Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой
Лого vivaeurope.ru

Женьшень – растительный стимулятор

Автор: Людмила
09.05.2014

Вы уже читали удивительную историю: Корень жизни женьшень, о  его поисках и легендах. Продолжая  тему женьшень —   растительный  стимулятор, расскажу вам о целебных свойствах женьшеня, воздействии на организм и необходимых рецептах применения. Женьшень  в нашей стране, признан лекарственным  и внесен в список лекарственных средств. Сейчас это растение выращивают  под Москвой и на Северном Кавказе.

Окультуренный  мужик-корень  развивается быстрее, чем дикорастущий, но целебные свойства растения от этого не страдают. Урожай снимают в возрасте 5-8 лет.  Из  корня  изготавливают настойки и экстраты, капсулы и таблетки,  его даже консервируют в стеклянных и жестяных банках. О  женьшене слагали легенды и не случайно, ведь это  растение является панацеей,  чуть ли,  не от всех болезней, так утверждают коренные жители Востока.  Особенно распространено мнение, что корень жизни продлевает молодость и долголетие человека, но  все способы лечения корнем держатся в секрете.

Целебные свойства женьшеня:              

В нашей стране женьшень рекомендуют при лечении определенных заболеваний. Особенно он важен, как тонизирующее средство, улучшение  общего состояния организма наступает лишь при длительном применении, а при разовом  применении, проявляется  стимулирующее действие -  увеличивается работоспособность и снижается усталость.

В основном,  мужик-корень стимулирует сердечно — сосудистую и  нервную систему, поэтому применяется при заболеваниях, связанных с ее нарушениями. Это проявляется в повышении работоспособности. По сравнению с другими растениями стимуляторами, он обладает более мягким действием и поэтому его можно применять во время ночных дежурств.

##  положительно влияет на углеводный обмен, что очень важно при заболевании сахарным диабетом (понижает сахар в крови);

##  это целебное растение нормализует обменные процессы, влияет на развитие  памяти;

##  в начальных стадиях развития глаукомы, значительно улучшает зрение;

##  очень важную роль играет в лечении психических и нервных расстройств, его назначают при переутомлении, усталости, неврастении, как тонизирующее средство;

##  повышает артериальное давление, расширяя кровеносные сосуды,  поэтому его советуют применять при гипотонии;

##  очень важен для мужчин, поскольку усиливает функцию половых желез и повышает мужскую силу;

##  целебные свойства женьшеня помогают организму адаптироваться к неблагоприятным условиям, повышая сопротивляемость к холоду и к жаре, к физическим перегрузкам и даже инфекциям.  Поэтому,  женьшень придаст дополнительные силы  и,  работающим в горячих цехах и, нефтяникам и, космонавтам и, студентам во время сдачи экзаменов и…

Самое важное, что придавая дополнительные силы, он  не истощает  собственные резервы организма, не оттягивает энергию из клеток, как это делает всеми любимый  кофе.

Подобными целебными свойствами обладает еще одно удивительное растение — золотой  корень или родиола розовая, которое придает силы и дает желание работать, улучшает память и внимание.

##  Женьшень —   растительный  стимуляторУчитывая целебные свойства растения,  его  применяют даже при стрессах, истощении ферментной системы, потому  как он, усиливает выработку ферментов и  быстро нормализует все процессы,  восстанавливает утраченные силы и дает дополнительную силу. Не случайно его называют еще и  эликсиром  вечной молодости.

Как приготовить настойку корня женьшеня:

Наиболее часто применяют  3% настойку женьшеня на водке или спирте.

Чтобы приготовить настойку, указанной концентрации в домашних условиях, берут 30 граммов сухого корня на 1 литр водки или 40 градусного  спирта.

При использовании самогона и спирта с большим градусом, извлечение действующих веществ из корня  ослабляется и целебные свойства растения теряются.

Настаивают  в темном месте, 3-4 недели,  периодически  встряхивая емкость. Принимают настойку 2-3 раза в день  по 30-40 капель (в зависимости от сложности заболевания), за 20 минут до еды. Срок лечения – 1,5 месяца, затем месячный перерыв.  Курс лечения повторяют 3-4 раза.

