Яблочко молодильное
Блог Людмилы Сигаевой

Плод киви нейтрализует нитраты и выводит холестерин

Автор: Людмила
14.06.2014

 

плод кивиПлод киви выводит холестерин, укрепляют стенки сосудов и снижает риск сердечно – сосудистых  заболеваний.

Всего 2 целебных плода в день могут избавить от стрессов и депрессий, считают специалисты. Многие сравнивают целебные ягоды с натуральным стимулятором и восстановителем энергии после различных физических нагрузок.

Этот экзотический гибрид, выведенный путем селекции,  не так давно стал появляться на прилавках магазинов в нашей стране.

Еще в 1970 году мы и понятия не имели об этом удивительном чудо-фрукте, ведь  на мировой рынок поступало только 2 тыс. тонн киви, а сейчас уже свыше 1,5 млн. тонн.

Основными поставщиками киви на мировой рынок являются Италия и Новая Зенландия. В России, в настоящее время, тоже есть опытные плантации киви в Краснодарском крае.

Селекция лианы Актинидии

Род дикорастущей древовидной лианы — актинидии, от которой произошел современный гибрид киви, имеет около 30 видов, произрастающих в лесах Юго-Восточной Азии.

В нашей стране селекцией актинидии занимался  И.В.Мичурин, выделяя ее как ценную поливитаминную ягоду. И даже,  вывел несколько сортов для условий средней полосы России (Актинидия ананасная, острозубчатая, китайская). Деревья выращиваются в ботанических садах бывшего СССР (Киевском, Батумском, Сухумском).

Из Мичуринской Актинидии китайской, новозеландские селекционеры, получили новый гибрид. Этот плод превосходит по своим размерам и вкусовым качествам исходные формы. Ему дали название — киви, за сходство опушенного плода с птенцом птицы киви.

целебные плоды киви

Приоритет в получении нового гибрида, был отдан новозеландским селекционерам. Кстати, компания, которая впервые представила данный фрукт на рынке, тоже называлась Kiwi.

Плод киви (актинидии деликатесной)- ягода, покрытая волосками, внутри имеет нежную  мякоть желтого или зеленого цвета с черными зернышками.

Плод  дикорастущей  актинидии небольшой, его вес составляет около от 15 до 30 г, и его часто называют китайским крыжовником. После того, как над  ним поработал новозеладский селекционер Эллинсон, он значительно прибавил в своем весе. Современный киви весит от 50  до 150 г. Почти на 80% он состоит из воды.

От других фруктов его отличает большое содержание углеводов, почти 15 г. на 100 г веса и дисахаридов до 9г,  1г белков и 0,5 жиров.

Польза плодов киви:

Плоды киви относится к немногочисленным  продуктам, которые содержат фолиевую кислоту (витамин  В9) и  пиридоксин (витамин В6). Киви содержит фолиевой кислоты 0,63 мг/на 100 граммов продукта.

Самым богатым источником витамина В6 является капуста брокколи. Порция капусты обеспечивает человека на 25% от суточной нормы, примерно того же результата можно достичь, если вы съедите 2 киви за день.

  • Витамина В6 в киви содержится до 4% от  нормы, необходимой человеку в сутки,  также он радует присутствием и других витаминов группы «В»: тиамин В1, рибофловин В2, ниацин В3.
  • Витамина С в киви в несколько раз больше чем в лимонах и апельсинах. Поэтому он является прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунной системы.
  • А присутствие витамина Е, позволяет включать киви во многие диеты.
  • Этот вкусный, целебный плод плод содержит макро- и микроэлементы.
  • Особенно много в его составе калия – 312 мг, что важно для здоровья сердца. Риск сердечно — сосудистых заболеваний снижается, укрепляются стенки  сосудов.
  • Содержание кальция — 40мг, 34 мг – фосфора, несколько меньше магния, цинка и марганца, йода – нормализует процесс обмена веществ, улучшая пищеварение.
  • Вкус киви невозможно описать, кажется, что он содержит в себе ароматы нескольких фруктов, слышатся нотки  ананаса и яблока и даже фейхоа.

Так цветет актинидия деликатесная:

цветы актинидии деликатесной

Употребление киви абсорбирует железо, нейтрализует нитраты, выводит холестерин из организма.

Хорошо выводит соли из организма, тем самым, уменьшая образование камней в почках.

В киви обнаружен уникальный фермент – актинидин (по его латинскому названию — Актинидия ). Этот фермент: способствует нормализации свертываемости крови, расщепляет животные белки, благотворно влияет на пищеварительную систему организма, снижает уровень холестерина.

Целебный плод оказывает противоопухолевое и антиоксидантное действие.

