Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Кисель из гречки чистит организм и лечит сосуды

Автор: Людмила
19.06.2015

 

гречневый кисельМелкие треугольные семена крупяной культуры гречки знакомы всем. В исторические времена ее возделыванием занимались преимущественно греческие монахи.

Сейчас же гречка считается распространенным пищевым продуктом во всех уголках земного шара. Из нее варят каши, пудинги, запеканки, жарят котлеты и варят супы.

Из гречихи мелят и муку, только она непригодна для выпечки хлеба из-за низкого состава клейковины, а вот блины и оладьи из гречишной муки получаются отменные.

А еще из муки заваривают необыкновенно полезный для здоровья  гречневый кисель, который не только чистит организм от токсинов и шлаков, но и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Польза киселя и его химический состав

Кисели, как известно, действуют в организме подобно мягкой щеточке, адсорбируя тяжелые металлы и токсические элементы. Гречневый кисель вкусное, а самое важное, полезное для организма блюдо. Ведь, целебные свойства гречки по своему уникальны и приносят огромную пользу организму.

В ней содержится клетчатка, важные микроэлементы, которые способствуют очищению желудочно-кишечного тракта от токсинов, чистят сосуды,  укрепляя их стенки:

В ядрице большое количество рутина, который в традиционной медицине назначают для укрепления стенок кровеносных сосудов при их повышенной ломкости. Если у вас часто появляются синяки на коже, это как раз и говорит о ломкости сосудов и их проницаемости.

гречневая мука

Благодаря сочетанию рутина с фагопирином, ее используют при лечении атеросклероза, варикозном расширении вен, гипертонии, диатезе, кори, скарлатине.

Высокое содержание лицитина способствует ее применению при заболевании печени, нервной и сосудистой систем.

Фолиевая кислота стимулирует кроветворение и повышает устойчивость к неблагоприятным факторам среды, особенно токсических воздействий и ионизирующих излучений.

Калий и железо очищают организм от радиоктивных изотопов, вернее, выступают в качестве фильтра и не дают им усваиваться.

Гречка обладает уникальной способность поднимать уровень нейрогормона допамина в организме, который так необходим нам при двигательной активности и поднятия мотивации.

Гречневая крупа заменяет больным диабетом хлеб.

Как приготовить гречневый кисель

как приготовить гречневый кисель

Простой рецепт: В стакане холодной воды хорошо перемешайте три столовые ложки гречневой муки. Затем, в кастрюле вскипятите литр воды и тоненькой струйкой влейте гречневую суспензию. Поварите 1-2 минутки, пока не схватится, дольше не нужно варить. Чем меньше термическая обработка, тем больше пользы в киселе останется. Целебный кисель готов к употреблению, только его для этого нужно остудить.

Более целебными качествами обладает мука из зеленой гречки. Зеленая гречка — живая, а коричневая — обжаренная. Сами понимаете, что при термической обработке часть питательных веществ теряется. Чтобы проверить, живое зерно или нет, просто попытайтесь прорастить его.

Как принимать кисель?

Принимать гречневый кисель рекомендуется два раза в день, желательно утром и вечером по 120-150 мл, до еды.  Храните кисель в холодильнике. Для улучшения вкусовых качеств киселя из гречки, можно добавить столовую ложку меда. Курс  очищения и лечения организма – два месяца, после этого делается  перерыв до 30 дней. И ориентируясь на состояние здоровья, по желанию, лечение можно повторить.

Получается большая порция, на несколько дней. Кому не нравится данный рецепт, можно ежедневно заваривать свежий гречневый кисель. Тогда необходимо кипятить  только то количество воды, которое требуется на один прием, т.е. – 150 мл. И в кипящую воду, так же струйкой вливается разведенная в небольшом количестве воды,  1 столовая ложка гречневой муки. Держать на плите до легкого загустевания.

Применяя кисель из гречки,  вы поможете своему организму освободиться от токсинов и шлаков, кисель способствует очищению и укреплению сосудов и печени, улучшает обмен веществ и общее состояние организма.

Крепкого здоровья вам, уважаемые читатели!

