Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Булгур — самая богатая по витаминному составу крупа

Автор: Людмила
18.10.2018

Сведения об употреблении булгура появились около 4 тысяч лет назад. Этот продукт, пришедший к нам из восточных стран, является хорошей альтернативой обычной пшеничной крупе.

булгур что это такое

Специалисты рассказывают о широком спектре терапевтического действия булгура и дают рекомендации его применения в диетологии и косметологии. Прежде чем включить его в рацион, следует узнать, что это за крупа, какими свойствами отличается булгур. Польза и вред крупы – в этой статье.

Рубрика: Крупы, бобы |
Комментариев 1
Читать далее

Полезные свойства физалиса, роль в укреплении здоровья ЖКТ, поджелудочной железы

Автор: Людмила
28.09.2018

Теплолюбивое растение физалис принадлежит к крупному роду Пасленовых. В естественных условиях произрастает в Южной и Центральной Америке.

полезные свойства физалиса

Относится к растениям травянистым, хотя бывают и многолетние виды. Путем селекции выведены  однолетники. У многолетников стебель одревесневает. Сегодня рассматриваем полезные свойства физалиса.

Комментариев 1
Читать далее

Ягоды малины — кладезь витаминов, микроэлементов, ценных сахаров

Автор: Людмила
28.08.2018

Малину издавна любят и ценят во всех культурах, благодаря ее вкусу и аромату. Эта ягода обладает и колоссальной пользой для здоровья человека. В ней настоящая кладезь витаминов, микроэлементов, источник ценных сахаров и минералов, при минимальной калорийности.

малина польза и вред для здоровья

Как любому растительному продукту, ей свойственны некоторые противопоказания и побочные эффекты. В этой статье – о том, какими свойствами обладает малина, польза и вред для здоровья и правила употребления.

Рубрика: Фрукты и ягоды |
Комментариев 2
Читать далее

В чем польза моркови, сколько нужно съедать для здоровья

Автор: Людмила
16.08.2018

Распространенный корнеплод, богатый каротиноидами во все времена считался востребованным продуктом, поддерживающим здоровье  и долголетие. Чем полезна морковь и почему ее необходимо регулярно включать в рацион питания человека и есть ли у нее противопоказания, следует все-таки разобраться.

польза и вред моркови

Моркови и сейчас уделяется достаточно внимания. Ее включают в виде дополнения в самые разнообразные блюда, начиная от супов и заканчивая разного рода рагу или начинками для выпечки.

Комментариев 3
Читать далее

Какие продукты сгущают кровь, что предусматривает диета?

Автор: Людмила
26.07.2018

Здоровый организм человека сам регулирует вязкость крови, так запрограммировано природой. Являясь жизненно важной средой, кровь выполняет транспортную, терморегулирующую, защитную, гуморальную функцию.

продукты сгущающие кровь

При изменении вязкости и сгущении крови нарушаются ее функции, что влияет на работу всех органов и систем организма. Сегодня в статье: продукты сгущающие кровь.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 1
Читать далее

Ягоды жимолости — кладезь витамина С, полезные свойства и противопоказания

Автор: Людмила
10.07.2018

Ягоды ценны тем, что созревают по сравнению с клубникой и земляникой на полмесяца раньше, содержат в 3,5 раза больше витамина С, по сравнению с лимоном. Помогают восстановить иммунитет, наполняя организм витаминами, макро и микроэлементами.

жимолость полезные свойства и противопоказания

Жимолость – растение, известное в народной медицине, но в широком употреблении все еще недостаточно популярное. Садовая культура дает целебные плоды с небольшой горчинкой, которая многим не нравится.

Рубрика: Фрукты и ягоды |
Комментариев 6
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.