Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой
Лого vivaeurope.ru

Рыбий жир – верное средство от старости

Автор: Людмила
28.06.2014

Изучив состав рыбьего жира, американские ученые назвали его эликсиром молодости и долголетия.  Омега-3 полиненасыщенные  кислоты, находящиеся в нем, замедляют  старение  организма. Что же это за уникальное создание природы? И сколько рыбьего жира нужно взрослому человеку, чтобы не стареть,  быть здоровым и не болеть?

Помните, как в детстве,  по рекомендациям врачей для профилактики рахита,  давали пить рыбий жир из ложечки?   Такое «питие» повсеместно  практиковалось и в детских садах, чтобы дети росли здоровыми и крепкими.

Американские ученые считают, что рыбий жир никакого отношения к детям не имеет. В  Америке рыбий жир считается не биодобавкой,  а лекарством.  И его главное показание – это лечение болезней сердца и мозга.  Не случайно рыбий жир называют -  эликсиром  молодости и долголетия.

Какая польза от рыбьего жира:

Исследования показывают, что реже болеют инфарктом  люди, проживающие в странах с холодными морями, богатыми рыбой.  У них меньше психических расстройств и реже болят суставы. А  ежедневное употребление рыбьего жира спасает  взрослых людей от многих болезней. Рыбий жир защищает сердце,  омолаживает клетки головного мозга, улучшает зрение.

Продлить молодость клеток головного мозга поможет зарядка для мозга, выполняется просто, но прибавляет бодрости, здоровья и энергии, улучшает память и внимание.

Рыбий жир лечит воспаление суставов, повышая их подвижность.

Рыбий жир нормализует работу иммунной системы,  состояние кожи, защищает от развития рака.

В своем составе рыбий жир содержит особые кислоты, их называют омега -3 полиненасыщенные   кислоты.  Из этих кислот  в организме  человека образуются  биологически активные вещества,  которые уменьшают  воспаления,  где бы оно не было, сохраняя суставы подвижными и  здоровыми,  при этом,  значительно снижая болевые ощущения.

Рыбий жир  защищает мозг.

Биологически активные вещества, которые образуются в организме  из  омега -3 полиненасыщенных  жирных  кислот являются универсальными  нейро – регуляторами функции нервной системы, ведь наш мозг на 10 частей состоит из омега-3. Доказано, что рыбий жир предупреждает развитие болезни Альцгеймера или старческого слабоумия.  Улучшает память и способность концентрироваться. Есть свидетельства, что Омега-3 делают людей умнее.  Наш  мозг  на 80%  состоит из жира и на 10% богат омега-3.

О влиянии  состава рыбьего жира на  омолаживание  клеток  головного мозга говорят факты одного эксперимента:

Ученые считают, что любые мозговые расстройства, включая депрессию, могут быть излечены омегой-3. Сравнивая потребление рыбы с уровнем депрессии, ученые пришли к выводу, что чем меньше человек ест рыбы, тем выше уровень риска развития депрессии. В странах, где люди едят мало рыбы, риск развития депрессии выше в 50 раз.

В Германии, по статистике,  каждый человек съедает около 10 кг. рыбы в год, и 5 человек из 100 находятся в состоянии депрессии. А в Японии менее 1 человека подвержены депрессии, так как  каждый из них  съедает около 65 кг. рыбы в год.

А самое  важное,  рыбий жир  поднимает  уровень  серотонина,  который является гормоном  хорошего настроения. Не всем известен тот факт, что уровень  серотонина  изменяется с возрастом. Пройдите по ссылке и вы узнаете, что именно серотонин  заставляет работать наш мозг и биться наше сердце. А когда его не хватает?  К чему это приводит?  Почему падает серотонин и что влияет на повышение его уровня?

Рыбий жир поддерживает сердце.

Уникальные омега -3 полиненасыщенные  кислоты стабилизируют  мышечные клетки сердца  кардиомиоциты  и делают их устойчивыми к любым нарушениям, вызывающим нарушения ритма.   Другими словами можно сказать, что рыбий жир является защитой от любых аритмий сердца.

При заболевании  атеросклерозом  развивается воспалительный  процесс в сосудистой стенке, образуя тромбы.   Омега -3 полиненасыщенные   кислоты защищают стенки кровеносных сосудов от образования тромбов,  снижая уровень холестерина и жиров крови, способствуют уменьшению образования атеросклеротических бляшек.

Данные накопленные эпидемиологами, наводят на мысль, что если есть много рыбы, в крови возрастает уровень жирных кислот омега-3, а значит, снижается угроза инфарктов и инсультов. Зачастую, после сердечных приступов людям назначают аспирин, чтобы снизить вязкость крови и предотвратить образование тромбов, так же накапливается практика включения в рацион омега-3, что значительно улучшает клиническую картину. Сегодня  омега-3 (ПНЖК)  в традиционной медицине уже применяются для лечения сердечных заболеваний.