 

loading...
Подпишитесь на рассылку:
"Секреты управления возрастом"


Комментариев к статье: 33
  • Наташа
    19.06.2015 | 08:34

    Я и не знала о таком лечебном свойстве гречки.

  • Ирина
    19.06.2015 | 10:10

    Кисель из гречки еще не доводилось готовить.Просто молотую гречку добавляю в коктейль льняной. Попробую теперь еще и просто кисель.

  • Наталья
    19.06.2015 | 13:26

    Впервые слышу о таком способе. Но сделаю обязательно. Сосудами надо заниматься. Единственная проблема — гречневая мука. Придется ее самой делать

    • владимир
      18.01.2017 | 20:53

      Не понимаю в чём проблема, я бы варил гречневый кисель из гречневой муки, она продаётся в перекрёстке и в др крупных магазинах. Разве не так? А вот с зелёнрй гречки в перекрёстке почему-то пропало слово зелёная, хотя на пачке осталась зелёная полоска, но видно и по цвету крупы и по вкусу

  • Анжелика
    19.06.2015 | 14:29

    Гречневый кисель действительно очень полезен для здоровья, рекомендую воспользоваться рецептом, который предлагает автор сайта Людмила, и приготовить его.

  • Ирина
    19.06.2015 | 14:49

    Не знала что гречневый кисель полезен для чистки сосудов. Еще одно полезное свойство гречки.

  • sven
    19.06.2015 | 15:58

    Буду знать, чем можно почистить сосуды и организм в целом)))

  • Советы
    19.06.2015 | 18:25

    Такой кисель даже стало интересно попробовать, тем более, что одна только польза.

  • Дмитрий
    19.06.2015 | 18:29

    У меня бабушка готовила очень вкусный кисель!

  • Татьяна
    19.06.2015 | 20:04

    Я тоже не знала о киселе из гречки раньше и о его полезных свойствах. Значит теперь нужно его «испытать» на себе.

  • Лидия
    19.06.2015 | 20:38

    Кисель из гречки не пробовала. Интересно, а как его пить? До еды, после или вместо?

  • Наталия
    20.06.2015 | 09:18

    Вообще очень люблю гречневую кашу. Кисель из гречки не пробовала. Думаю, что для очищения это средство будет очень эффективно. Спасибо за совет.

  • bytrina
    20.06.2015 | 09:48

    Сейчас стало модным заниматься чисткой организма различными крупами, в том числе и гречкой, однако перед тем как это делать необходимо посоветоваться, а то вот одна моя знакомая так долечилась, что из дома ее увезли на скорой.

  • Ирина
    20.06.2015 | 16:59

    Не готовила никогда, кисель из гречки, стоит попробовать, спасибо.

  • Лариса
    21.06.2015 | 05:29

    НЕ пробовала никогда гречневый кисель..попробую приготовить.

  • Ольга
    21.06.2015 | 15:56

    У нас в одном из супермаркетов недавно появилась в продаже зеленая гречка. Так я ее использую не только для проращивания, но и готовлю из нее супер питательную муку (молю в кофемолке). Как Вы думаете, Людмила, можно ли ею заменить обычную гречневую муку в вашем рецепте киселя?

    • admin
      22.06.2015 | 00:54

      Зеленая или светлая гречка (так ее иногда называют), это живая гречка, которую можно проращивать. А коричневая, обычная гречка, к которой мы привыкли — это обжареная, поэтому она меняет цвет. При воздействии температуры, как известно, теряется часть витаминов и полезных веществ. Поэтому, зеленая гречка более полезна для организма, вы же сами пишите, что проращиваете ее. В зеленой гречке содержится энергия, способная дать жизнь новому растению, чего лишена обычная жареная гречка.

  • Елена
    21.06.2015 | 19:16

    Очень интересный рецепт. Сосуды очень полезно чистить. Посоветую вашу статью. Спасибо.

