Овсяный кисель Изотова: уникальный продукт здоровья
Овсяный кисель Изотова, о котором я хочу рассказать вам, является биологическим стимулятором, иммуномодулятором, безопасным способом оздоровления и очищения организма. Он способствует восстановлению тонуса, жизненных сил, продлевающим жизнь.
Всем известно, что наше здоровье во многом зависит от той пищи, которую мы потребляем. Многие заболевания органов пищеварения возникают от частого и чрезмерного увлечения пищей животного происхождения.
Животные белки, не успев переработаться, вызывают брожение в кишечнике, вызывая окислительный стресс, в процессе которого выделяются токсины.
А они в свою очередь, попадая в кровеносное русло, разносятся по всему телу, вызывая заболевания, связанные с перенасыщением организма токсинами. Иначе говоря, вызывая отравление.
Что такое овсяный кисель по Изотову
Этот удивительный продукт здоровья, название свое получил по фамилии своего изобретателя — Изотова Владимира Кирилловича, врача-вирусолога.
Изотов перенес ряд сложных заболеваний, после которых для восстановления приходилось выпивать до 30 таблеток за раз. От такой нагрузки химическими препаратами, начались осложнения и сбои всех органов и систем. Доктор сам нашел безопасный для здоровья метод очищения организма от шлаков и токсинов в народной медицине, которым явился овсяный кисель.
Он пил его восемь лет ежедневно. Смог избавиться от всех болезней, почувствовал энергию и силу в своем организме, и самое важное — восстановил свой утраченный иммунитет, который является основой здоровья. По словам Изотова:»этот продукт оздоравливает даже в тех случаях, когда традиционные способы лечения оказываются неэффективными…»
Упоминание об этом целебном продукте он нашел в «Домострое», который был популярен в 16 веке. Дополнив старинный рецепт современными знаниями, Изотов получил свой рецепт, с более широкими лечебными возможностями.
Его изобретение одобрено официальной медициной и на продукт здоровья выдан патент не только Российской Федерации, но и за рубежом, где его называют «Русским бальзамом».
Какие полезные вещества входят в состав киселя
Кисель Изотова, широчайшего лечебно-профилактического действия, получают путем брожения овса, в процессе которого он насыщается полезными для организма молочно-кислыми бактериями. А наличие в злаке витаминов и микроэлементов, в совокупности с бактериями, делают кисель уникальным продуктом здоровья.
Химический состав содержит:
Обширный ряд аминокислот (триптофан и лизин, метионин, холин и лецитин); Известно, что метионин контролирует обмен веществ, улучшая работу поджелудочной железы и сохраняет печень от отложения лишних жиров.
Роль лецитина важна в расщеплении холестерина и выведении его из организма. А холин славится регулированием жирового обмена, поддерживает нормальный холестерин и обладает противосклеротическим свойством.
Витамины группы В (В3, В6 и В1), Е, А, РР, содержащиеся в киселе, тоже играют важную роль в организме. Так, при недостатке витамина А появляется предрасположенность к гнойничковым заболеваниям кожи и куриной слепоте, признаком которой является светобоязнь и снижение зрения в темноте.
При дефиците витамина В 2 кожа становится сухой, появляются микротрещинки, выпадают волосы. Когда недостает витамина РР, и того хуже, не только мучают поносы и подводит память, но возникают и психические расстройства, вплоть до депрессивных состояний.
Минеральные вещества, обогащающие кисель: фтор, железо, кальций, магний, калий. Обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма (давление, работу кишечника, желчеотделение, механизмы свертываемости крови). Поддерживают водно-солевой баланс, активизируют деятельность ферментов.
Молочно-кислые бактерии нормализуют флору кишечника, укрепляют иммунитет, активизируют синтез витаминов в организме, нормализуют уровень кислотности желудка, способствуют своевременному очищению кишечника.
Учитывая, что с возрастом количество полезных бактерий в кишечнике уменьшается, кисель может быть хорошим подспорьем.
Белки и крахмал являются незаменимым строительным материалом для организма, без которых жизнь просто невозможна.
Овсяный кисель по Изотову: польза и вред
Полезные свойства киселя обуславливаются его составом, ведь именно сочетание ингредиентов дает возможность получить уникальный лечебный эффект.