Киви помогает сохранить здоровье  как детям, так и людям преклонного возраста. А его отличное качество по сжиганию жиров и наличие клетчатки,  используется в диетах для похудения.

Вы можете наслаждаться этими целебными плодами, сохраняя здоровье круглый год, потому как осенью и зимой к нам привозят киви из Новой Зеландии, а весной и летом – из Калифорнии.

Читайте более подробно:  В чем польза и вред киви.

Будьте здоровы, уважаемые читатели!

 

loading...
Подпишитесь на рассылку:
"Секреты управления возрастом"


Комментариев к статье: 39
  • Юлия
    23.07.2013 | 08:21

    Здорово, когда плод вкусный и такой полезный одновременно. О многих его полезных свойствах узнала только из Вашей статьи, а раньше просто знала, что киви полезен и ела его с удовольствием.

    • admin
      25.07.2013 | 07:18

      Когда плод вкусный и знаешь его полезные свойства, он еще становится вкуснее :)

  • Vasiliy
    23.07.2013 | 08:23

    Знал, что киви один из полезны фруктов, но что выводит холестерин — не знал. Спасибо, Киви очень люблю

    • admin
      25.07.2013 | 07:32

      Зная полезные свойства этого плода будем есть и набираться здоровья.

  • Татьяна
    23.07.2013 | 09:43

    Не зря я готовлю торт заливной с киви, а мои дети его очень любят есть, спасибо, о пользе киви знала всегда, теперь пополнила их новой информацией.

    • admin
      25.07.2013 | 07:36

      Зайду, посмотрю торт заливной с киви :)

  • Алена
    23.07.2013 | 11:22

    Какой универсальный плод киви..Я даже и не знала о его таком полезном свойстве.Спасибо!

  • Виолета
    23.07.2013 | 16:33

    Меня поразил внешний вид растения когда увидела его впервые своими глазами, казалось картошка странная висит на лиане ;-)

    • admin
      26.07.2013 | 11:49

      Как здорово,Виолета, а я видела лиану с киви только на картинках.

  • Арина
    23.07.2013 | 16:45

    Я очень люблю киви, как впрочем, почти все фрукты.
    Помню, как впервые увидела в магазине и подумала: » Какой интересный волосатый фрукт. Надо его обязательно попробовать»
    Было это еще в прошлом веке :)
    А сейчас киви уже не экзотика :)
    И купить его теперь также просто, как и картошку :)
    Продается практически везде.

    • admin
      26.07.2013 | 12:19

      Быстро мы привыкаем к хорошим продуктам. Едим заморский фрукт почти каждый день, как будто он растет рядом. :)

  • Любовь
    23.07.2013 | 17:50

    Хоть и сравнительно недавно появился этот экзотический фрукт, но полюбился он многим.

  • Наталья
    23.07.2013 | 18:38

    Киви — очень полезный и вкусный продукт. Я его очень люблю

  • Lora
    24.07.2013 | 10:14

    Киви просто обожаю, считается, что его нужно с кожурой есть, больше пользы, но я ложечкой чайной выскабливаю всю мякоть, а вот чистить его не желательно — под кожицей все полезности!

    • admin
      26.07.2013 | 13:57

      Да, его едят ложечкой, но дома я его хорошенько промываю, обкатываю кипятком и ем вместе с кожурой.

      • Lora
        27.07.2013 | 11:30

        Точно, это идея, как я сама не додумалась, и не такой шерстистый будет!

  • Лара
    24.07.2013 | 10:50

    Это правда, киви полезен очень, нужно бы съедать по кивине в день, хотя бы — пользы будет достаточно!

    • admin
      26.07.2013 | 14:06

      А вообще, пишут, что нома — это 2 киви в день.

  • Vasiliy
    24.07.2013 | 12:16

    Киви конечно очень полезен, но от стрессов и депрессий нет плодов, есть только работа над собой, жизненные цели и обучение владеть собой. Как шоколад не сделает человека счастливым, а только он сам:)

    • admin
      26.07.2013 | 14:27

      Киви на 80% состоит из воды. А вода снимает такие симптомы стресса, как серцдебиение, головные боли, напряжение мышц. Почему в стрессовой ситуации человеку сразу предлагают попить? Из-за недостатка воды усугубляются симптомы стресса и повышается уровень кортизола, гормона стресса. Поэтому в стрессовой ситуации можно съесть несколько плодов киви.
      Шоколад не сделает человека счастливым, но он содержит в себе вещество фенилэфиламин, которое, не по-моему мнению, а по мнению специалистов,поднимает настроение и предупреждает депрессию. Поэтому иногда, вместо валерьянки, можно съесть кусочек шоколада или выпить чашечку какао :)

  • Лариса
    24.07.2013 | 18:21

    Киви приятное лакомство, здорово, что еще и полезное такое.