  • Алёна
    21.06.2015 | 20:05

    Какой замечательный рецепт киселя! Обязательно приготовлю. Людмила, спасибо за полезный рецепт гречневого киселя, ☺

  • Nastya
    23.06.2015 | 03:37

    Надо будет обязательно попробовать, почистить организм. Спасибо;)

  • Ольга
    23.06.2015 | 06:28

    Гречневый кисель??? Это очень интересно. О пользе гречке я думаю знают все. Я сейчас каждое утро ем сырую гречку, залитую с вечера кефиром. Она к утру набухает, становится очень вкусная, а самое главное полезная, так как чистить организм от шлаков. Рецепт киселя беру в закладки и обязательно приготовлю. Спасибо за интересную информацию.

  • Вера
    23.06.2015 | 15:29

    Как интересно!!! Что только не делаю из гречневой муки. и просто завариваю кипятком, как кашку, а вот кисель ещё ни разу не пробовала. Завтра же и испытаю счастье. Благодарю за ценный совет)

  • Лидия
    30.06.2015 | 11:10

    Я недавно начала принимать гречневую муку ( в сыром виде, развожу кефиром), спасибо за информацию , попробую сварить гречневый кисель.

    • Anna
      30.06.2015 | 22:02

      Лидия, вы написали, что принимали сырую гречневую кашу с кефиром(это то, что на ночь замачиваете). Вот меня интересует: как долго вы её принимали, каков результат этого, каково ваше самочувствие до было и после? То есть, хочется знать результат вашего употребления такой гречки. Только напишите честно! С уважением, Анна.

  • Anna
    30.06.2015 | 21:57

    Очень интересное предложение!!! Попробуем ещё и кисель из гречневой муки. Не знаю, будет ли польза, но вреда точно не будет, правда? А вот интересно, может кто-нибудь написать из тех, кто уже принимал такой кисель? Интересно было бы послушать практика — исследователя. Отпишитесь те, кто уже этот курс прошёл, каковы ваши ощущения и, главное, есть ли результат. С уважением, Анна.

  • Надежда
    21.07.2015 | 11:35

    Не слышала про такой рецепт, но уверена, что он полезен для здоровья!

  • Сауле
    03.03.2016 | 17:28

    Здравствуйте Людмила. Сегодня сделала кисель по вашему рецепту, у меня получилась не густая как обычная кисель а проварить до загустения не решилась т.к.по рецепту только 2 минуты хотя я еще проварила мин.2-3, это нормально? Можно пить в жидковатом виде

    • admin
      04.03.2016 | 00:19

      Сауле, Вы сделали все правильно. Кисель из гречки густым не будет, он и должен быть жиденьким.Применяйте его и будьте здоровы!

  • Анна
    07.12.2016 | 06:44

    Я пользовалась этим рецептом уже несколько раз. Реакция моего организма: во-первых, по ощущениям стало легче в ЖКТ, во-вторых, я похудела за месяц на 3 кг. Сейчас начинаю снова курс приема киселя.

  • Александра
    28.01.2017 | 10:24

    У меня не получается кисель. Причем нашла рецепт 4 ст. ложки гречки перемолоть в кофемолке залить стаканом холодной воды перемешать и вылить в 1 литр кипящей воды. Варю аж 10 минут по др. рецепту ,но кисель (по консистенции) не получается . А тут пишут 1-2 минуты и «схватится «, он и через 10 минут не » схватывается» и просто вода и вода, пахнущая гречкой . 8)

    • Людмила
      28.01.2017 | 11:17

      Александра, специально для вас, только что заварила кисель. Взяла чуть побольше муки гречневой:столовую ложку муки на 250 мл воды. Получается по рецепту, о котором пишете вы. Я отмерила 250 мл воды. Отлила часть от нее, мл 100 и в этой части воды развела столовую ложку муки. Остальную водичку поставила на огонь и в кипящую воду выложила загустевшую смесь при помешивании. Держала всего 1 минуту при кипении. Все.
      Вы видимо в понятие гречневый кисель, вкладываете понятие о киселе, к которому мы привыкли с детства. Разумеется такого крахмального киселя вы не получите. Ведь в гречке нет такого солидного содержания крахмала, как в картофеле. Переключите свое внимание на его пользу, не зацикливайтесь на названии :p