Научно-исследовательский институт Государственной патентной экспертизы, где подтверждалась полезность изобретенного продукта, сделал заключение о достоинствах этого бальзама. Было отмечено, что :
«В продукте отмечается высокая биологическая активность, которая ведет к оздоровлению организма.
Все ингредиенты, входящие в состав киселя легкоусвояемые, обладают способностью к сохранению своих органолептических свойств и стабильности, продолжительное время.
Овсяный кисель не вызывает ни каких побочных эффектов.
Имеет простой способ приготовления, не нуждающийся в сложном оборудовании, что облегчает его воспроизведение в домашних условиях.
Продукт уникальный, не имеющий аналогов во всем мире, но очень действенный и эффективный, который по воздействию на организм человека, может конкурировать со многими дорогими импортными препаратами, а чаще просто заменить их.»
Включая овсяный кисель в рацион питания, человек получает прекрасное самочувствие, здоровье и долголетие. Ведь кисель способствует:
- улучшению метаболических процессов и очищению,
- укреплению иммунитета, притоку энергии и жизненных сил организма,
- формированию нормального стула и освобождению от запоров,
- увеличению продолжительности жизни,
- обладая противовоспалительными и желчегонными свойствами, делает человека здоровым.
Всего за небольшой промежуток времени, если пить кисель ежедневно, он очищает организм от шлаков, токсинов и вредных веществ.
Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта (за счет своего обволакивающего свойства), обменные процессы, укрепляет нервную систему и является прекрасным профилактическим средством для сердечных болезней.
Богатый состав витаминами, минералами и микроэлементами позволяет успешно бороться с хроническими заболеваниями. Активизирует защитные силы организма, повышает тонус, работоспособность, выносливость и энергичность. Являясь биологическим стимулятором, он способствует замедлению процессов старения и омоложению организма.
Какие болезни лечит кисель
Лечению в разной мере поддаются почти все заболевания и организм постепенно оздоравливается. Но особенно полезен этот продукт при:
- болезнях желудочно-кишечного тракта,
- поджелудочной железы,
- печени и желудка,
- заболеваниях почек и сердечно-сосудистых,
- болезнях обмена веществ, интоксикации организма,
- пониженном иммунитете и раннем старении,
- снижении работоспособности,
- для профилактики инсультов и инфарктов.
Отзывы людей по приему этого продукта
У доктора Изотова в архиве накопились тысячи писем с благодарными отзывами людей, в которых они подмечают, что не только избавились от недугов но и улучшили свое общее состояние здоровья.
В письмах люди отмечают, что кисель снижает усталость и повышает работоспособность, лучше работает головной мозг, появляется легкость в теле.
Более восторженные отзывы поступают от людей зрелого и преклонного возраста. Вероятно, это объясняется тем, что в таком возрасте и болезней гораздо больше, поэтому положительные сдвиги в лечении киселем наиболее заметны. Люди отмечают, что улучшается работа желудка и кишечника, печени и желчного пузыря, железы поджелудочной, сердца и сосудов, что реабилитация после перенесенного инфаркта идет гораздо быстрее и успешнее.
- А здесь вы узнаете, какие болезни лечит синий йод.
Интересен и тот факт, что люди в своих письмах сообщают, о значительном улучшении при тех заболеваниях, которые не поддаются или трудно поддаются лечению традиционными методами и способами. Это говорит о том, что влияние целебных свойств киселя идет на внутриклеточном уровне. Оздоравливаются клетки, регулируется их нормальная жизнедеятельность и идет настройка всего организма на оздоровление.
В одном из выпусков газеты «Аргументы и факты», В. Изотову был задан вопрос: «Есть ли у него примеры людей, которые пили овсяный кисель несколько лет?»
На что последовал следующий ответ:
» В прошлый раз я уже говорил, что с помощью овсяного киселя я прежде всего вылечился сам. Кроме того, я могу привести множество примеров из писем от тех, кто принимает его как для лечения, так и для профилактики.
Так, в течение 5 лет я наблюдал 70-летнюю больную, страдающую хроническим холециститом с вовлечением в воспалительный процесс печени, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желудка.Болезнь выражалась в беспорядочной деятельности желудочно-кишечного тракта, частых запорах, сменяющихся профузными поносами. В связи с этим, у нее появлялись боли в животе, которые сопровождались рвотой с примесью желчи. Нередко боли усиливались, температура тела повышалась до 40 градусов, а затем внезапно наступал озноб с резким падением кровяного давления, ослаблением сердечной деятельности.
