Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Целебные свойства кожуры граната, рецепты исцеления

Автор: Людмила
23.11.2015

целебные свойства кожуры гранатаСовсем недавно открыла для себя чудодейственные целебные свойства кожуры граната, которые с легкостью убивают всю патогенную флору желудка и кишечника, справляются с дизентерией, сальмонеллой, дисбактериозом кишечника, и даже гельминтами. Но самое важное, что вещество пиперидин, входящее в состав кожуры, если его использовать разумно, совершенно не нарушает полезную микрофлору кишечника, по сравнению с антибиотиками.  Высушенная гранатовая кожура, как ценное природное средство, должно быть в  каждом доме, думаю, что вы согласитесь со мной...

Целебные свойства кожуры граната

В кожуре граната содержится огромное количество макро и микроэлементов: кальций и калий, железо и магний, медь и марганец, молибден и цинк, алюминий и хром, никель и селен, бор и стронций. Кроме этого обнаружены алкалоиды и производные токсического вещества пиперидина, которые обладают мощным противомикробным, противовирусным и противоглистным средством и которое придает кожуре граната горький вкус. Читайте статью, омоложение лица одним упражнением.

Представляете, в нашем организме живут около 100 различных видов микроорганизмов, бактерий, грибков, которые в общем числе составляют примерно 100 триллионов особей. Но надо понимать, чтo в их числe eсть и те, которые приносят пользу, такие как бифидо- и лактобактерии.

Ценным свойством настоя кожуры граната, о которой писал еще Гиппократ, является то, что его противовоспалительные и противомикробные признаки  не подавляют функцию полезной микрофлоры кишечника, а выздоровление наступает очень быстро. Древние лекари лечили корками граната все воспалительные процессы кишечника, язву желудка, малярию, дизентерию, понос и даже брюшной тиф и холеру.

рецепты из кожуры граната

Целебные свойства кожуры граната используют в народе и для лечения других заболеваний: Водный настой применяют при сердечной аритмии, воспалении печени; Назначаются полоскания при воспалительных процессах в полости рта (воспаление и кровоточивость десен), ангине;

Рецепты из кожуры граната

Для присыпок ран и порезoв, используют порошок из сухих корок граната, а так жe для их лечения применяют и настой. Для этогo,  cмоченную в настоe ткaнь, пpикладывают к ране. Только нужно следить, чтобы ткань всегда была влажной,  до заживления;

При воспалении глаз, ушей, почек:  приготовить отвар: на 250 мл кипятка возьмите 2 столовыe лoжки измельченной кожуры граната и настаивайтe на водянoй банe 30 минут. Процедите, если настоя оказалось меньше положенного долейте кипятка до 250  мл.  Перед каждой  едой принимайтe по 50 мл. Приготовленная норма рассчитана на один день.

Для лечения хронического кашля:  из кожуры заваривают чай бледного цвета. Можно подсластить чай медом. Стакан чая рассчитан на один день, пить небольшими глоточками в течение дня.

как применять настой на корках гранта

Для лечения от глистов и бычьего цепня:  50 г толченых корочек граната зaлить 0,5 литрa холоднoй вoды и настаивaть 6 часoв. После настой поставить на медленный огонь и упарить его до объема в 250 мл. Процедить и выпить отвар в несколько  приемов в течение часа. Спустя 30 минут после последнего приема отвара обязательно принять слабительное средство, лучше солевое.

При ожогах кожу смазывают соком граната, после, место ожога  присыпают порошком из сухих корок, который предохранит от появления волдыря и снимет боль.

При кожных заболеваниях, угрях, акне.  Истолките сухие корки в порошок и немного обжарьте на сковороде, затем в раных пропорциях смешайте с любым растительным маслом. Приготовленную смесь накладывают на воспаленные участки кожи 2 раза в неделю, минут на 20.

Но основное применение кожура граната получила при лечении послаблений кишечника, ведь горечь  пиперидина, входящего  в состав кожуры угнетает всю патогенную флору: стафилококки,  дизентирийную  и кишечную палочки.

Яблочко молодильное  знакомит вас с необыкновенным рецептом народного целителя Г.И. Глубокого, который вылечил свою семью от холеры за 5 часов настоем из кожуры граната.

Как приготовить настой на корках граната?

Прежде чем готовить настой на корках граната, их необходимо высушить заранее. Гранат хорошо промывается и чистится. Чтобы быстро снять кожуру, разрежьте ее дольками сверху вниз, как видите на фото, и снимите с плода. Освободите кожуру от желтых волокон с внутренней стороны, порвите на мелкие кусочки и высушите, прикрыв марлечкой от пыли. Не забывайте во время сушки ворошить сырье, чтобы оно не заплесневело.

Для настоя берется 1 часть измельченных сухих корочек граната и заливается 20 частями кипятка (1:20). Например, если вы берете 2 чайные ложечки кожуры, по 5 г каждая, то заливаете 200 мл кипятка. Накройте емкость крышкой и дайте настояться примерно полчаса. Настой готов, корки должны оставаться в настое, где будет продолжаться процесс настаивания, выделения полезных веществ из корочек в воду.