Изучение омега-3 началось на заре 20 века, при Оксфордском университете. Все  жиры  считались вредными для организма человека, пока  ученые  не обратили  внимания,  на пищу эскимосов.  Их рацион был насыщен рыбой и тюленьим  жиром, и они употребляли  огромное количество омега-3, но сердце их подводило очень редко.

Отсюда следовало, что рыбий жир, каким-то образом защищал их от проблем с  сердцем.  Ответ был найден – омега-3  помогают снизить риск сердечного приступа  за счет низкой свертываемости крови.

Источники жирных кислот омега-3:

Большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 содержится в   жирных сортах рыбы, таких как лосось и сельдь. Еще одним источником жирных кислот омега-3 является криль,  который  составляет  самую большую по объему биомассу планеты,   а вылавливается только  на 1%. Крошечные представители семейства  ракообразных  содержат  большое количество  фосфолипидов,  которые легко усваиваются структурами мозга и клеточными мембранами, антиоксиданты,  каротиноиды  и флавоноиды.

На сегодняшний день криль является единственным источником  флавоноидов  не растительного происхождения. Чтобы оказать действенную помощь своему организму и уберечь  его  от опасных заболеваний, необходимо  есть жирную рыбу  или принимать рыбий жир не менее 2 граммов.

Американские ученые утверждают, что даже 1 грамм омега-3 в день поможет людям,  у которых уже был  сердечный приступ избежать  повторного приступа. Но будьте внимательны при покупке рыбьего жира, его качество зависит и от производителя и от поставляемого сырья. Лучшими российскими производителями рыбьего жира  считаются  Мурманский и Архангельский рыбокомбинаты, из  зарубежных стран – Норвегия.

Желаю вам   молодости и долголетия!

loading...
Подпишитесь на рассылку:
"Секреты управления возрастом"



Комментариев к статье: 39
  • Галина
    25.08.2013 | 12:52

    О пользе рыбьего жира знаем все. Помните в детстве, какой был рыбий жир? Уф!НЕ передать! Теперь регулярно дважды в год я пропиваю капсулы Омега3 — и все так просто, доступно и приятно. Безусловно, он присутствует в нашей пище, но в не достаточном количестве.

  • Галина
    25.08.2013 | 12:53

    Людмила, подписалась на рассылку, что бы быть в курсе ваших новых статей.

  • Виолета
    25.08.2013 | 12:54

    Очень полезная вещь! Как хорошо, что сейчас не приходится глотать рыбий жир ложками, все стало намного проще! И доступнее :-)

  • Sergey
    25.08.2013 | 16:35

    Рыбий жир невероятно ценен. Многие, кто использует его регулярно, говорят о нем только положительные отзывы, эффект ощутим!

  • Таисия
    25.08.2013 | 18:47

    Пока читала статью, в голове крутилась мысль: завтра же бежать в аптеку за рыбим жиром и одновременно, полезен ли аптечный рыбий жир, ведь сейчас столько подделок лекарств. И решила для себя, что лучше все-таки побольше кушать рыбы, особенно морской. Спасибо за полезную информацию.

  • Эдуард
    25.08.2013 | 19:51

    Помню в детстве, как я не хотел его пить. А сейчас просто и удобно, проглотил несколько капсул и порядок! Главное, действительно, знать, что он натуральный. Твит.

  • Любовь
    25.08.2013 | 22:14

    Рыбий жир теперь можно принимать в капсулах, что намного приятнее той процедуры, которую нам устраивали заботливые родителя кормя нас им с ложечки.

  • Вера
    26.08.2013 | 09:30

    Очень содержательная статья,спасибо.Я тоже пью капсулы Oмега-3,для поддержания сердца и покупаю морскую рыбку.

  • Надежда
    26.08.2013 | 16:58

    Скорее всего, не сам жир ценен, а Омега-3 жирные кислоты, что содержатся в них.

  • Екатерина
    26.08.2013 | 20:12

    Периодически принимаю Омега-3 (спасибо за подсказку, надо новый курс пройти) и ем только морскую рыбу

  • Юлия
    27.08.2013 | 11:21

    Люблю морскую рыбу и постоянно ввожу ее в свое меню. А вот капсулы с рыбьим жиром как-то упустила, а зря.

  • Рашида
    27.08.2013 | 11:43

    Я тоже принимаю Омега3 и рада, что сейчас его выпускают в капсулах, не очень приятно было пить с ложечки.

  • Оксана
    27.08.2013 | 15:43

    Вот не зря я уже третий год подряд хлопаю по капсуле рыбьего жира в день! А если честно, то начала я его принимать, чтоб улучшить состояние кожи и волос. Как оказалось параллельно я еще много чего улучшаю :)

  • Natalya
    27.08.2013 | 18:27

    Я помню, как в детстве держала во рту рыбий жир и не могла его проглотить. Теперь я глотаю капсулы с Омега-3, и понимаю, как это необходимо моему организму.

    Кстати, о морской рыбе. В результате тепловой обработки Омега-3 разрушается. Так что есть лучше слабосоленую морскую рыбу. Хотя, кроме Омега-3, в рыбе есть масса других полезных веществ.

