Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой
Лого vivaeurope.ru

Биотин или витамин В7, для чего нужен и как принимать

Автор: Людмила
12.06.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Организм человека не может синтезировать для своей жизнедеятельности, все необходимые витамины, недостаток которых сказывается на здоровье и самочувствии человека. Одним из таких витаминов является биотин или витамин В7, а иногда его называют витамином H, D-биотином, который поступает только с продуктами питания.

Нутриент относится к группе водорастворимых витаминов группы В, играющих важную роль для нормализации уровня глюкозы в крови.

Рубрика: Витамины и БАД |
Комментариев 3
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Чем полезны перепелиные яйца для здоровья

Автор: Людмила
08.06.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Еще в древнем Египте, перелетная птица перепел использовалась не только в качестве дичи, употребляемой в пищу, для перепелиных боев и как птицы певчей, но и в качестве несушек лечебных яиц.

Польза и вред перепелиных яиц, постоянно вызывает живой интерес людей, особенно в странах Юго-Восточной Азии, где предпочтение отдается именно им. Теперь, для получения полезного продукта, их разводят в неволе, которую птицы легко переносят.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 10
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Чем полезны салаты с рукколой и есть ли от них вред

Автор: Людмила
04.06.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Невольно встает вопрос, руккола что это... Такое непривычное название растения, которое в последние годы стали выращивать люди, на своих огородах.  Пряная трава руккола завоевывает достойное место на нашей кухне.

История ее возделывания и употребления в пищу — давняя. И не случайно, ведь она уже ранней весной помогает наполнять организм витаминками и минералами, полезными активными веществами.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 7
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Есть ли разница между оливками и маслинами и их польза

Автор: Людмила
24.05.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Оливки и маслины являются древнейшим продуктом, используемым людьми в пищу и растут они на дереве оливы, отличающимся своей продолжительностью жизни. Теперь и нам стал доступен этот экзотический плод, правда только в консервированном виде.

Чтобы использовать вкусный продукт во благо своему здоровью, важно знать полную  информацию о плодах, которую они могут принести. В свежем виде плоды не употребляют в пищу из-за их жесткости и горечи.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 9
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

В чем польза и есть ли вред сухофруктов для организма

Автор: Людмила
22.05.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Сухофрукты содержат концентрированный состав  витаминов и минералов,  в пять-шесть раз превосходящий в свежих фруктах.  Поэтому, среди пищевых продуктов занимают особое место, являясь настоящим богатством для здоровья и красоты, про которое мы часто забываем.

Ведь эта уникальная пища, в то же время очень вкусная, богата простыми сахарами, в основном фруктозой и глюкозой, калорийна и дает много энергии.

Рубрика: Суперфуды |
Комментариев 7
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Мангустин — тропический фрукт и сироп для похудения

Автор: Людмила
14.05.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Мангустин — тропический фрукт, имеющий уникальную способность снижения аппетита. Из его сочной, кисловатой мякоти готовят сироп и джем  для похудения, снискавшие любовь всех женщин, желающих сбросить лишние килограммы.

Уникален этот фрукт еще и потому, что в нем обнаружили ученые особую группу антиоксидантов, способных сдерживать рост раковых клеток, уничтожать туберкулезную палочку и бактерию, вызывающую язву желудка у человека.

Комментариев 6
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Полезны или вредны насыщенные жиры для сердца и сосудов

Автор: Людмила
10.05.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Информация о том, что насыщенные жиры вредны для организма, а особенно для сердца и сосудов, продолжает появляться в средствах массовой информации, которые любят пугать страшными заголовками об их вреде без каких-либо научных обоснований.

Но если разобраться глубже, то выясняется, что эти органические соединения призваны обеспечивать энергией клетки и ткани всего организма.

Комментариев 10
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

В чем польза и вред льняной муки

Автор: Людмила
02.05.2017

Добрый день, уважаемые читатели! С давних времен лён широко используется для изготовления тканей, для приема пищи и наружно в косметических целях. Народная медицина накопила большой опыт по применению как семян льна, так и продуктов из них.

В результате обмолота семян получают масло и муку, которые завоевывают все большую популярность, поскольку приносят больше пользы, чем вреда. Сегодня в статье: польза и вред льняной муки.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 4
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Что такое сывороточный протеин, как и зачем его принимать

Автор: Людмила
28.04.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Сывороточный протеин стал очень популярным продуктом. Эта диетическая добавка, уже давно перестала быть элементом питания только спортсменов и широко используется в различных областях. Применяется он, как для эстетических целей, ускорения процессов метаболизма, поддержания массы тела, так и для здоровья.

Учеными было доказано, что он помогает справляться с депрессией, и сахар в крови нормализует, и давление понижает.

Рубрика: Витамины и БАД |
Комментариев 4
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Молочная сыворотка: польза или вред в биологическом старении организма

Автор: Людмила
26.04.2017

Добрый день, уважаемые читатели! При производстве сыра или творога обычно используется молоко, которое свертывается в процессе, образуя твердую часть (казеин) и жидкую часть (сыворотку, именуемую молочной). Молочная сыворотка прозрачная, желтоватого цвета, и обладает слегка терпким ароматом, довольно приятным.

Известно ли вам что, полезные свойства молочной сыворотки были признаны с древних времен и современные научные исследования только подтвердили эти знания.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 9
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Что такое авелук и что из него можно приготовить

Автор: Людмила
24.04.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Говорят, что растение авелук, растет только в Армении, но на самом деле оно распространено  во всех уголках средней полосы земного шара. Его можно встретить повсеместно, в природных зонах лесостепей и степей. Это растение было известно еще в древности и, благодаря богатому химическому составу, из него не только лекарственные снадобья готовили, но и просто применяли в пищу.

И по сей день применяют, но больше на Кавказе, чем в других регионах. Так в Армении, листья этого растения собирают дважды в год, подвяливают их и сплетают в косички.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 4
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.