По моей рекомендации больная включила в свой рацион овсяный кисель, который терпеливо и настойчиво употребляла ежедневно на завтрак. Постепенно начали возникать признаки облегчения: уменьшились боли, прекратились запоры и поносы, улучшилось общее состояние.
До того как больная начала принимать кисель в пищу, за год было обычно 6–7 приступов.Однако за 4 года лечения овсяным киселем число приступов сократилось до минимума, а затем они исчезли окончательно: наступило полное избавление от болезни.»
Может ли кисель причинить вред, есть ли противопоказания?
Врачи с уверенность констатируют, что противопоказаний этот продукт не имеет. У него нет никаких побочных эффектов при употреблении, разве только непереносимость. С осторожностью следует применять продукт при инфекции кишечника с признаками диареи. Он усиливает перистальтику, что может спровоцировать усиление имеющихся симптомов.
Во всех других случаях, овсяный кисель приносит пользу не только взрослым, но и детям. Он дает только здоровье! И еще долголетие!
Этапы приготовления уникального продукта, пошагово
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, которые сейчас последовательно я изложу для вас.
Первый этап — брожение
В 3-х литровую банку налейте кипяченой воды 2 литра и охладите ее до комнатной температуры.
Засыпьте в воду 300 г геркулеса, примерно 3 стакана и добавьте 4 столовые ложки кефира (лучше использовать кефир с бифидобактериями).
И добавьте для лучшего брожения овес дробленый (8-10 ложек столовых), можно самим перемолоть в кофемолке. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.
Банку закрыть капроновой крышкой, чтобы не попадал воздух, можно натянуть резиновую перчатку, где будут скапливаться бродильные газы. Впрочем для скопления газов, мы оставляем место в банке, ведь заливаем ее не до верху.
Банку можно закутать бумагой или тканью, чтобы не проникал свет, разрушающий витамины и поставить для брожения в теплое место.
Для брожения необходимо создать температурный режим, не менее 25-28 градусов. Если в доме холодно, то надо накрыть банку и поставить ближе к системе отопления. Если температура будет выше 28 градусов, то процесс брожения тоже будет нарушен.
Внутри самой жидкости должно начаться расслоение, а на поверхности появляться пузырьки. Если увидите эти признаки, значит брожение началось, длится оно должно в пределах 48 часов. Более длительное брожение сказывается на вкусе киселя, ухудшая его качество.
Напоминание: При брожении важно соблюдать такие условия: герметичность, защита от света, тепловой режим и свободное место в банке для скопления газов.
Второй этап — фильтрация
Получение фильтрата высокой кислотности. После того, как брожение завершилось, настой необходимо процедить (профильтровать). В качестве фильтра используют дуршлаг или сито.
Если отверстия дуршлага большие, можно проложить его марлей. Процеженная жидкость называется фильтратом высокой кислотности.
Получение фильтрата низкой кислотности. После процеживания, сгусток овсяный необходимо промыть 2 литрами кипяченой холодной воды, поделив ее на половинки.
То есть, залить сгусток одним литром воды, размешать деревянной ложкой, процедить. Затем повторить эту процедуру еще раз. Снова процедить. Это будет фильтрат низкой кислотности, его сливайте в другую емкость, отдельную от первого фильтрата.
Фильтрат высокой и низкой кислотности можно слить в одну банку, а можно настаивать их по отдельности (в разных банках). В дальнейшем из фильтрата будем заваривать кисель.
Промытый сгусток овсянки добавляют в каши, из него пекут хлеб и лепешки. Можно просто отдать домашним питомцам, ведь это тоже биоактиватор, насыщенный полезными бактериями, витаминами, аминокислотами и минералами.
Третий этап — отстаивание фильтрата и обработка
Полученный фильтрат необходимо поставить на отстаивание. Этот процесс занимает до 20 часов. За это время в банке появляется густой осадок, осевший на дно банки, а сверху — слой светлой жидкости.
Теперь верхний слой жидкости необходимо перелить в другую емкость, не взбалтывая содержимое банки. Для этого очень удобно использовать резиновую трубочку.
