Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Кориандр или кинза — целебная пряность с сильным очищающим эффектом

Автор: Людмила
16.06.2018

Пряное растение, знакомое всем как ароматная приправа к еде, используется не только для обогащения вкуса и ароматизации. Плоды травянистого растения, зеленые листья наполняют организм необходимыми веществами, поддерживают здоровье.

кориандр полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства и противопоказания кориандра известны травникам с древности. Гиппократ готовил снадобья для лечения депрессии и истерии, кожных заболеваний, для поднятия аппетита и снижения боли.

Комментариев 1
Читать далее

Зеленая гречка — живые семена, для неравнодушных к своему здоровью

Автор: Людмила
12.06.2018

Эта необычная крупа все больше завоевывает внимание не только диетологов, спортсменов, людей ведущих здоровый образ жизни, но и любителей вкусно поесть. Все потому, что она «живая», обладающая способностью давать ростки. Ведь гречка, к которой мы привыкли, является продуктом прожаренным.

зеленая гречка польза и вред

Зеленая гречка польза и вред которой описаны в статье, являются необработанными семенами гречихи посевной или обыкновенной. Она обладает уникальными свойствами сдерживать рост раковых клеток, противовирусной, бактерицидной активностью, способностью повышать иммунные силы организма.

Рубрика: Суперфуды |
Комментариев 2
Читать далее

Семена чиа — суперпродукт племени ацтеков, полезные свойства и противопоказания

Автор: Людмила
08.06.2018

У ацтеков считалось, что семена этого растения придают человеку немереную силу, энергию, выносливость, поэтому их употребляли перед каждой охотой и боем. Они являются богатейшим источником необходимых для организма веществ.семена чиа полезные свойства и противопоказания

Семена чиа полезные свойства и противопоказания, рассматриваются в этой статье. В 100 г чудо-семян, железа больше в 6 раз по сравнению со шпинатом, и в 6 раз больше кальция, по сравнению со стаканом молока.

Рубрика: Суперфуды |
Комментариев 1
Читать далее

Чем полезно рапсовое масло, где используют, возможный вред для здоровья

Автор: Людмила
04.06.2018

Высокое содержание эруковой кислоты, относящейся к Омега-9 жирным кислотам, не позволяло рапсовое масло применять в пищу в прошлом столетии. Организм человека не может переработать кислоту полностью и откладывает ее в виде жиров в мышцах, что вызывает нарушения работы органов.

рапсовое масло польза и вред

Рапсовое масло польза и вред которого представлены в статье, свою популярность получило с прошлого столетия, после выведения селекционерами новых сортов рапса, с более высокими характеристиками.

Рубрика: Масла и жиры |
Комментариев 1
Читать далее

Чем полезны и вредны для организма орехи кешью

Автор: Людмила
24.05.2018

Неповторимые и единственные в природе орехи, которые растут не внутри плода, а снаружи. Благодаря богатому химическому составу этот продукт помогает насыщать организм необходимыми активными веществами, витаминами и минералами. Польза и вред орехов кешью, сегодня в статье.

орехи кешью польза и вред для организма

В горсточке человека размещается около 12 ядер орехов. Ежедневное количество которых в пять раз снижает риск заболевания сердца, развития диабета, в четыре раза понижает уровень плохого холестерина.

Рубрика: Суперфуды |
Комментариев 2
Читать далее
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.