  • Эдуард
    24.07.2013 | 19:57

    Мне очень нравится киви. По возможности стараюсь употреблять этот полезный фрукт, как можно чаще. Спасибо огромное за полезную информацию. Твит.

  • Светлана
    25.07.2013 | 04:29

    Сколько замечательных свойств у киви! И, оказывается, наш замечательный соотечественник — Мичурин занимался селекцией актинидии. А это не 70-годы XX века, а значительно раньше! Как мы часто недооцениваем результаты труда наших соотечественников!
    О! Дикие формы актинидии и называют китайским крыжовником! А ведь и киви имеет очень похожий вкус! Я еще до прочтения этой статьи считала, что вкус киви очень схож с о вкусом нашего крыжовника.

    • admin
      28.07.2013 | 12:57

      В статье говорится, что в 70-х годах мы понятия не имели об этом фрукте. Несмотря на то, что его уже выращивали на плантациях, до нашего региона экзотический фрукт не довозили, поступало 2 тыс. тонн киви на весь мировой рынок, может быть, в Москве и центральных регионах этот фрукт был в продаже…
      А по поводу вкуса, вы Светлана, правы, вкус крыжовника, действительно присутствует…

  • Василий
    25.07.2013 | 07:40

    Прекрасно, что Киви его выводит, вредная штука холестерин

  • Роман
    25.07.2013 | 14:29

    Киви выводит холестерин Киви просто обожаю и энергию дает в организм. С меня твит и +1

  • Ольга
    25.07.2013 | 16:20

    Слышала, что киви есть полезно. Но не думала, что он настолько полезен!и что в нем больше витамина С, чем в цитрусовых. Обычно их называют рекордсменами по содержанию витамина С.

  • Светлана
    26.07.2013 | 09:36

    Ну надо же какой киви полезный. Зимой часто его покупаем. Думаю, что после вашей статьи будем еще чаще.

  • Любовь
    29.07.2013 | 08:35

    Вот наверное поэтому я его люблю. А покупаю его зимой и летом.

  • Лидия
    30.07.2013 | 05:58

    Спасибо, рассказала маме о полезных свойствах киви.

  • маша
    30.07.2013 | 11:08

    очень люблю киви, но вот никак не заставлю себя есть его с кожурой.

  • фиалка
    30.07.2013 | 11:09

    когда я брала интервью с михаилом Задорновым он мне рассказывал, что ест киви каждый день. Это его любимая ягода. и всегда с кожурой.

  • Сергей
    06.08.2013 | 16:44

    Здравствуйте Людмила. Статья очень хорошая, но не стоит забывать, что холестерин есть двух видов, один из них необходим нашему организму, так как является сырьем для производства гормонов. А вот, что касается плохого холестерина, то ничто его из организма не выведет(кровотока), если не перестать кушать все подряд(жирную пищу, полуфабрикаты и различные продукты напичканные химией)… А так спасибо за информацию, «как говориться век живи — век учись».
    Успехов Вам и вашему проекту.

    • admin
      07.08.2013 | 00:11

      Спасибо, Сергей, за дополнение к статье. Согласна, оздоровление организма подразумевает отказ от жирной, острой пищи, фаст фудов…

    • admin
      09.08.2013 | 05:42

      Да, вы правы Сергей, так называемый «хороший»холестерин» необходим организму не только для биосинтеза гормонов, но и для защиты эритроцитов от проникновения ядов, он участвует и в выработке витамина D и пр…
      А чтобы снизить «плохой» холестерин нужна физическая активность, здоровое питание,содержащее легкоусваиваемые углеводы и клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты, и разумеется, богатое витаминами и микроэлементами, чего в киви предостаточно!

  • Катерина
    28.10.2013 | 06:34

    Я знала, что киви очень полезен. Мы кушаем его каждый день по 2 штуки :)

  • Lidiya
    20.12.2013 | 02:35

    Природа так щедра и благосклонна нам — дает возможность вкусно лечиться и избежать проблем со здоровьем. Пару ‘кивенок» в день — и доступно и удовольствие съесть такую ягоду.

  • Татьяна
    29.12.2013 | 21:43

    К сожалению, ем киви с трудом, потому что для меня это ягода кислая…..

  • Анна
    25.02.2014 | 12:39

    Киви очень любим и часто покупаем.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:
* Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Права на авторский дизайн защищены. Любое использование материалов возможно только при согласии автора и указании прямой ссылки на блог.
Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.