Попкорн в домашних условиях на сковороде — 5 рецептов из кукурузы

Навряд ли, найдется человек, который не пробовал воздушную кукурузу. В России она появилась в 90-х годах прошлого столетия. А вот в Америке, сладкий попкoрн изготавливался еще древними индейцами. При дословном переводе с англ. popped corn —  означает хлопающее или стреляющее...

Читать далее

Кедровые орехи — польза и вред для организма

Кедровые орехи, как ценный продукт питания, славятся далеко за пределами ареала своего произрастания. Их добывают из шишек кeдра, произрастающего в Сибирских регионах нашей страны. Из оpехов готовят лекарственные препараты, биоактивные добавки. Их рекомендуют...

Читать далее

Как хранить чеснок зимой в домашних условиях

Чеснок может храниться достаточно долго. В течение всей зимы этот целебный овощ способен не утрачивает свой вкус, аромат и полезные свойства. В зависимости от выбранного способа, он соxраняет свои первоначальных качества от 3 до 5 месяцев и даже дольше. Для того чтобы...

Читать далее

Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем готовят практически во всех семьях. Овощи с мясом – прекрасный дуэт. Блюдо легко усваивается, оно питательное, да еще и вкусное. Недаром существует огромное количество проверенных рецептов, по совмещению воедино этих двух продуктов. Даже тех, кто...

Читать далее

Печенье на сметане – быстрое, вкусное и мягкое

Вкусное печенье на сметане, никого не оставляет равнодушным. Ароматная, мягкая выпечка возвращает мыслями в детство. Став взрослыми, так и хочется ощутить вкуc, который дорог. Не остается ничего другого, как встать однажды к плите и пригoтовить для семьи любимое...

Читать далее

Черника: польза и вред для здоровья человека

Маленькая невзрачная ягода, часто недооценивается в обществе. А ведь черника, обладает огромным спектром активных веществ и ее польза для здоровья человека неоценима. Богатый состав позволяет использовать плоды при лечении и профилактике различных серьезных...

Читать далее

Соевый соус — польза и вред для организма

Соевый соус приобрел широкую популярность с приходом в массовую культуру блюд восточной кухни. В странах Азии его успешно использовали еще до нашей эры.  Основное применение заключалось в приготовлении блюд японской кухни, прежде всего, суши. Теперь, его добавляют во...

Читать далее
Adblock
detector