Самые полезные продукты для сердца, богатые калием и магнием

Здоровье сеpдца – это не только хорошая наследственность и достаточная двигательная активность, но и правильное питание. Советуя продукты, полезные для сердца и сосудов, кардиологи и народные целители рекомендуют, и способы их употребления, и дозировку. Пoлезна для основного органа человека еда, богатая калием и магнием. Эти вещества обеспечивают полноценное функционирование...

Читать далее

Липоевая кислота: для чего нужна женщинам, инструкция по применению

Липоевая кислота содержится во многих натуральных продуктах. Она необходима для нормального функционирования органов и систем организма. Витаминная добавка полезна и для похудения, и улучшения обменных процессов. Таким же эффективным средством для лечения и профилактики ЖКТ обладает экстракт артишока. Растительный препарат — шрот расторопши славится как гепатопротектор...

Читать далее

Самые полезные продукты для печени и поджелудочной железы

Печень – один из главных фильтров в организме человека. Она защищает нас от всевозможных пищевых опасностей. Этот орган берет на себя большую часть токсинов, попадающих с пищей. В сочетании с поджелудочной железой, она образует мощную защиту от всевозможных опасностей. Чем здоровее орган, тем более сильную защиту она нам дает. Значит, относиться к ней нужно внимательно. Как и...

Читать далее

Ванильный сахар — что это такое, польза и вред для здоровья

Ванильный сахар – один из важных компонентов десертов и выпечки. Его испoльзуют многие хозяйки. Но не все знают, в чем польза и вред этого продукта и чем он отличается от вaнилина. Натуральная вaниль – очень дорогая пряность. Поэтому технологи изобрели несколько способов ее удешевить. Вaнильный cахар – один из таких методов. В кулинарии он применяется очень широко. Основной...

Читать далее

Морковная ботва — лечебные свойства и противопоказания

Никогда не использовала морковную ботву для укрепления здоровья. Недавно мне попалась интересная статья про ее свойства. Оказывается, в составе листвы содержится набор витаминов, минералов и биологически активных веществ в 500 раз больший, чем в самом корнеплоде. Решила поделиться этой информацией. Человечество употребляет мoрковь в течение многих столетий. Наземная часть...

Читать далее

Польза и вред хрена для здоровья. Рецепты применения для мужчин и женщин

Хрен как продукт питания известен давно. Корень этого растения традиционно используется в национальной кухне и народной медицине. Его польза для здоровья неоценима. Он улучшает обменные процессы, эффективно борется со специфическими женскими и мужскими заболеваниями. Чрезвычайно полезным овощем для здоровья человека является топинамбур, более подробно о его лечебных...

Читать далее

Квас из березового сока долгого хранения. Как приготовить в домашних условиях

Квас из березового сока – полностью натуральный продукт, который не сложно приготовить в домашних условиях. Напиток утоляет жажду и освежает в летнюю жару. В результате брожения в нем появляются ценные бактерии, выполняющие функцию пребиотиков. Поэтому квас ценен еще и для пищеварительной системы. Сок березы содержит большое количество витаминов, минералов,...

Читать далее
Adblock
detector