  • Владимир
    27.01.2018 | 17:41

    Девочки, простите, что вмешиваюсь в ваши посиделки, Я так, от души…

    Вот вам рецепт, для невероятного, домашнего, натурального напитка, который содержит один из наиболее эффективных ингредиентов
    для сжигания жира: лимон!
    Вам понадобятся следующие ингредиенты:
    1 лимон
    пучок петрушки
    1 столовая ложка тертого имбиря
    1 чайная ложка уксуса
    1 палочка корицы или 1 чайная ложка порошка корицы
    половина литра воды
    Способ приготовления:
    Вот то, что вам нужно сделать, и это очень просто! Вы просто должны положить все ингредиенты, упомянутые выше в блендер
    и смешать хорошо! Вы должны пить этот сок каждый вечер, прежде чем ложиться спать и Вы будете просыпаться каждое утро
    с меньшим весом! Поверьте мне, вы будете поражены результатами! Мы очень надеемся, что вы найдете эту статью полезной
    и не забудьте поделиться им с друзьями и семьей.

    Петрушка.
    1. Петрушка отлично подходит для почек и инфекций мочевого пузыря.
    2. Петрушка содержит мощные антиоксидантные флавоноиды и эфирные масла.
    3. Петрушка также поможет вам бороться с мочевой кислоты.
    4. Петрушка используется, чтобы предотвратить рак и рост опухоли.
    5. Петрушка также хорошо помогает, чтобы бороться со стрессом.
    6. Петрушка также используется для освежающего дыхания, и это очень просто — нужно просто жевать листья петрушки.
    7. Это противовоспалительное средство.
    8. Настой петрушки может помочь вам снизить задержку жидкости в организме.
    9. Она работает как очиститель крови.
    10. Это естественное мочегонное средство. Удаляет избыток воды из организма.
    Совсем нетрудно приготовить травяной чай, который называют тибетским рецептом молодости. Этот удивительный настой
    не потребует много сил и средств для приготовления. Зато его целебный эффект будет ощущаться на протяжении пяти лет.

    Для тибетского бальзама потребуется по 100 грамм трав — зверобоя, ромашки, бессмертника, берёзовых почек.
    Травы нужно хорошо перемолоть и хранить в посуде с плотной крышкой. Вечером 1 столовую ложку смеси заваривать
    в пол-литровом термосе. Перед сном выпивать стакан ароматного травяного чая с ложкой меда. Оставшийся в термосе
    настой выпивать утром за 15-20 минут до завтрака. Пить ежедневно, пока не закончится размолотая смесь.

    В результате приема этих целебных трав улучшается обмен веществ, организм очищается от шлаков, жиров и известковых
    отложений. Кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт, склероз, инсульт, гипертония,
    исчезает шум в ушах, головокружение, восстанавливается зрение и очищается весь организм.

    Этим рецептом можно пользоваться 1 раз в 5 лет. А желать добра, любви, счастья и здоровья себе и другим можно и
    нужно ежедневно! Говорят, этот метод поддержания здоровья самый действенный.

    А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.

    Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены
    мочевые пути, из-за чего прекращен отток мочи.

    Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.

    С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними
    и человек.

    Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно
    привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).

    Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут.
    Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Я сама была в шоке!

    Теперь в своей практике я советую лечить почки пшеном. ½ стакана пшена хорошенько промойте, заливайте литром воды,
    кипятите минут 7.

    После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов.
    Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.
    Пожалуйста, не удаляйте ссылки, уважайте труд авторов.
    youtube.com/watch?v=BJkLOK8aIOY
    СЧАСТЬЕ — не снаружи человека, а внутри. Будьте СЧАСТЛИВЫ !

  • Людмила
    28.01.2018 | 01:26

    Спасибо Владимир за многообразие рецептов, представленных вами, направленных на укрепление здоровья. Но размещение ссылок подобным образом, называется спамом :lol:
    Если я не буду убирать все ссылки, которые оставляют читатели. Сайт быстро превратится в «мусорку». Уж извините меня…

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:
* Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.