Настой имеет горький вкус, но именно горечь и является в нем лекарством.   Целитель Г. Глубокий советует во время настаивания корочек граната, находиться рядом тому человеку, которому этот настой предназначается, видимо здесь речь идет о неком энергетическом воздействии.

Как применять настой на корках граната?

Все заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом, народный целитель Глубокий условно поделил на 2 группы. Лечение для них разное.

1 группа заболеваний.  К ней относятся: сальмонеллез, дизентерия, холера, брюшной тиф, аппендицит (острый). Так было указано в рецептуре его лечения, хотя всем известно, что при остром аппендиците, каждая минута на счету.

Выпейте ½  стакана настоя, корки по-прежнему остаются в стакане, где продолжается настаивание. Через 15 — 20 минут, если самочувствие ваше улучшится, значит это было расстройство желудка. Если улучшения не наступило — продолжайте лечение. Для этого, спустя 3 часа допейте оставшийся настой на корках граната. Полное выздоровление перечисленных заболеваний проходит за 5 часов.

приготовить настой на корках граната

2 группа заболеваний.  К ней относятся язва желудка и 12-перстной кишки, язва тонкого кишечника, дисбактериоз,  колиты (воспаление в толстой кишке).

Лечение приготовленным настоем на корках граната, после 30-минутного настаивания, лучше начать утром, натощак. Каждое утро настой на корках граната готовится свежий, остатки, не жалея выливайте. Можно готовить настоя меньше, ровно 100 мл, не нарушая пропорций.

  • 1-й день —  100 мл поделить на 4 порции, то есть по 25 мл.  Первую порцию выпить утром, вторую  и третью, последовательно через 4 часа, каждую. И последнюю -  перед сном.
  • 2-ой день — отдых, настой не пить.
  • 3-й день — 100 мл поделить на 4 порции, то есть по 25 мл.  Первую порцию выпить утром, вторую  и третью, последовательно через 4 часа, каждую. И последнюю -  перед сном.
  • 4-й день — отдых.
  • 5-й день — 100 мл поделить на 4 порции, то есть по 25 мл.  Первую порцию выпить утром, вторую  и третью, последовательно через 4 часа, каждую. И последнюю -  перед сном.
  • 6-й день отдых.
  • 7-й день — 100 мл поделить на 4 порции, то есть по 25 мл.  Первую порцию выпить утром, вторую  и третью, последовательно через 4 часа, каждую. И последнюю -  перед сном.

Выздоровление  при заболеваниях, относящихся ко второй группе проходит за 1 неделю. Если вы почувствуете в своем организме какие-либо симптомы, для перестраховки, лечение можно повторить, после недельного отдыха. Новые технологии в косметологии — омоложение кожи мезороллером.

Во время лечения кушать как обычно, употребление спиртного противопоказано!

Чтобы целебные свойства кожуры граната приносили только пользу, а не вред вашему организму, точно соблюдайте дозировку, указанную в рецептах, помните, как уже отмечалось выше, что кожура граната содержит в себе токсические вещества.

Будьте здоровы!

loading...
Подпишитесь на рассылку:
"Секреты управления возрастом"


Комментариев к статье: 30
  • Наташа
    23.11.2015 | 12:49

    Для меня открытие о полезных свойствах кожуры граната. Спасибо за статью.

    • Равиль
      24.11.2015 | 08:26

      Раньше тоже так думал, старался не откусывать её.

  • Олли
    23.11.2015 | 16:43

    У моей бабушки всегда наготове 2 народных средства от расстройства желудка: либо «пожуй заварку», либо «пожуй гранатовую корочку». Кстати, полезна не только сама корочка, но белые перегородки между зёрнышками.

  • Елена
    23.11.2015 | 19:44

    Помню в детстве нам с братом мама заваривала кожуру граната для лечения кашля и действительно помогало.

  • Юлия
    23.11.2015 | 21:34

    Люблю гранат, правда, чтобы его есть, лично мне нужно запастись терпением — очень у крупные косточки для таких маленьких ягодок)) Кожуру всегда выбрасывала, а вот теперь не буду, раз она такая полезная. Я её, получается, просто готовить не умела:) Спасибо за информацию!

  • Ирина
    24.11.2015 | 04:53

    Неслучайно видимо, я так люблю корочки граната. И сами плоды, и корки... Спасибо за такие рецепты.

  • Екатерина
    24.11.2015 | 04:57

    Я даю отвар гранатовой кожуры при поносе. Очень помогает.

  • Галина
    24.11.2015 | 06:32

    Когда дети были маленькими, гранатовые корки всегда были под рукой.

    Эффективное средство при расстройствах пищеварения.

  • Анна
    24.11.2015 | 08:07

    Я знала, что кожуру граната заваривают и отвар пьют при диареи. Но другое применение для меня стало откровением. Спасибо за советы и рецепты

  • Ольга
    24.11.2015 | 08:29

    а я впервые слышу о пользе кожуры граната)) Но теперь буду знать) Спасибо за информацию)

  • Наталья
    24.11.2015 | 14:47

    Я не очень люблю гранат. Он кислый. Но знаю, что полезный. В детстве родители покупали при каждом удобном случае. Думаю, нужно иметь корочки. А кислые зерна разбавить водой.

