Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой
Лого vivaeurope.ru

Финики — полезное лакомство или лечебный плод

Автор: Людмила
16.04.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Финики, этот экзотический плод давно уже стал для нас знакомым и привычным лакомством, а между тем, в странах где он произрастает у него совсем другое предназначение. В жарких климатических зонах, плоды считаются хлебом пустыни, ведь сушеные финики можно было брать в длительные походы. Они способны укрепить здоровье, продлить молодость и жизнь на долгие годы.

По мнению геронтологов, есть долгожители, которые здоровы и жизнерадостны, только потому, что ежедневно едят этот плод.

Лого vivaeurope.ru

Кукурузная крупа для здоровья и жизненной энергии

Автор: Людмила
14.04.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Кукурузная крупа незаслуженно является редким продуктом на российских столах, хотя это очень ценный злак для диетического питания, содержащий около 26 видов микроэлементов и клетчатку.

Его способность быстрого и полного усвоения была взята на заметку специалистами по питанию, которые рекомендуют добавлять его в рацион при лечении многих заболеваний и с целью профилактики.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 6
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Цикорий растворимый: кому полезны его свойства и кому противопоказаны

Автор: Людмила
08.04.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Цикорий  растворимый производят из корней одноименного растения, многолетней сорной травы, растущей повсеместно во всех широтах. Распространённость  придорожного сорняка ни сколько не отражается на его целебных свойствах, которых у него предостаточно.

Особенно, благоприятное действие оказывают препараты цикория на желудочно-кишечный тракт, улучшая деятельность желудка и  кишечника.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 12
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Масло рыжиковое — несомненная польза не только для сердца и сосудов

Автор: Людмила
29.03.2017

Добрый день, уважаемые читатели! На днях муж принес из магазина масло рыжиковое, до того нам неизвестное, как выяснилось позже, для жарки оно не пригодилось, но знакомство с этим маслом принесло массу положительных эмоций и необходимых знаний.

И предположить не могла, что семена обычного сорняка, растущего вдоль дорог и на пустырях, у нас в Восточной Сибири, являются источником этого масла.

Комментариев 10
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Что такое пробиотики и чем полезны для кишечника

Автор: Людмила
27.03.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Трудно поверить в это, но в нашем желудке и кишечнике живут около 50 триллионов разных микробов и бактерий. Получается, что их количество в общей сложности, превышает число всех клеток организма почти в 1,5 раза.

Изучая микроорганизмы по классификации, ученые определили их к 35-40 видам. И основную видовую группу бактерий составляют пробиотики, от активности которых зависит наше здоровье, самочувствие и даже раннее старение  организма.

Рубрика: Витамины и БАД |
Комментариев 17
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Что такое клетчатка и чем она полезна для организма

Автор: Людмила
25.03.2017

Добрый день уважаемые читатели! Клетчатка или пищевые волокна, по мнению диетологов, должны ежедневно присутствовать в рационе человека. Она содержится только в растительной пище. Но человек упорно стремится заменять пищу растительную на пищу животного происхождения.

Энергетической ценности пищевые волокна не представляют, но зато содержат массу необходимых веществ, несущих огромную пользу для организма. Что такое клетчатка, её значение, польза и вред, сегодня в нашей статье.

Рубрика: Витамины и БАД |
Комментариев 10
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Мята перечная — не только свежесть и аромат, но и лечебные свойства

Автор: Людмила
21.03.2017

Добрый день, уважаемые читатели блога! Мята перечная (Méntha piperíta) является любимым растением многих людей, ведь она известна не только свежестью и ароматом, но и лечебными свойствами.

Ментол, входящий в состав эфирного масла этого растения широко используется медициной в качестве успокоительного, болеутоляющего, ветрогонного средства. Это еще и кулинарная приправа, и косметическое средство. Знакомимся более подробно: мята перечная лечебные свойства и противопоказания.

Лого vivaeurope.ru

Рисовое масло — полезный продукт здоровья, питания и красоты

Автор: Людмила
07.03.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Рисовое масло является очень ценным пищевым продуктом. Получают его из рисовых отрубей и зародышей методом прессования. Почти каждому человеку известна польза употребления в пищу различных отрубей. А вот с рисовыми отрубями, знакомы не многие.

По своему действию они очень схожи с другими отрубями, и представляют собой измельченные оболочки и верхние слои зерен риса.

Комментариев 11
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Полезные свойства и противопоказания бразильского ореха

Автор: Людмила
03.03.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Экзотическое дерево бразильского ореха, Бертолетия высокая, является единственным видом семейства Лецитисовых, дает вкусные плоды с одноименным названием — бразильский орех полезные свойства и противопоказания, которого мы рассмотрим сегодня в статье.

Это дерево долгожитель, по уверению специалистов, оно живет от 500 до 1000 лет. Как растет бертолетия? Удивляет дерево своим необыкновенным ростом,

Комментариев 14
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Уникальная польза красного риса и есть ли от него вред

Автор: Людмила
01.03.2017

Добрый день, уважаемый читатели! Самым признанным продуктом у многих народов считается рис. Но о видовом и сортовом его разнообразии знают немногие, ведь до недавнего времени у нас в стране, в продаже был только белый рис. Сегодня в статье красный рис, его польза и вред обуславливают его огромную популярность. Рассмотрим его основные отличия и рецепты приготовления блюд.

Интересно то, что красный рис до 19 века называли только сарацинским зерном и он являлся любимым продуктом питания еще в Древнем Китае, правда только среди элитной части населения.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 11
Читать далее
Лого vivaeurope.ru

Бурый рис, польза и вред для здоровья

Автор: Людмила
27.02.2017

Добрый день, уважаемые читатели! Когда мы слышим выражение бурый рис, то многим кажется, что речь идет об экзотическом сорте риса. На самом же деле, это обычный рис, только необработанный. Рисовое зерно, как и все злаковые культуры покрыто сверху кожистыми чешуйками коричневого цвета, которые принято называть кожурой.

Пищеварительная промышленность предлагает населению шлифованный рис, который получается после удаления верхней кожицы и зародыша.

Рубрика: Здоровая еда |
Комментариев 10
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.