Интересно, что  в Китае,   корень женьшеня употребляют в пищу, из него  готовят разные блюда. Но при приеме женьшеня  в пищу нужно быть очень осторожными, поскольку при съедании приготовленного корня в количестве более  50 граммов,  могут появиться побочные эффекты, как головокружение и даже кровотечения.

Будьте здоровы и живите долго!

loading...
Подпишитесь на рассылку
Секреты управления возрастом
Комментариев к статье: 14
  • Светлана
    16.04.2013 | 06:32

    Для меня применение растений при профилактике и в качестве лечебного средства всегда предпочтительней химических аналогов. Женьшень издавна славится своими лечебными свойствами.

  • Ксения
    16.04.2013 | 06:43

    наслышана о целебных свойствах женьшеня. советую всем употреблять в пище и вести здоровый образ жизни. статья нужная и полезная

  • Никита
    16.04.2013 | 07:58

    По-моему женьшень будет полезно попить абсолютно каждому человеку!

  • Елена
    16.04.2013 | 11:07

    Женьшень заинтересовал меня своими целебными свойствами, но Вы не написали как его заваривать в виде чая?

    • admin
      16.04.2013 | 14:27

      Да, Елена, отвечаю на ваш вопрос, для приготовления отвара, корень женьшеня нужно измельчить, 3 столовые ложки залить 2 стаканами холодной воды,поставить на медленный огонь и с момента закипания подержать 3-5 минут.Процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день, до еды.

      Женьшень можно смешивать с чаем. Для этого уже берется порошок из корня: 1 часть сухого порошка и 10 частей черного чая залить кипятком, настоять несколько минут. Принимать так же, по 1 столовой ложке -3 раза в день.

      Пьют чай курсами. 30 дней лечения, затем 30-дневный перерыв и еще один курс лечения в 30 дней.

      И еще один важный момент, женьшень нельзя пить при инфекционных заболеваниях и при воспалительных процессах и во время беременности.

  • Ольга
    16.04.2013 | 19:49

    Слышала об этом растении, но самой не приходилось его использовать. Какое оказывается полезное! Надо попробовать, а то весной какой-то упадок сил!

  • Андрей
    17.04.2013 | 08:23

    Как много нового узнал о полезных свойствах женьшеня, спасибо за интересную и полезную статью! У Вас отличный сайт, успехов Вам!

  • Галина
    17.04.2013 | 22:01

    Мы очень долго жили в Приморском крае. Жень-шень там растет в тайге. Когда переехали в Брянскую область, то взяли маленькие корешки с собой для посадки. Прошло много лет, а грядка с жень-шенем до сих пор есть в огороде. Так что полезные свойства этого удивительно целебного растения лечат всю мою семью.

    • admin
      19.04.2013 | 01:46

      Была я на практике в ваших краях и видела, как женьшень растет в дикой природе, он уже давно занесен в Красную Книгу. Тоже мечтаю посадить корень на своей даче.

  • Катерина
    22.04.2013 | 21:57

    Весной всегда покупаю в аптеке настойку женьшеня. Уже через неделю чувствуется эффект. Прибавляется жизненная энергия и общее состояние улучшается.

  • Александр
    14.05.2013 | 10:48

    У нас на ДВ женьшень растет, мужики видели, а я пока не встречал.

  • Наталья
    14.05.2013 | 10:49

    Несколько раз принимала настойку женьшеня, но как- то не пошло дальше.

  • Татьяна
    21.01.2014 | 12:31

    Я частенько использую настойку женьшеня на водке для повышения давления... Хорошее средство!!!

  • Lidiya
    27.01.2014 | 00:56

    Помню, где-то в 70-е годы был настоящий бум женьшеня. Был чудесный польский крем «женьшеневый». С удивлением узнала о том, что кофе оттягивает энергию клеток, в отличии от женьшеня. Попробую поискать в аптеках. Спасибо.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:
Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.