.01.2018

Плоды этого бобового растения отличаются от обычной фасоли своим способом употребления. Стручковая фасоль или спаржевая, как ее еще называют, больше ценится в недозрелом виде, когда ее стручки еще нежные, без сформировавшихся твердых волокон.

Молодые зеленые стручки едят целыми, не раскрывая их, они являются ценным продуктом, богатым белком растительным, снижающим аппетит,

Комментариев 11
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Масло черного тмина, его польза и вред, как принимать

Автор: Людмила
23.01.2018

Продукт, получаемый из черных семян тмина, используемый в качестве ароматной и вкусной приправы, издавна применяли для борьбы с недугами и хворями. Масло тмина получают путем холодного отжима и оно сохраняет все целебные свойства, присущие семенам.

Невзирая на то, что семена тмина и его масло пользовались особым признанием еще во времена Тутанхамона,

Рубрика: Масла и жиры |
Комментариев 5
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

В чем польза и есть ли вред свеклы для здоровья

Автор: Людмила
19.01.2018

В качестве продукта питания, свекла была почитаема у наших предков, которые использовали ее и как овощ, и в качестве растения лекарственного. Вот только в пищу применяли листья, а корнеплоды шли только на лечение.

Сегодня русскую кухню невозможно мыслить без вкусного  корнеплода. Чем же эта культура привлекательна, и каковы польза и вред свеклы для здоровья.

Комментариев 13
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.