  • Борис
    28.08.2013 | 01:01

    У меня тоже, с детства привитая нелюбовь к рыбьему жиру. Но вот прочитал в коментах, что сейчас прием его не такой противный. Надо будет попробовать. Только вот в статье не указаны побочные негативные эффекты. Не может же быть, чтоб их не было.

  • Людмила
    28.08.2013 | 20:44

    С детства помню как нас кормили рыбьим жиром в детском садике. А сейчас сама часто покупаю, использую курсами по рекомендации врача.

  • Александр
    29.08.2013 | 03:24

    Перекормили меня в детстве рыбьим жиром. Сейчас даже глядеть в его сторону не могу.

  • Наталья
    29.08.2013 | 03:25

    Учитывая мое негативное отношение к запаху рыбы, ее жир меня точно добьет.

  • STatiana
    29.08.2013 | 07:37

    А мы любим рыбу ,а когда вспоминаем о ее полезности, то еще у большим удовольствием едим рыбку.

  • Ирина
    29.08.2013 | 09:07

    Покупаю рыбий жир в капсулах, все просто и приятно. А вот в детском саду из ложки рыбий жир не любила

  • Тамара
    29.08.2013 | 13:34

    Рыбий жир, помню этот запах еще с детства. Рыбу употребляем в пищу частенько. А вот про капсулы не знала. Надо попробовать купить.

  • Светлана
    29.08.2013 | 16:48

    Эпизодически принимаю БАВ, содержащие Омега-3 ПНЖК. Все же, пожалуй, лучше есть больше рыбы. Спасибо!

  • Наташа
    29.08.2013 | 19:07

    Узнала много нового для себя! Спасибо! Отличная статья!

  • Александр
    29.08.2013 | 21:01

    Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился. У меня есть к Вам пару вопросов. Если возможно, добавьтесь ко мне в скайп — пообщаемся. Я так же со школы «Твой Старт».

    С уважением,

    Александр Кузнецов

    Skype: sheriff389

    • albedo
      08.09.2013 | 01:53

      Александр оказался каким-то мутным типом. Все секретики какие-то и обещания сделать меня богачом. Писать в чем суть дела – напрочь отказался, сославшись, что хочет именно разговаривать.

      Будьте внимательны при общении с ним, что-то тут неладно…

    • admin
      10.09.2013 | 08:53

      Александр, если есть вопросы,задавайте их через Обратную связь, я с удовольствием отвечу.

  • Светлана
    29.08.2013 | 21:05

    Сюда же можно отнести ильняное масло. Спасибо, много полезностей.

  • Алена
    30.08.2013 | 15:01

    Вот и я принимаю рыбий жир два раза в год,заставляю пить всю свою семью!)

  • Лариса
    30.08.2013 | 16:57

    Принимаю капсулы время от времени. Спасибо напомнили...

  • Анатолий
    31.08.2013 | 10:17

    Спасибо что напомнили, нужно будет купить капсулы в аптеке попринимать.

  • Виктория
    31.08.2013 | 20:39

    Помню с детства вкус рыбьего жира. Хорошо, что сейчас изготовляют его в капсулах. Польза от него огромнейшая)

  • Татьяна
    03.09.2013 | 06:19

    Рыбий жир мне давала мама регулярно, так как детство моё прошло на Крайнем Севере. А там всего полезного не хватало... Помню маме давали мороженое молоко, его оттаивали и потом уже можно было что-то готовить! Поэтому все полезные продукты принимались под строгим контролем ))))

    Другое дело сейчас — особенно для головного мозга хорошо!

  • Татьяна
    03.09.2013 | 13:27

    Люблю рыбу гораздо больше, чем мясные продукты, видимо, не зря. Очень полезная статья.

  • Наталья
    07.09.2013 | 13:21

    В детстве это было что -то ужасное. Сейчас в аптеках продается рыбий жир в капсулах и без запаха. Детям даю (им повезло — не пьют такой как я раньше)))

  • Vasiliy
    08.09.2013 | 11:56

    Да, рыбий жир — не однозначное у меня к нему отношение! Но если от старости помогает, это хорошо!:)

  • Lidiya
    11.02.2014 | 15:35

    Опять нашла для себя много нового про рыбий жир. Хотя, как и многие, с детства слыхали о его невереоятной пользе, но мало кто из детей получал удовольствие от его вкуса. Слава изобретателю желатиновых капсул: теперь можно употреблять омегу-3 без отвращения. Рыбий жир очень хорошо увлажняет и питает кожу лица.Потерпите минут 15 -20 и запах намного уменьшится.Но кожа выглядит очень ухоженной после такой простой маски.

  • Елена
    28.06.2014 | 12:00

    В детстве вообще рыбу не любила, а сейчас как ни странно полюбила, и даже рыбий жир. Знала, что он полезный, но настолько как у вас описано не знала. Спасибо, буду омолаживаться))

  • Лидия
    18.12.2014 | 19:00

    Люблю рыбу в любом виде, но употреблять столько сколько в Японии у нас не получается. В детстве рыбий жир радости не доставлял, зато теперь в капсулах можно пить спокойно и детям и взрослым.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:

Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.