Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой
Лого vivaeurope.ru

Чай с базиликом — рецепты приготовления целебного напитка

Автор: Людмила
18.05.2018

Одним из любимейших пряных растений считается душистый базилик. Его достоинства не ограничиваются применением в кулинарии. Ароматное растение целебно, поэтому востребовано в народной медицине.


Являясь природным антибиотиком, чай с базиликом польза и вред которого рассматриваются в статье, помогает бороться с бактериями и вирусами, снимает жар, активизирует работу систем организма. Простые и целебные рецепты на основе ароматного растения, хорошо освежают летом, согревают в холодное время года.

Рубрика: Напитки |
Комментариев 2
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Чем полезен морковный сок для здоровья человека, есть ли противопоказания и вред

Автор: Людмила
12.05.2018

Овощные соки — доступный способ поддержать здоровье и тонус организма. Они витаминизируют, оздоравливают, бодрят, позволяя сохранять силы и энергию на протяжении целого дня.

Сегодня в статье: польза и вред морковного сока. Целебный напиток отличается антиоксидантными, противовирусными, противовоспалительными свойствами. Положительным влиянием на иммунитет, нервную, мочеполовую и зрительную системы, обмен веществ.

Рубрика: Напитки |
Комментариев 5
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Брокколи — капуста, с выраженным противораковым и антибактериальным эффектом

Автор: Людмила
30.04.2018

Этот овощ выведен путем селекции, его прародительницу открыли древние римляне. Уже в те времена они сумели разглядеть пользу этого растения, при отсутствии его вреда для здоровья. Капуста брокколи — настоящая лечебная кладезь.

Она приобрела популярность в качестве пищевого продукта. Насыщена природными витаминами, клетчаткой, минералами и редкими биологически активными компонентами. Они помогают человеку противостоять раковым заболеваниям.

Комментариев 3
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Как сварить варенье из одуванчиков, лучшие рецепты

Автор: Людмила
27.04.2018

Во многих регионах страны расцветают одуванчики, из корзинок которых готовят ароматный, целебный сироп янтарного цвета. Его еще называют вареньем. Он наполнен  активными веществами, микроэлементами, помогающими справиться с весенним авитаминозом. Представляем рецепты варенья из одуванчика, которые станут подспорьем в укреплении здоровья.

Чтобы лакомство было вкуснее и ароматнее, его можно обогащать цитрусовым соком и кусочками фруктов. Приготовить с мятой или сделать желеобразным, в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Рубрика: Фрукты и ягоды |
Комментариев 2
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Польза и вред березового сока для здоровья человека

Автор: Людмила
24.04.2018

Живительные соки берез начинают свое движение от корневой системы вверх к веткам, пробуждая их от зимней спячки, ранней весной. Польза и вред березового сока известны издавна. Его применяют для лечения и профилактики организма и начинают собирать до распускания почек.

В народе его называют —  березовица или пасока. Излечивает десятки разных болезней, от проблем с клеточным метаболизмом, до хронической усталости. Во многом сказывается адаптогенное свойство сока.

Рубрика: Напитки |
Комментариев 4
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Когда собирать березовый сок в этом году

Автор: Людмила
21.04.2018

Ранней весной из корневой системы берез, поднимается от корней по стволу сок, который называют пасокой или березовицей. Это жидкость, с растворенными в ней биологически активными веществами, микроэлементами, солями, органическими кислотами и витаминами, используется в качестве биостимулирующего напитка.

Сокодвижение и выделение его через повреждения коры или сломленные ветки, в народе называют «плачем» берез. Многие задаются вопросом: когда собирать березовый сок в этом году, как определить время сбора, как правильно собирать, чтобы не нанести ущерб дереву.

Рубрика: Напитки |
Комментариев 6
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.