Ту банку, в которую будете сливать прозрачную жидкость поставьте чуть ниже банки с фильтратом (например, на стул), опустите один конец трубки в фильтрат (осторожно, чтобы жидкость не перемешалась). А второй конец опустите в банку, которая стоит на стуле. По закону сообщающихся сосудов, жидкость перетечет в нижнюю банку.
Слитая жидкость представляет собой приятный напиток или квас с кислинкой, который можно:
- использовать для приготовления киселя,
- просто пить небольшими порциями,
- добавлять в соки.
Хранение концентрата. Белый осадок со дна банки переложите в литровую банку и поставьте в холодильник, он хранится до 2-х недель. Это овсяный концентрат, который в дальнейшем потребуется для ежедневного приготовления кваса. Его используют так же вместо кефира, на первом этапе брожения, для последующих порций приготовления фильтрата, по 2 столовые ложки.
Напоминание: Для приготовления фильтрата желательно использовать стеклянную или эмалированную посуду. Металлическая и пластиковая посуда при брожении может выделять в раствор вредные вещества.
Приготовление овсяного киселя по Изотову
Два стакана воды доведите до кипения, вливайте струйкой концентрат предварительно разбавленный водой (5 — 10 ложек столовых). Сколько брать концентрата вы решите после сами, (кому нравится погуще и покислее, а кому — пожиже и менее кислый). Помешивая доведите до кипения и сразу же снимайте с огня. Необходимо помнить, что нагревание разрушает витамины и уничтожает полезные бактерии.
- Более концентрированный, а значит и более кислый кисель используется для лечения гастрита с пониженной кислотностью и панкреатита.
- Менее кислый — для лечения гастрита с повышенной кислотностью, дисбактериоза и гипертонии.
В готовый кисель, добавляйте масло (сливочное или растительное). Как только приостынет можно добавлять мед, если нравится — сахар, фрукты, овощи, семена растений. И пейте или ешьте (если он густой), на завтрак с кусочком зернового или ржаного хлеба.
Желающим поправить свое здоровье чудо-киселем, надо набраться терпения. Есть его необходимо ежедневно, по утрам, лечение длительное. Кисель повышает тонус организма, поэтому вечерний прием его отменяется. Сам Изотов лечился 8 долгих лет. Все зависит от состояния здоровья. По прошествии 3-х часов можно принимать вашу обычную пищу.
Посмотрите видео, как готовить овсяный кисель Изотова:
Ксения
Довольно трудоемкий процесс приготовления киселя Изотова получается. Но судя по тем свойствам, которые Вы описали, это того стоит.
Людмила
Вероятно, только с первого взгляда кажется, что процесс трудоемкий. На самом деле ничего сложного нет. Тем более, что концентрат готовится на неделю.
Вера
Ферментированные напитки — это вообще бомба для отличного здоровья. И здесь лени не должно быть места. Обязательно попробую этот целебный овсяный кисель! Благодарю, Людмила.
Людмила
Брожение в качестве сохранения пищи, люди придумали давным -давно и не случайно. Мы покупаем йогурты с пребиотиками, когда дома можно получить натуральные ферментированные продукты.
Ирина Каныгина
Все чаще вижу рекомендации по овяным киселям. Пожалуй, нужно освободить время и приготовить такой целебный напиток. Организм будет благодарен!
Людмила
Польза такого киселя очевидна и это подтверждено научно. И вреда он не несет организму, поэтому, пейте на здоровье.
Елена
Столько целебных и полезных свойств у этого киселя, что я думаю стоит попробовать приготовить. Людмила, спасибо за подробный рецепт.
Людмила
Я уже опробовала этот кисель. Мне понравился. Вполне возможно заменить им завтрак, при желании добавляя фрукты, мед…
Sergey
Последнее время всё чаще попадается информация о этом чудесном киселе. Нужно обязательно его приготовить!
Людмила
Да, Сергей по другому его не назовешь. Читала на форуме, что мужчины не наедаются таким киселем и даже добавляют в него кусочки отварного мяса… от этого он не теряет своей целебности. Как говорят, о вкусах не спорят.
Ирина
Придется потратить немало времени, чтобы приготовить такой овсяный кисель, но ради здоровья чего не сделаешь, так что буду готовить,благодарю за рецепт.