  • Алёна
    24.11.2015 | 16:22

    Я корочки граната всегда выбрасываю. У нас уже продают красивые гранаты. Очень сладкие))) Но вот корочки никогда не применяли.

  • Ксения
    24.11.2015 | 17:04

    Вот Вы меня удивили! Всегда знала о пользе граната. Но под гранатом всегда понимала его мякоть, но не кожуру, которую всегда безжалостно выбрасывала. Оказывается, столько пользы ушло в ведро!

  • Яна
    24.11.2015 | 18:22

    Я редко ем гранат. Вот если б дома посадить гранат, чтобы собирать много плодов бесплатно :)))

  • Елена
    24.11.2015 | 18:37

    А как правильно кожуру заготавливать? Ее начала нужно высушить, а потом измельчить?

    • admin
      25.11.2015 | 01:09

      После срезания кожуры с граната, нужно убрать нижний желтый слой и высушить. После измельчить.

  • Ленусик
    24.11.2015 | 19:36

    Люблю гранат, но про полезные свойства кожуры ничегошеньки не знала.

  • Алина
    24.11.2015 | 21:51

    О пользе кожуры граната наслышана, мама мне рассказывала. Тогда я тоже была удивлена, но то, что на справляется с таким количеством заболеваний — это впечатляет, конечно!

    Спасибо за полезную информацию!

  • Незнакомка
    24.11.2015 | 21:52

    Ну что же, не все советы целителя, соответствуют истине. Об остром аппендиците, вы написали,здесь нужно скорую вызывать, а не отваром корок лечиться, иначе перитонит, неминуем... Да и ожог, первое лечение, это холодная вода, снимающая 50% ожога, ну а после, я бы воспользовалась пантенолом, а не соком гранатовым и порошком из корки.

    • admin
      25.11.2015 | 01:19

      Пантенол — незаменимое средство! У нас дома всегда спрей и крем лежит, на всякий случай. Срок годности выходит, я меняю на новый, иногда бывает невостребованным, но это только радует. :) По поводу ожога кожуру граната не использовала, но соседка, от которой я и узнала о целебных свойствах корок, рассказывала, что делала примочки настоем кожуры — волдырь не появляется. Но, разумеется ожог был не большой.

  • forourmen
    24.11.2015 | 21:53

    Впервые, я познакомился с полезными свойствами граната, когда поднимал гемоглобин родственнику в больнице, о полезных свойствах кожуры как то и не знал, а жаль. Спасибо, что поделились.

  • Лара
    24.11.2015 | 21:55

    Знаете, Людмила, о лечении диареи настоем корок граната, я знаю, да и врачи этого не отрицают. но вот относительно холеры, что то сомнительно, зная разрушительное действие холерной палочки, которую не могут вылечить сильнодействующие лекарства... Конечно, можно верить всему, о чем пишут целители, но можно и усомниться в некоторых способах лечение — это право каждого...

    • admin
      25.11.2015 | 01:35

      Вы правы, Лара! Эпидемии, которые косили людей целыми городами, навряд ли усмиришь отваром кожуры граната, хотя целитель Глубокий пишет именно о излечении холеры за 5 дней :) И поверить трудно и не проверишь... Но вот лечение дисбактериоза хочу проверить на себе. Сейчас собираю корки, сушу их, чтобы хватило на недельный курс. Потом отпишусь о результатах.

      Я была крайне удивлена, как справляется настой корок граната с диареей. Ведь это ни антибиотик, а растение! Сухих корочек не было, пришлось заварить, только что срезанные с граната. Но всего 100 мл (разовый прием) сделал человека здоровым, у которого от поноса уже болела прямая кишка.

  • Вера
    25.11.2015 | 16:46

    Я знаю о пользе гранатовой кожуры, но в этой статье, Людмила, Вы открыли для меня совершенно новые стороны исцеления гранатовой кожурой, рецептами которых я обязательно воспользуюсь. Благодарю!

  • Людмила
    25.11.2015 | 18:22

    Ух ты как интересно! Не знала даже что эта кожурка такая полезная. Ни разу ее не использовала.

  • Екатерина
    29.11.2015 | 16:41

    Я даже и не догадывалась, что кожура граната, такой полезный продукт. Спасибо за открытие.

  • Ирина
    08.12.2015 | 08:42

    Видно не зря я обожаю гранаты, а корочки всегда сушу и добавляю в травяной чай. Спасибо за полезную информацию.

  • Марина
    06.03.2017 | 17:12

    Мне очень понравилась статья, обязательно буду применять советы, которые тут дают. Сайт сам по себе шедевр, очень интересный, давно на такой не попадала, у всех все одинаковое, здесь совсем по другому. :p

  • Владимир
    06.06.2017 | 06:49

    Статья и корки граната очень полезны всем. Спасибо.

  • Елена
    19.02.2018 | 04:12

    Спасибо что есть ваш сайт. И большое спасибо ваши рецепты. :p

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:

Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.