Кабачки кружочками с фаршем в духовке
Кабачки с фаршем готовят практически во всех семьях. Овощи с мясом – прекрасный дуэт. Блюдо легко усваивается, оно питательное, да еще и вкусное. Недаром существует огромное количество проверенных рецептов, по совмещению воедино этих двух продуктов. Даже тех, кто предпочитает готовить молодые фаpшированные кaбачки, я попробую удивить, предложив свой вариант.
Полезнее овощи запекать, а не обжаривать на сковороде. Дома мы предпочитаем овощи запекать в духовке, нарезав их предварительно кружочками. Казалось бы, что тут необычного. Но ваше мнение поменяется, как только вы отведаете овощное угощение с мясной прослойкой.
Хозяйки любят подобные блюда за простоту приготовления, а их домочадцы за неповторимый вкус. Вынув угощение из дуxовки, прямо в форме можно подать второе блюдо собравшейся за столом семье. Не прогадаете, если предложите его на праздник. А здесь, вы узнаете о пользе стручковой фасоли.
Дополнить этот распространенный дуэт можно другими ингредиентами. Чаще всего, между слоями кабaчков и мяса размещают помидоры. А сверху, кулинарное творение засыпается тертым сыром.
Кабачки с фаршем в духовке кружочками
Начинаем знакомство с кaбачково-мясным блюдом. С такой работой справится и начинающая хозяйка, а сколько комплиментов она услышит в адрес своих кулинарных способностей. А между тем, готовится все просто и быстро. Надо лишь сложить гармошкой порезанные овощи и фарш, а затем запечь эту красоту в духовке.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда, заранее приготовим продукты, указанные в списке:
- 1-3 кабачка средних размеров;
- 3-4 помидора;
- 2 головки лука репчатого;
- 0,5 кг свиного фарша;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. сметаны;
- зелень укропа (по вкусу);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, специи.
В качестве заливки, нам больше нравится сметана, которая добавляет нежности. Вы, разумеется, можете сделать по своему. К блюду подходит не только сыр и метана, но также майонез, или соус бешамель.
Готовим кабачки с фаршем в духовке кружочками, с помидорами и сыром
Шаг 1. Сначала подготовим фаpш. Свинину перекручиваем через мясорубку заранее. К ней добавляем лук, порезанную мелко зелень. По вкусу, сыплем соль и черный перец. Можно присыпать свои любимые приправки: паприку или кориандр.
Все вымешаем, очень тщательно руками и дадим несколько минут постоять, чтобы ароматы слились воедино, переплелись.
Шаг 2. Займемся овощами. Кабачки нарезаем шайбочками, толщина которых 0,5-0,8 см, помидоры режем кольцами чуть тоньше – 0,4-0,5 см. Немного посолим их и сдобрим молотым перцем.
Кусочки болгарского перца, внесенные в блюдо, оттенят его своим вкусом, придадут особую пикантность.
Шаг 3. Начинаем сборку нашего блюда в форме, в которой оно будет запекаться в духовке. Берем кружочек кaбачка, укладываем на ребро. Из фарша делаем небольшую лепешку-котлетку и прикладываем рядом, плотно прижав. Следующим идет помидор.
Так повторяем, пока не заполним форму подготовленными продуктами.
Если у вас остались нарезанные кaбачки, просто разложите их у стенок формы.
Шаг 4. Переходим к приготовлению заливки. В сметану натираем чеснок, перемешиваем. Обратите внимание, что воду добавлять не надо, так как кабачки – очень сочные овощи. Они пустят натуральнsq сок в процессе готовки.
Для более яркого вкуса, вместо сметаны можно взять майонез.
В этом случае, изменятся не только вкусовые ощущения. Блюдо станет более калорийным и сочным.
Шаг 5. На терке измельчаем выбранный сыр. Можете тереть сразу над формочкой или сначала отправить его в миску, а затем распределить поверх кабачков с фаршем и помидорами. Заливаем поверх сыра сметаной с чесноком.
Шаг 6. Финальным аккордом станет запекание кабачков с фаpшем в разогретой до 190º. Время готовки ориентировочное – 40 минут. Не забывайте в процессе готовки посматривать на состоянием мяса и овощей.
У каждого из нас электротехника разная, поэтому возможны некоторые расхождения во времени. Дадим после выключения духовки 10-15 минут постоять блюду в тепле. Оно станет еще более сочным.
Вот такие замечательные кабачки с фаршем и помидорами под легкой сырной корочкой у нас получились в итоге. Каждую порцию посыплем зеленым луком, чтобы освежить овощи, привлечь внимание. Можно при подаче подать дополнительно сметану в соуснике.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его на своей страничке социальной сети. До новых встреч!
Таисия
Как вкусно! Это чувствуется даже по фото Обязательно также приготовлю. Спасибо за рецепт!
Pavel
Отличный рецепт кабачков с фаршем. Быстро и вкусно, а главное подойдет как к повсидневному, так и к праздничному столу!
Алексей
Кабачок всегда приходит на выручку хоть при консервации зимних заготовок, или же в приготовлении сытного и полезного блюда. Замечательный рецепт, которого ещё нет в моей записной книжке кулинарных новинок. Спасибо.
Картавцева Елена
Спасибо,Людмила, за вкусный рецепт кабачков кружочками с фаршем. Понравилось еще то, что нет необходимости «колдовать» над каждым отдельным кружочком, а все они дружно укладываются в общую ёмкость.