Людмила
Нам почему-то всегда жалко время на улучшение своего здоровья :p Только позже сожалеем об этом. Поэтому, решение ваше Ирина, верное. Готовьте, вам этот кисель понравится.
бонсай
Умная голова сто голов кормит, а худая и себя не прокормит. Спасибо за умные советы и полезную статью.
Людмила
Спасибо. Я с особым уважением отношусь к ферментированным продуктам, а этот рецепт не имеет аналогов.
Иннокентий
Сколько в мире всяких полезностей… — а от такого киселя я бы не отказался…
Татьяна
Информация для меня совершенно новая, спасибо! Хоть это действительно кажется трудоемким, стоит хотя бы один раз сделать, а второй раз вероятно уже не будет казаться таким трудным.
Людмила
Я тоже так думаю, Татьяна. Недаром в русской пословице говорится: «Глаза боятся, руки делают». Один-два раза стоит сделать, а потом пойдет все по накатанной… :p
Елена Картавцева
Недаром говорят, что новое — давно забытое старое. Вот и получается, что доктор «открыл» рецепт овсяного киселя по-новой. Да, мы привыкли по любому поводу глотать таблетки, тогда, как наши предки лечились только лекарственными растениями.
Спасибо за статью с полезными рецептами поддержки здоровья.
Людмила
В том-то и дело, Елена, многим удобнее и быстрее таблетку проглотить, чем возиться с каким-то киселем или делать отвары из растений.
Ольга
Сейчас по ТВ постоянно идет реклама средства для нормализации работы ЖКТ с полезными бактериями. Просто выманивают денежки из народонаселения, ведь ничуть не меньшего эффекта можно добиться, если принимать овсяный кисель Изотова. И кошелек не похудеет, и сам оздоровишься. Спасибо за отличные рецепты и подробную видео инструкцию по его приготовлению!
Людмила
Как-то обратила внимание на аптечные препараты с живыми бактериями, цены, действительно высокие, не каждому будут по карману. Кисель Изотова просто палочка-выручалочка при заболевании желудка и кишечника.
Хозяюшка Галина
Я впервые узнала о таком киселе. Действительно, на первый взгляд, приготовление кажется трудоемким. Но как говорится — глаза боятся, а руки делают. :p Попробую приготовить в ближайшее время. Спасибо за подробный рецепт.
Людмила
Это действительно так, Хозяюшка, для меня это стало уже обычным делом, как приготовить еду :p
Ирина и Игорь
Овсянка — это все-таки уникальный продукт! Недавно мы написали статью о ее применении в сфере косметологии, а у Вас вот отличный пример ее полезного приема внутрь.
Людмила
Эт-т точно, Ирина, все что нам попадает внутрь, обязательно принесет пользу и для кожи. :p
Алла
Может, конечно, только кажется, что долго и муторно…
Но, если жареный петух клюнет, то и кисель делать будешь и пить его. А уж если еще и результат почувствуешь… Спасибо.
Людмила
Алла, хотелось бы, чтобы люди раньше начинали пить этот кисель… Уж лучше пить его с целью профилактики, чем в качестве лечения.
Светлана
Пью этот кисель с 2001г и всем советую.Начала пить для лечения,затем для профилактики.Фактически выгляжу на много лет моложе своего возраста,думаю этого достаточно для подтверждения достигнутого эффекта.
Антон Сергеевич
Готовить действительно долго и немножко нудно, но поверьте мне, это того стоит! У меня вся семья убедилась в чудодейственных свойствах этого киселя!
Татьяна
Уже пью четвертую неделю. Очень нравится. Налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Исчезла аритмия. Рекомендую пить всем. Сложности в приготовлении, я считаю, никакой. Сложно только для ленивых. А ведь, стоит того, чтобы немного повозиться, чтобы потом целую неделю пить такое чудо-лекарство!
Виктор
Поджелудочная в хлам .Второй месяц утром кисель .Уже полегче сокращаю приём таблеток.Так что и в 71 год можно подлечиться!
Ольга
Давно слышала о киселе Изотова ,но представляла все иначе….Я считала что он является чем то вроде ферментированного продукта,в котором присутствуют живые бактерии разного вида.А оказалось ,что он доводится до кипения.Но при этом ведь все полезные бактерии погибнут!Или я не права?
