Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Репчатый лук лечит 15 недуг

Автор: Людмила
18.05.2014

 

repchatyiluk ot 15 nedug Репчатый лук  лечит 15 недуг.   Всеми нами любимое целебное растение, с резким специфическим запахом.  Целебные свойства растения  признавали все народы, а в медицине он известен со времен Гиппократа. В Риме считали, что употребление лука увеличивает  силу солдат и придает  им мужество, поэтому вводили его в рацион военных.  А в Египте к луку относились, как к божеству и отдавали ему почести. Лук издавна считается одним из главных пищевых продуктов и универсальным средством от всех болезней.

Целебные свойства лука:

Лук содержит органические кислоты, эфирные масла, аминокислоты, углеводы, витамины, фитонциды и микроэлементы. Лук оказывает стимулирующее свойство на секрецию желез.

Лук лечит пищеварение, возбуждает моторику кишечника, его применяют и при поносах и при колитах, при атонии кишечника.

Лук обладает профилактическими свойствами, поэтому его применяют при кашле, ангине, гриппе и насморке.

Лук – отличное витаминное средство. Благодаря своему специфическому запаху и острому вкусу, лук улучшает аппетит. Содержащиеся в луке минеральные соли нормализуют водно-солевой обмен.

Лук является антисептическим и бактерицидным свойствами, он убивает вирусы и повышает иммунитет человека.

Лук применяется при импотенции, атеросклерозе, гипертонии, простуде, усталости.

Лук выделяет в воздух вещества — фитонциды, которые уничтожают грибки, бактерии и инфузории. А также эти же летучие вещества убивают палочки туберкулеза и дифтерии.

Лук  оказывает противомикробное действие, помогает снять воспаление горла.

Исходя из целебных  свойств растения, не менее весомым является и список болезней, при которых помогает лук. Репчатый лук лечит:

repchatyiluk ot 15 nedug1

Тромбоз вен. 1 стакан сока репчатого лука, смешайте с 1 стаканом меда и держите этот состав при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10 дней. Принимайте  за 30 минут до еды по 1 ст. ложке.

При заболевании  десен. Необходимо развести  сок лука с водой: 1 часть лука и 10 частей воды, полоскать  этой смесью рот 3-4 раза в день.

Если воспалилось горло. Смешайте в равных пропорциях тертый лук и тертое яблоко, добавьте немного меда. Принимайте смесь по 3 чайные ложки, лучше —  3 раза в день.

Если есть фурункулы и нарывы. Испечь луковицу в духовке и прикладывать к нарывам. Процедура способствуем быстрому рассасыванию.

При простудных заболеваниях. Луковицу натереть на терке и залить 0,5 стаканом кипящего молока, настоять 20 минут при комнатной температуре. Принимать настой перед сном в горячем виде.

При воспалении придатков. Отварить 1 луковицу в 1 литре воды, под крышкой, пока она не станет мягкой. Теплым отваром необходимо делать спринцевания. Достаточно сделать 2-3 процедуры и результат не заставит себя ждать.

Или, можно делать тампоны из смеси лука с медом, смешивая их в равных частях.

При ожогах.  Лечат луком только легкие ожоги. 100 г. лука порезать мелко и обжарить в 100 г. топленого масла, процедить и обильно смазывать ранку этой мазью.

При ревматизме. Лук снимает болевые ощущения. Мелко измельченные 3 луковицы залить литром воды и кипятить 15 минут. После остывания, процедить, и принимать один раз в день по одному стакану.

При гипертонии.  Взять перегородки от 30 грецких орехов и настоять их в  0,5 л. водки, в течение 15 дней, процедить и смешать со  свежевыжатым  соком  из 3 кг. лука, добавить 500 г. меда и хорошенько перемешать. Средство необходимо хранить в холодильнике.  Принимать 3 раза в день, по 1-2 столовые ложки.

repchatyiluklechit 15 nedug2

Борьба со склерозом. Лук прокрутить через мясорубку и в равных пропорциях смешать с медом. Курс лечения длительный.  2 месяца необходимо принимать эту смесь утром и вечером по 1 столовой ложке.