Людмила
Ольга, при нагревании, действительно часть бактерий погибает. Поэтому и кисель не кипитят, а только доводят до кипения, но повода для расстройства совершенно нет. В статье сказано, что полученный ферментированный квас вы можете принимать как лекарство, запивая водой, или же добавлять его в сок, если нет желания заваривать кисель. Тогда уж точно все полезные бактерии попадут по назначению без малейшего ущерба 8-)
Natalia
Уже целый месяц каждый день ем этот кисель но к сожалению ничего ни положительного ни отрицательного не могу о нём сказать а я так надеялась Вот только то что точно никакого вреда не приносит, Давление как было высокое так и осталось и в животе как бурчало так и бурчит:-((( Придется наверно закрывать производство киселя Изотова и переходить на овсяную кашу ,
СВЕТЛАНА
Здравствуйте! В изготовлении киселя нет ничего сложного, просто описание подробное, по-этому создается такое впечатление. Уже несколько лет готовлю его и ем, нравится вкус. В пост вообще — находка. Единственная проблема, не хочу его каждый день. А хранить долго нельзя. Можно ли заморозить основу для приготовления?
Людмила
Добрый день, Светлана! Считается, что при заморозке теряется часть витаминов, минералов, полезных веществ. Так допустим, при низких температурах сильно страдает витамин А (он содержится в киселе), частично разрушается группа В. А вот витамин С в этом плане гораздо устойчив и при заморозке он разрушается всего на 15-20% (при сушке — на 70%). Что касается молочно-кислых бактерий. Они выдерживают заморозку в 20 градусов в минусе, хотя немного ослабевают. Бифидобактерии же погибают, они самые неустойчивые. При заморозке главное условие — держать постоянную температуру и не допускать многократного замораживания и размораживания. А бифидобактерии поэтому выпускают в порошках, в сухом виде они хранятся хорошо и долго.
Алена
Подскажите пожалуйста! В газете Айболит был рецепт такой в 3 литровую банку наливаю 2,5 литра кипяченой остуженой до 40 гр. воды и 160 мл кефира и 500 гр геркулеса банка накрываеться марлей и ставиться в теплое место я ставила возле батареи 2 -е суток про стояла я её процедида и ещё сутки стояла . Я слила водичку сверху. В двух стаканах воды налила 10 ложек этого кваса и сварила кисель почему то его нужно было варить минут 15 только тогда получился кисель. Это много для одного раза чтоб сьесть но я сьела. У меня помле обеда стал болеть желудок кислота стояла и отрыжка позже кишечник сильно болел и третий день ещё не востановилось. Что я сделала не так мой рецепт не правильный или много кваса но почему-то кисель не варился. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким?
Людмила
Добрый день, Алена! Любой самый целебный продукт при неправильном применении может навредить здоровью. И вы это почувствовали на себе. В первую очередь важно выяснить кислотность вашего желудка. Ведь концентрированный, а значит и более кислый кисель используется для лечения гастрита с пониженной кислотностью и панкреатита.
Менее кислый — для лечения гастрита с повышенной кислотностью, дисбактериоза и гипертонии. Если вы чувствовали кислый вкус во рту, вы явно переборщили. Либо с закваской, либо с количеством выпитого напитка. Не старайтесь пить сразу много. Для организма этот напиток является необычным… Приучайте его постепенно, начиная с 50-100 мл. Если он кажется для вас кислым, добавляйте в него мед. Постепенно увеличивайте норму до 1 стакана.
По поводу того, что долго не заваривался. Этот кисель по своей консистенции отличается от обычного киселя, к которому мы привыкли. Скорее всего он напоминает густую водичку. Густота зависит от того, как была проведена его ферментация и сколько закваски вы брали при заваривании. Могу сказать одно, что при 15 минутной варке все молочно-кислые бактерии погибнут. И пользы не будет.
Виталий
Здравствуйте, есть люди кто кисель употребляет более года? Хочется пообщаться с этими людьми.
Лика
Спасибо за полезную и интересную статью!
Кисель Изотова — это, пожалуй, самый целебный кисель для нашего пищеварения из всех известных. Употребляя его в течение 3-х месяцев ежедневно, вы забудете про свои внутренние неполадки.