Как улучшить зрение. Лук мелко нарезать, 1 часть лука залить 4 частями воды, настоять сутки. Настой пить 3 раза в день по 0,5 стакана, в течение недели. Провести  несколько курсов, делая между ними перерыв в 7 дней.

При кашле. Шелуху от 10 луковиц варить в 1 литре воды, пока объем воды не уменьшится вдвое. Процедить и принимать по 2/3 стакана с медом, три раза в день.

При запорах и геморрое. Необходимо принимать луковый сок, по 1 чайной ложечке, 3 раза в день до еды.

В следующей статье я расскажу вам, какие можно сделать маски для волос из лука и даже для лица.

Желаю вам молодости и долголетия.

 

loading...
Подпишитесь на рассылку:
"Секреты управления возрастом"


Комментариев к статье: 20
  • Елена
    05.05.2013 | 04:02

    Правильно говорят лук от семи недуг!

  • Александр
    05.05.2013 | 05:49

    Ай да лучок! То- то я его так люблю.

  • Наталья
    05.05.2013 | 05:50

    Через полгода замужества приучила мужа любить лук. До этого в рот не брал, сейчас ест, только шум стоит.

  • Сергей
    05.05.2013 | 06:29

    Христос Воскресе!!!
    Со светлым праздником пасхи!
    Счастья Вам и здоровья!

  • Роман
    05.05.2013 | 09:25

    Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ вали. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес!

  • Виктория
    05.05.2013 | 09:34

    Христос Воскрес!!!
    С Пасхой вас!

  • Валентина
    05.05.2013 | 13:15

    С праздником Вас! Христос воскрес!

  • Елена
    05.05.2013 | 18:45

    да репчатый лук действительно очень полезный и он самый главный доктор!

  • Диана
    05.05.2013 | 19:37

    Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!

  • Nikoveta
    06.05.2013 | 04:08

    Без лука я просто не представляю приготовление большинства блюд.

  • Амброшко
    06.05.2013 | 05:24

    Сколько полезного преподнесли, обожаю лук, буду с еще большим удовольствием его кушать,спасибо!

  • Елена
    06.05.2013 | 16:17

    А мне лук очень нравится.Добавляю во все блюда. А борщ украинский без лука просто не представляю, ем вечером после работы, когда уже не страшно «пахнуть» луком.:)
    У вас, Людмила, очень полезный сайт о здоровье и долголетии, чувствуются большие знания в этой области. Спасибо, что делитесь ими. С меня твит. Буду рада дружить.

  • Искандер
    08.05.2013 | 18:43

    Очень люблю лук, но не подозревал, что он настолько полезен. Благодарен за рецепты. С Наступающим Днем Победы!

  • Игорь
    10.05.2013 | 10:16

    Лук люблю, ем только на выходных. Не нравится, когда от человека пахнет луковым запахом, поэтому не хочу прослыть вонючкой…

  • Людмила
    23.05.2013 | 20:06

    Людмил! Спасибо за полезную статью.

  • Арина
    08.06.2013 | 16:56

    Да, лук и в сыром и жареном виде просто незаменим. Правда, сырым я не злоупотребляю. Но во время эпидемий ( когда домашние болеют) всегда разрезаю половинку луковицы и некоторое время держу, чтобы фитонциды обеззаразили воздух. Оказывается, так много рецептов с луком. Спасибо, не знала.

    • admin
      09.06.2013 | 03:00

      Я лук тоже применяю для косметических средств, когда знаю, что в ближайшие дни никуда не иду и гостей не предвидится.

  • Анатолий
    14.06.2013 | 13:37

    Репчатый лук лечит 15 недуг и с этим трудно спорить. Люблю лук и в сыром и пассированном виде.

  • Татьяна
    09.07.2013 | 07:35

    Готовя овощные и мясные блюда, всегда добавляю много лука,с ним блюда приобретают особый сладковатый вкус. А поговорочка «Лук — от семи недуг», оказывается,устарела….

  • Наташа
    05.11.2013 | 13:49

    Лук всегда на столе без него никак! Отличная статья! Спасибо!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:
* Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.